Истерики у ребенка в 1,4

Mrss Говорите ребенку: "когда ты орешь-ревешь, я тебя не понимаю. Скажи спокойно". Или "Успокоишься - поговорим". Результат будет не сразу, конечно. Наберитесь терпения.

около года были истерики. по любому поводу с киданием на пол, битьем головы. потом пошли на спад. Очень трудно было.

Tigrа Разговаривайте и объясняйте все малышу.

Это обязательно нужно делать, но не в момент истерики, а после нее.

Автор, как я вас понимаю!!!! Моему только 1,3. А в остальном все тоже самое.

НЕфея аноним
Присядьте к ребёнку, чтобы быть на уровне его глаз и поговорите с ним спокойно, поцелуйте.

да, я сейчас со вторым тоже больше такой тактики придерживаюсь. с моим этот номер не проходит((( он не дает к себе прикасаться, начинает назад откидываться, вырываться из рук.
Первые минуты игнорю, потом, когда уже начинает поглядывать на меня и орет на публику, тогда стараюсь отвлекать.
Причем с папой - это абсолютно адекватный ребенок.

Котьka

а что является поводом для истерики? дома или на улице?

НЕфея

На улице, например, выношу на руках из подъезда, ставлю на землю. Все, истерика... психует, кричит, не хочет идти ногами. Через три минуты нахожу ему палку и все ок))))
Дома... до моей трясучки прям. Утром просыпаемся, валяемся, нежимся в кровати. Встаю, иду в туалет. Всеееее!!!! Он будет орать до хрипа. Пыталась проговаривать, что пошла. Дверь не закрываю уже. Пофиг. Даже если приведу в туалет, только сяду (сорри за подробности ), тут же ребенок падает на пол и истерит. И это каждый божий день
или зашла на кухню и не дала ему чего нибудь съесть. Тоже вселенская трагедия.

всё пройдёт, терпение нужно ну и в причинах разобраться.
у меня однажды старший в больнице заистерил, упал на пол- это мы так лора любим+не спал днём.
А я беременная- на руки то взять его не могу и он выгибается.
Да, пришлось сесть на лавочку, смотреть это представление сгорая со стыда, но в оконцовке сам подошёл ко мне, я обняла, он успокоился и пошли спокойно домой под мою лекцию "как нельзя себя вести и почему"))))
он и сейчас может пореветь и в итоге сказать "мама, успокой меня!"

НЕфея Да, пришлось сесть на лавочку, смотреть это представление сгорая со стыда, но в оконцовке сам подошёл ко мне, я обняла, он успокоился и пошли спокойно домой под мою лекцию "как нельзя себя вести и почему"))))
он и сейчас может пореветь и в итоге сказать "мама, успокой меня!"

Ну вот видите: спокойствие и игнор помог в конечном итоге.

Mrss спокойствие

НЕфея терпение

Девочкиии, где ж его набраться то?!

Котьka выношу на руках из подъезда, ставлю на землю.

у меня тоже кстати ревёт, когда начинаю одевать верхнюю одежду, чтоб взяла его на руки. так и одеваемся под ор. видимо боится, что я уйду без него))) не знаю...но пытаюсь отвлекать, сначала сама по максимуму одеваюсь, потом его. ну скоро пройдёт- скоро меньше одежды надо будет надевать обоим)))

Котьka Утром просыпаемся, валяемся, нежимся в кровати. Встаю, иду в туалет. Всеееее!!!!

а что он этим требует? чтоб ещё понежились???

Mrss Ну вот видите: спокойствие и игнор помог в конечном итоге.

но + стресс мой.
я изначально первого более жёстко начинала воспитывать, что потом принесло для нас обоих не слишком хорошие плоды. теперь вот исправляю потихоньку)

НЕфея а что он этим требует? чтоб ещё понежились???

вот это для меня вообще загадка!!!! Я реально не понимаю, что в данной ситуации он хочет, поэтому не могу найти выход.

Котьka Девочкиии, где ж его набраться то?!

НЕфея но + стресс мой.

Девушки, Вы хотели детей воспитать и никаких проблем не испытать? Так не бывает. Скажу Вам как мама 18-летнего сына, самое терпение понадобится намного позже, т.к. ситуации будут куда серьезнее детских капризулек. Вопрос не в проблемах, вопрос в Вашем восприятии и готовности с ним справляться. Все будет хорошо!

НЕфея я изначально первого более жёстко начинала воспитывать, что потом принесло для нас обоих не слишком хорошие плоды.

Вот тут можно поподробнее? У меня первый ребенок и изначально я как то тоже жестковата была, но сейчас есть чувство, что что-то делаю не так.

Mrss Девушки, Вы хотели детей воспитать и никаких проблем не испытать?

Да нет, конечно

Mrss Девушки, Вы хотели детей воспитать и никаких проблем не испытать? Так не бывает.

бывает (относительно)... смотря насколько жёстко мы хотим воспитать.
можно стараться ПОНЯТЬ, а можно стараться ПОДЧИНИТЬ.

Котьka Вот тут можно поподробнее? У меня первый ребенок и изначально я как то тоже жестковата была

так у вас же маленький вроде он?
от детей конечно тоже многое зависит- все разные.
но просто нужно реально пытаться понять что хочет и направить, а не жёстко требовать выполнения своих условий.

вот у меня сегодня, например, кефир не стал пить из папиных рук)) а из моих попил...а я не считаю, что это значит я прогнулась и теперь он будет из меня верёвки вить. Просто удовлетворила малую потребность ребёнка во внимании, если бы просто убрала кефир, то заистерил наверное бы.
короче как-то проще может надо...учитывая не только свои интересы, но и желания и интересы ребёнка хоть и такого мелкого ещё. Он ведь не только нас на прочность проверяет и границы дозволенного, но и мир познаёт- что-то делает впервые и эти ощущения для него новые.

НЕфея но и мир познаёт- что-то делает впервые и эти ощущения для него новые.

Мне просто иногда кажется, что у него нервная система не успевает справиться с полученной информацией и он выплескивает эмоции в виде истерики.
Как то так я чувствую. Не знаю как правильно выразить))))

Mrss Скажу Вам как мама 18-летнего сына, самое терпение понадобится намного позже, т.к. ситуации будут куда серьезнее детских капризулек. Вопрос не в проблемах, вопрос в Вашем восприятии и готовности с ним справляться.

вот тут точно!
я сама каждый день почти думаю "то ли ещё будет!"))))

Котьka что у него нервная система не успевает справиться с полученной информацией и он выплескивает эмоции в виде истерики.

так да! так и есть!
а потом к 3-4 годам ещё и анализировать начнёт по-своему и выводы делать тоже по-своему...тут вообще караул!
вот как там ни крути- сегодняшние дети это не мы в детстве!!!

НЕфея а потом к 3-4 годам ещё и анализировать начнёт по-своему и выводы делать тоже по-своему...тут вообще караул!

я морально готовлюсь

НЕфея бывает (относительно)... смотря насколько жёстко мы хотим воспитать.
можно стараться ПОНЯТЬ, а можно стараться ПОДЧИНИТЬ.

В любом из этих вариантов терпения нужно три вагона.
Кстати, если я Вас правильно поняла, Вы считаете, что просто перебарывать истерики ребенка - это подчинение, не свидетельствующее о большой любви родителей? Хочу разочаровать Вас: мир вокруг ребенка состоит не только из родителей. Если ребенку потакать в таких экзерсисах, потом ему ой как несладко придется в садике и других местах, где чужие люди точно не будут причитать над деточкой часами. И ребенку такая привычка выйдет боком. Так то не надо медвежьих услуг детям оказывать, руководствуясь "гуманными" соображениями. Ему ведь жить в реальном мире. Любовь - это не поглаживание по головке в любой ситуации, это намного сложнее.

Котьka

О, Ксюша, у нас также делает.
Вот про утро 100% попадание) сейчас получше вроде стало.
Че делать, разговариваю, отвлекаю, обнимаю, когда пропсихуется. У нас правда не так сильно, но руками взмахнет, заревет, может шлепнуть меня или отца. Отходит быстро.
Я думаю это нще от того, что котелок варить начал и соображает немного, а выразить не может. Вот и психует, что не то делаем.
Но вот с такими моментами, когда он психует потому, что ставлю на пол, к примеру, загадка. Может хочет на руках вечно ездить)) вообще последние три месяца более ручной дома. Даже дико для меня.

buenacabeza О, Ксюша, у нас также делает.

помню, ты говорила, что у нас один сын на двоих

Я как мама истерички 1,10 лет подтверждаю, пускайте в ход хитрость

пуськинамать были припасены мармеладные червяки всегда, витамишки(мелкая немного сладкая еда, которую можно потеребить, поиграть с ней- то, что нужно), любимый мультик посмотреть(маша и медведь) или вдруг удивлялась чему-то:"о-о-о, смотри, смотри, что там на книжке нарисовано"

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы