Дочка убежала на прогулке в садике

NatashaM У меня сбегал мальчик с прогулки. Успела крикнуть только другой воспитательнице, чтоб присмотрела за моими.Пробежала за поганцем этим пол Химмаша, Поймала у его дома-общаги. Привела за шиворот в садик(руку не давал-вырывался, нести не могла-беременная была).В садике все на ушах, досталось и мне(оставила группу), и ребенку(оказалось, что склонен к побегам,как потом сказала его мама, они буквально на днях переехали из др. города, там он тоже периодически сбегал).На следующий день я была в больнице с выкидышем. Разговаривайте с дочкой и очень строго требуйте послушания.

разговариваю... но, мне кажется, что ребенок в момент азарта (что ли) может забыть... что мне еще сделать, что еще сказать??? чтобы "на лбу было написано"
у нас с дочкой есть слово "категорически" если я его произношу с какой-то просьбой или запретом, значит, это совсем нельзя (например, я тебе категорически запрещаю то-то и то-то). Всегда срабатывало. А тут получается нет...
что вы говорите своим детям?

Во время прогулок охранник дежурит около калитки у нас, как раз на случай побегов
По сабжу - сочувствую. От трёхлетки сознательности ждать не стоит

S-Ulia Во время прогулок охранник дежурит около калитки у нас, как раз на случай побегов

у нас охранников нет. Калитки три, но они на щеколде. Есть ворота для машин, которые всегда открыты - рай для беглецов

S-Ulia

Лена-пена автор темы что вы говорите своим детям?

дома слушаемся папу и маму, в садике- воспитателя, в садике нельзя....

Лена-пена автор темы что вы говорите своим детям?

Дома- главная мама, в садике- воспитательница. Слушаться ее во всем(и делала очень грозное лицо), уходить с площадки нельзя!, гулять только с группой и воспитательницей

PolinaV дома слушаемся папу и маму, в садике- воспитателя, в садике нельзя....

а если не помогает?)

Я тоже из садика сбежала, когда мне было 4 года, ещё и девочку из группы с собой прихватила. Помню одели нас на вечернюю прогулку, а мы специально так, чтобы нас никто не увидел сначала с участка ушли, потом за ворота вышли. Ещё и оглядывались, чтобы нас никто не увидел. Пошла я этой девочке показывать, где у меня мама работает. А мама моя работала в другом садике, до которого нужно было две большие дороги перейти. Пришли такие вдвоём. Мама сразу в садик позвонила, сказала, что мы самовольно к ней пришли. Вечером, дома мама меня отругала, сказала, что так делать нельзя, что с нами по дороге могло что угодно произойти. В общем я больше так никогда не делала. А та воспитательница вскоре потом уволилась. Так что только с ребёнком надо разговаривать-объяснять.

Лена-пена автор темы а если не помогает?)

Вы мама или кто? Значит надо говорить так, чтоб помогало. Мама вообще-то авторитет для ребенка( в семье, где нормальные отношения) в этом возрасте.

моя на пару с другой девочкой сбегали за двери группы и прятались за углом, пока детки одевались на прогулку, просто оделись быстрее всех. из-за угла посмеивались над бегающей по этажам воспитательницей.
вечером на нашей воспитательнице лица не было.
я со своей всю дорогу до дома разговаривала, потом она сама подошла к отцу и все ему рассказала, побеседовали с папой. утром извинилась перед воспитателем и сказала что больше так не будет делать.

PolinaV дома слушаемся папу и маму, в садике- воспитателя,

+++

NatashaM нормальные отношения

а это какие?

Лена-пена автор темы а если не помогает?)

не верю, ну вот не верю, в группе 28 детей, 2 недели работала одна, ходило стабильно 24 ребенка, в садике сами понимаете, все по режиму, кто не слушается, дерется, игрушки специально отбирает, сначала объясняешь, если повторяется, сажу на стульчик, как правило 2-3 раза достаточно, остальные, глядя на 2-3 непослушных все понимают и правила стараются не нарушать. Будьте строже, дети-это маленькие взрослые, если нет отклонений в развитии, ребенок быстро схватывает, что к чему.

Ребенок слушает и слышит,что ему говорят и объясняют почему так, а не иначе нужно поступать.Если не получается, попробуйте напугать дочь, что ее могут на улице забрать чужие дядя-тетя и она больше вас не увидит.Просто подумайте, чем вы можете на нее воздействовать

PolinaV не верю, ну вот не верю, в группе 28 детей, 2 недели работала одна, ходило стабильно 24 ребенка, в садике сами понимаете, все по режиму, кто не слушается, дерется, игрушки специально отбирает, сначала объясняешь, если повторяется, сажу на стульчик, как правило 2-3 раза достаточно, остальные, глядя на 2-3 непослушных все понимают и правила стараются не нарушать. Будьте строже, дети-это маленькие взрослые, если нет отклонений в развитии, ребенок быстро схватывает, что к чему.

так вы про маму или про воспитателя? у нас вся группа дерется. И никто ничего не делает (это я про воспитателей).
У вас я так понимаю, профильное образование. У меня другое. Вот и спрашиваю, что такого нужно сказать.
Я взывала к жалости (что мама плакать будет), я устрашала (Дядькой страшным)... и все равно случилось. Что? Что еще нужно сказать?

undefined

jane air ,но и 3-х летки

не дееспособны полностью. и никому и ничего не должны.вина воспитателя однозначная.

а вы как читали???я написала.что не 3-х летка виноват,а РОДИТЕЛИ в первую очередь,а потом уже воспитатель!!!!почему сразу надо на воспитателей все сваливать???!!!если сами не можете ребенка своего воспиатать,рассказать ему элементарные вещи,то ,конечно,в этом воспитатель виноват.

АСтя Так что только с ребёнком надо разговаривать-объяснять.

все Вы правильно написали!!!!Родители должны РАЗГОВАРИВАТЬ!!

аноним почему сразу надо на воспитателей все сваливать???!!!

Наврное, потому, что речь идёт о трёхлетнем ребёнке, который находится в садике, а не дома.

NatashaM Ребенок слушает и слышит,что ему говорят и объясняют почему так, а не иначе нужно поступать.

вот до рождения дочки я даже не знала, что смогу выстраивать такие логические цепочки и так подробно объяснять)))
но ведь каждый случай невозможно предугадать.
Правда, дочка знает, что у дороги надо остановиться и дать маме руку. Это уже на автомате. Ножи ни в коем случае нельзя брать. и т.д.

вот, когда был случай, когда девочку из садика увели и потом нашли тельце в кустах- я своему запретила, как могла на тот момент всяческие побеги и настращала. Но у него и до этого не было такого рвения. На тот момент было 3 с небольшим.
Потом был кризисный период в садике и как раз тогда убежал мальчик из нашей группы с прогулки. Причём в этот момент я присутствовала на участке, были сумерки и приходили родители за другими детьми и из других групп. Мальчик тоже с тяжёлой адаптацией и постоянными "хочу к маме" и утром и вечером. Другие дети на горке- за ними надо смотреть, чтоб не толкали друг друга, не поднимались по скату и т.д.
После того случая мальчик гулял исключительно за ручку с воспитателем

Мою с подругой поймали уже за территорией садика, ей 5 лет было. ИМХО виноваты и дети и воспитатель, но ясное дело, что воспитатель в разы больше, чего взять с ребенка. Были разговоры и с воспитателем и с ребенком, всё, а что еще сделаешь? В прокуратуру бежать? Ну и и чего добьюсь - увольнения воспитателя. А оно кому надо?

Лена-пена автор темы что у дороги надо остановиться и дать маме руку

у дороги нужно остановиться и посмотреть по сторонам!!!!!
именно нужно многое предугадывать и подстраховываться!!! мамы вот в такой побег может нге оказаться рядом возле дороги
так же нужно, чтоб ребёнок знал адрес свой и имена родителей

ну и нужно с садиком разбираться по поводу открытых калиток, ворот, видеонаблюдения и т.д.

Лена-пена автор темы Я взывала к жалости (что мама плакать будет), я устрашала (Дядькой страшным)... и все равно случилось. Что? Что еще нужно сказать?

ну вы не авторитет что ли своей дочери, ну папу привлеките. Я-мама, мое слово закон! Все она у вас понимает или вы не строго ей об этом говорите, а играючи, вот она понимает ваши слова как игру... должно быть четкое НЕЛЬЗЯ в ваших словах. Если раз говорю, ребенок, если без отклонений в поведении с четко очерченными рамками дозволенного быстро запоминает нормы поведения.

НЕфея посмотреть по сторонам

по сторонам вместе смотрим. С моими комментариями. Это тоже уже выучили. Родителей имена знает, фамилию тоже. Адрес учим.

Девочки, вы меня напугали. Переходим из ком.сада с огороженой 2х метровым забором площадкой в мун.сад, стоящий сразу за нашим домом, огороженный, но кругом знакомая терриьория и родной дом. Стоит профилактику проводить или наоборот не провоцировать к побегам разговорами? Свой садик любим, в новом шикарные площадки, но как там адаптируемся - не знаю.

Автор, я понимаю, что у вас ребенок первый.Поверьте-вас ждет еще много всего неожиданного впереди . сейчас попробуйте просто говорить с дочкой о правилах поведения в садике вечером, поздно вечером,утром перед садиком, уже в раздевалке в садике.Эту работу за вас никто не сделает-это Ваша обязанность!Говорите, играйте дома в садик(возьмите на себя роль непослушного ребенка,дочка-воспитательница). и поговорите с воспитательницей, чтоб еще и она провела беседу с детьми о правилах прогулки.Вам необходимо работать вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы