Дочка убежала на прогулке в садике

Девочки, поговорите со мной...
Прихожу сегодня за ребенком в садик. Дочке 3 года. А мне воспитатель говорит: сегодня ваша дочка и еще одна девочка сбежали из садика, когда выходили на прогулку... потом выяснилось, что их успели поймать все таки на территории садика... т.е. выставлялось все так, какие же плохие девочки... я в шоке ушла из садика...
дома Новопасситом "заправилась" сижу и думаю, а какого, собственно... а воспитатели-то на что???
когда мы ходили на адаптацию, я помню, что вторая воспитатель приходила на свою смену как раз к прогулке. И пока первая доодёвывала последних и сама одевалась, вторая выводила детей на улицу - дети всегда были под присмотром...
короче, вопрос мой такой: я правильно, понимаю, что в этом случае воспитатели виноваты и причем обе? или все-таки две вольнолюбивые трехлетки?
простите за сумбур... до сих пор в шоке...

Обоюдно, имхо.
Мой как-то за первой воспитательницей ушел хвостиком из садика. Она его заметила и обратно привела.

В спорных и противоречивых ситуациях нет правых и виноватых.Да,воспитатели не досмотрели..они виноваты,но и 3-х летки должны были знать,что за пределы сада уходить нельзя,а кто еще один ответственный человек,который должен был научить этому ребенка?

Лен, честно. Скажите спасибо что воспитательница Вам об этом рассказала. Вы завтра поподробнее расспросите у воспитателя что да как, сегодня у дочки. А завтра попросите воспитателя быть особенно внимательной и все все все рассказывать, если что

Воспитатель,однозначно.вы должны сейчас расставить все точки с ней,чтоб лучше смотрела за ребенком.

В нашкм садике воспитатель одна, к сожалению. В группе есть одна проблемная девочка, которая кусается и просто сбегает из группы (вбегает из комнаты и несется по зданию в любых направлениях. Однажды даже на улицу выбежала!) У воспитательницы в группе еще 15 детей. Ей приходится их оставлять без присмотра и гнаться за этой девочкой и присекать ее попытки укусить за руку. Я это к тому, что со своими детьми надо разговаривать! Потому что пока воспитатель за такой девочкой гоняется весь день, остальные 15 сами себе предоставлены. И эта васпитательница между ними разрывается
Группа тоже деток трех лет

какая разница, кто виноват? надо понять, что делать, чтобы этого не повторилось. С воспитателем обсудить, ну и ребенку жестко ездить по ушам, что убегать из сада недопустимо! воспитатель, думаю, возьмет такое поведение на заметку и будет следить.

аноним ,но и 3-х летки

не дееспособны полностью. и никому и ничего не должны.вина воспитателя однозначная.
мой склонен к организации побега был. его блюли. и никто мне не выговаривал ничего.
ну максимум как сводка новостей и поржать над ним.

автор я бы задала вопросы как так получилось.

аноним Да,воспитатели не досмотрели.. да
аноним но и 3-х летки должны были знать без всяких "но", ничего трехлетки не обязаны. При побеге вся вина на садике полностью.
Моя сбежала в 2,5 года, в первый день. Я пришла за ней, воспитательница в панике бегает по садику. Я нашла свою за квартал от садика, случайно, она залезла на горку, и я издалека курточку увидела. Могла не увидеть. Рядом дорога. Мне кажется, за 20 мин. поисков я постарела на несколько лет.
Вы подписываете с садиком договор об уходе и присмотре за ребенком, они за него отвечают перед законом. Для воспитателя это должно закончиться минимум выговором.

Газпром

Дочка молчит... и когда начинаю расспрашивать, глазки опускает... толи все таки успела напугаться, толи им провели разъяснительную беседу.
Я много раз разговаривала с ней на эту тему... сначала говорила, что я буду плакать, если она убежит. Она стала специально убегать (в магазине, например). Потом стала пугать Дядей, который заберет и больше не отдаст маме. Вроде перестала убегать... а сегодня вот в садике.

jane air автор я бы задала вопросы как так получилось.

задавать уже некому(( у нас была воспитатель-пенсионерка. Она и так уже одной ногой уходила... сегодня сказали, что она написала заявление и больше не выйдет... но со второй я завтра поговорю, конечно

А при чем тут воспитатели?,если вы не смогли обьяснить своему ребенку что пока мама не придет,от воспитательницы не отходи далеко

ну теоретически - да воспитатель виноват... а на практике?
Одна воспитатель, должна одеть кучу малышни Если выход сразу на улицу у группы, то можно и не уследить! Поэтому я всегда своему говорила - НИ ШАГУ без воспитателя, стоять и ждать. Никогда проблем не было.
ПыСы. Я как-то пришла за сыном в разгар одевания группы на прогулку... боже, я и за 100 тыр не пойду туда работать! Наш воспитатель святой человек

Аноним А при чем тут воспитатели?,если вы не смогли обьяснить своему ребенку что пока мама не придет,от воспитательницы не отходи далеко

мне казалось, что мы с ДС заключали договор именно об уходе и присмотре за моим ребенком... поэтому робко надеялась, что они должны следить за моим ребенком. не?

Аноним А при чем тут воспитатели?,если вы не смогли обьяснить своему ребенку что пока мама не придет,от воспитательницы не отходи далеко

а при том, что воспитатель несет полную ответственность за ребенка - не досмотрела, не уследила - её вина.
я сбегала неоднократно из сада на прогулке, только постарше была, такой вот был характер, приключений хотелось , обвиняли, что других подстрекала. Но у нас сад был вдали от дорог и транспорта и на открытой местности, находили быстро.

OmoNA

Вот,вот бегает воспитатель за такими детками,а нормальные дети,которые знают как себя в садике весьма,страдают

Аноним Вот,вот бегает воспитатель за такими детками,а нормальные дети,которые знают как себя в садике весьма,страдают

и че? вы мне что-то предъявить хотите о том, какой я была 25 лет назад?
надо находить подход к таким детям, утверждать свой авторитет, на то она и педагог.
я 7 лет с "проблемными" подростками работаю. нет неуправляемых здоровых детей, есть плохие педагоги.

То, что воспитатель не досмотрела- вина, но и с вас как с родителя ответственности никто не снимает, не надо говорить, что 3-хлетки ничего не понимают, все они прекрасно понимают, сама работаю на группе 3-4 года, постоянно говорю, без разрешения на улицу не выходить, стоят и ждут, кто оделся, большую половину одели и вывожу, няня остальных собирает и выводит из рук в руки. Воспитатель вам сказала, примите к сведению и разговаривайте с ребенком.

Лена-пена автор темы Она стала специально убегать

Вы ведь не догадались предупредить воспитателя о >jane air склонен к организации побег

Теперь она опытным путем узнала и будет бдить.

PolinaV без разрешения на улицу не выходить, стоят и ждут, кто оделся

т.е. вы серьезно считаете, что в этом возрасте можно открыть самостоятельно дверь??? при мне моя дочь не может ее открыть.
я выше написала, какие проф. меры я проводила с ребенком. Что еще мне нужно сделать, чтобы мой ребенок, как тут выразились, стал нормальным?

ОляЖ . Мне кажется, за 20 мин. поисков я постарела на несколько лет.

я вам сочувствую.

Лена-пена автор темы т.е. вы серьезно считаете, что в этом возрасте можно открыть самостоятельно дверь???

прекрасно открывал двери в эттом возрасте и даже на домофон жал и порядок действий знал

По правилам, конечно, воспитатель виноват. Но и ее можно понять. Если она одна, без помощников и детей, человек около 20-ти. Поставьте себя на ее место - это реально тяжело за всеми углядеть. Я тоже как-то присутствовала, когда дети одевались на прогулку, больше желания нет это видеть.

У меня сбегал мальчик с прогулки. Успела крикнуть только другой воспитательнице, чтоб присмотрела за моими.Пробежала за поганцем этим пол Химмаша, Поймала у его дома-общаги. Привела за шиворот в садик(руку не давал-вырывался, нести не могла-беременная была).В садике все на ушах, досталось и мне(оставила группу), и ребенку(оказалось, что склонен к побегам,как потом сказала его мама, они буквально на днях переехали из др. города, там он тоже периодически сбегал).На следующий день я была в больнице с выкидышем. Разговаривайте с дочкой и очень строго требуйте послушания.

jane air прекрасно открывал двери в эттом возрасте и даже на домофон жал и порядок действий знал

моя не может. они еще даже до ручки не дотягиваются, которую нужно вниз потянуть, чтобы дверь открылась.
т.е. получается, что они уже были на улице.

Лена-пена автор темы т.е. вы серьезно считаете, что в этом возрасте можно открыть самостоятельно дверь???

да, у нас могут открыть на улицу, выхожу в коридор, на щеколду закрываю. (группа у нас на 1 этаже, рядом с входной дверью), ну а так только разговоры, разговоры и воспитателю тоже, можно и построже, если еще раз будет попытка к бегству.

NatashaM .На следующий день я была в больнице с выкидышем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы