Истерики у ребенка в 1,4

Подскажите, пожалуйста, кто знает, кто проходил через это... Ребенку 1,4, что не по его, что то не дали сразу истерика, крик, ногами топает, может на пол/землю упасть и орать!
Как себя вести я не знаю, вообще в шоке, прямо трясет от такого поведения... Пока только молча наблюдаю, либо хожу и делаю вид что ничего не происходит. Но если не обращать внимание, то дальше же будет хуже? Что делать??

Аноним-ка автор темы что не по его, что то не дали сразу истерика, крик, ногами топает, может на пол/землю упасть и орать!

Ребенок проверяет мир "на прочность", т.ч. Вас.

Аноним-ка автор темы Но если не обращать внимание, то дальше же будет хуже?

Наоборот. Ребенок поймет, что вопли не приводят к нужному результату (получению желаемого), и перестанет так делать - смысла нет тратить силы и эмоции.
Говорите ребенку: "когда ты орешь-ревешь, я тебя не понимаю. Скажи спокойно". Или "Успокоишься - поговорим". Результат будет не сразу, конечно. Наберитесь терпения.
Проявите твердость, дальше будет проще. Проигрыш в тактике, выигрыш в стратегии - стандартный вариант.

Mrss Наоборот. Ребенок поймет, что вопли не приводят к нужному результату (получению желаемого) и перестанет так делать - смысла нет тратить силы и эмоции.

была темка такая недавно, почитайте обязательно там много советов

Mrss

именно так, сын в свое время сделал всего 2 попытки, потом понял, что горло болит, руки ноги болят (падал на пол, орал и колотил руками и ногами), а реакции 0.

проходили..да...не обращайте внимания..уходите в другую комнату..делайте вид,что вам все равно.

у меня у знакомых дочка,правда года в 4 ,вообще в прямом смысле билась головой об стену..ну и что у вас тоже делала.

Mrss Ребенок проверяет мир "на прочность", т.ч. Вас.

+++
но от знания этого не легче(( нашему 1,2 и он активно манипулирует именно ревом и истериками, потому что усвоил, что папа луну с неба достанет, лишь бы чадо не ревело(( ну а я пытаюсь в такие моменты отвлечь, рассмешить, разговоры то не особо пока помогают)) главное - спокойствие и терпение, удачи вам)

Mrss

Спасибо, где бы столько терпения взять )))
А если на улице, что делать? Тащить на себе домой??

MiaJ

Спасибо, поищу...

Ченя

У нас уже было больше чем две попытки

аноним

Дома так и делаю, а вот на улице уже было пару раз такое... Снег был, дак еще ладно, а сейчас грязно

mammy4_4 я пытаюсь в такие моменты отвлечь, рассмешить

Тоже хороший вариант в таком возрасте соглашусь. Но если ребенок уже реально в истерике, может нее отвлечься. Попробовать можно, это точно.

mammy4_4

Спасибо Вам )))

Mrss mammy4_4
я пытаюсь в такие моменты отвлечь, рассмешить

Тоже хороший вариант в таком возрасте соглашусь. Но если ребенок уже реально в истерике, может нее отвлечься. Попробовать можно, это точно.

Вот вот, вообще ничего не отображает в такие моменты

Mrss Говорите ребенку: "когда ты орешь-ревешь, я тебя не понимаю. Скажи спокойно". Или "Успокоишься - поговорим".

Аноним-ка автор темы Ребенку 1,4,

У меня сын, когда истерит, успокоится сам не может. Пробовала не обращать внимания. Плачет до хрипоты. Не знаю, как от этого избавиться

Аноним-ка автор темы Тащить на себе домой??

всё равно ещё не поймёт почему вы его домой попёрли и не оценит. позднее да- я так и делала . подмышку и домой.
в 1.4 можно вопли капризные отвлечь чем-то интересным.
у меня сегодня дома так заистерил ни с того ни с сего, так я ему с интоннацией и с искренним удивлением "смотрии!!!!! поезд!!!" всё....волна сбита, ребёнок молчит.

Такое же было, тоже дочке 1,4. Не обращала внимания, на улице тоже, стала истерить гораздо меньше. Бывает конечно ещё, но редко. В основном на улице, когда качель занята, а ей срочно надо покачаться

MamaLENCHIC

Вооот, тоже самое происходит чаще всего, потом начинает давится и кашлять

А вообще когда это закончится? Или у всех по разному?

Аноним-ка автор темы А вообще когда это закончится?

всё от вас зависит
у вас первый ребёнок?

НЕфея

Да, со вторым наверно такого вопроса бы не возникло )))

Аноним-ка автор темы Спасибо, где бы столько терпения взять )))
А если на улице, что делать? Тащить на себе домой??

Это еще что! Сколько терпения Вам понадобится дальше - не поверите!
На улице так же спокойно пережидать. Ну испачкается, какие проблемы в наше время? Следить за безопасностью и так же пережидать. Сильно интересующихся посылать подальше.

НЕфея

Зря смеетесь. Ребенок и в таком возрасте отлично все понимает, хоть и не говорит. Даже если он не поймет часть слов, он безошибочно сориентируется по маминой интонации.

у меня старший был более избалован, а мелкий теперь уже знает, напрмер что чужое брать нельзя- у старшего только после разрешения берёт машинки- тот его выдрессировал)))
на улице может подойти к коляске чужой или игрушке, но не берёт если не разрешаю и говорю, что чужое.
у нас истерика только на тему "возьми меня на ручки"- иногда беру, т.к. мне самой нравится, иногда нет- когда уж явно борзеет и из коляски на ручки просится

Моя в таком возрасте обычно истерит, если ей внимания не хватает, тактильного контакта, обнимашек, общения.
Поваляйтесь с ней, пообнимайтесь, потискайтесь и всё ок будет.
Сами будьте спокойно, говорите тихо, медленно и внятно.
Присядьте к ребёнку, чтобы быть на уровне его глаз и поговорите с ним спокойно, поцелуйте.
Моя прям другим человеком становится)

Mrss Даже если он не поймет часть слов, он безошибочно сориентируется по маминой интонации.

логику слов он ещё не отслеживает в таком возрасте. только либо конкретный запрет в виде "нельзя! это чужое!" либо отвлечь. а уж про интонацию то...тут точно проверяет на прочность.
я пыталась пресекать хождение по спинке дивана и подходы к телеку уж такоооой серьёзной интоннацией- дальше некуда, а он смотрит и улыбается такой обезоруживающей улыбкой и при этом продолжает делать своё. тут уж просто приходилось брать за руку отводить и вручать другое занятие.

аноним Присядьте к ребёнку, чтобы быть на уровне его глаз и поговорите с ним спокойно, поцелуйте.

да, я сейчас со вторым тоже больше такой тактики придерживаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы