идем в сад, я боюсь.. помогите!

а по теме автор,не переживайте,не накручивайте себя.все дети ходят в садик,все привыкают.это режим,порядок и тд.только я думаю,мое личное мнение,что чем старше ребенок,тем легче он перенесет разлуку с вами,с родителями.ведь чем дольше он сидит дома,с мамой или кем-то из родни,тем скучнее ему,тем больше ему хотелось бы поиграть со сверстниками,растет человечек.а так...я сама работала нянечкой...ох,как я не понимаю,родителей,которые отдают свои сокровища в 9 месячном возрасте...они во-первых ничего толком не понимают,только маму ищут.их трудно чем-либо занять,маленькие еще.ладно если нет никого,деньги зарабатывать надо--все понятно.но когда есть возможность продлить детство без чужих людей...

Я тоже сильно боялась за дочь
Первый день отвела всего на час
Потом на 2 часа
потом на 3 часа
Три месяца ходили по пол дня, пока ребенок сам не начал просится оставаться на дневной сон (2,3 года)
Сейчас 2,6. Сама ест, на горшок ходит, одевается, раздевается.

chaoswife

У многих яжематерей такое мнение. Я не хочу всю свою жизнь положить на детство и развитие своих детей, если это можно переложить на кого то. Как то грубо звучит, но смысл понятен. Понятно, если ребенок не садичный или адаптация тяжело или болезни. А если все будет хорошо, зачем через силу сидеть с ними дома? Они дуреют дома. В шр такие вещи делают, что мне кажется, что это не мои дети. И я если не вижу их несколько часов в день, так начинаю скучать, такая мама мимишная потом))) мне хочется с ними заниматься. А если я с ними 24 часа в сутки, то охота отпадать начинает
Ну ты Юля меня понимаешь

MamaLENCHIC

Лена! Я за 2 недели садика поняла, какая была ошибка сидеть с няней, надо было не бояться и раньше отдать! Понятно, с нашими проблемами мало кто рад нас принять, но нашелся такой сад, ребенок меняется на глазах! Все правильно, никого не слушай! Тем более с двумя! Ребенку нужна здоровая, не затюканная мать! Мне было очень с ним тяжело, поэтому рано няня появилась, в 1,5, в тот момент это было верным решением, я освобождена несколько часов в день, ребенок не тухнет с мамой, развивается. Садик- нужен тем более! У нас результат за 2 недели уже есть.

аноним

MamaLENCHIC Я не хочу всю свою жизнь положить на детство и развитие своих детей, если это можно переложить на кого то

дуреют в 1,8??это от чего у вас дома можно одуреть в таком возрасте?

MamaLENCHIC не вижу их несколько часов в день, так начинаю скучать так отдавали бы папе посидеть,сама отдыхай от "дурости" своего ребенка
жесть конечно

Аноним

У меня ребенок со мной вообще ничего не хочет, ходит хвостом, волосы теребит мои, не рисовать, ни читать. Это выбор каждого родителя, у все разные дети и разные жизненные ситуации. Не стоит судить всех со своей колокольни.

Аноним

От чего от чего от безделья. Например дома невозможно усадить собирать пирамидку, или в куклы играть. Сразу пирамида на потолке, кукла в углу валяется. А в шр и пирамидку собирают, и кукол в самосвале возят, и всякие штуки делают. Золотые дети)
А какая разница я буду сидеть или папа??? Суть в том, что там коллектив, специально обученные люди, и другая среда.
И смею вам напомнить, в наше время дети в сад с 8 мес ходили

Аноним Капец как так,мой с 2 лет сам ест ,сами из детей делают маменькиных потом удивляются

У Вас пока один, как я поняла, а у меня 2. Одному 4 года, он толком ничего не умеет(кушает, конечно сам, но из одежды максимум колготки натянет), а дочке 2, она сама одевается и быстрее, чем брат. Это я к тому, что дети разные, у каждого ребенка, в зависимости от характера, каких-то особенностей развития, свое время для того, чтобы научиться чему-то.

MamaLENCHIC

тогда и время было другое,стоит ли вообще сравнивать?тогда и работали с детства.не от счастливой жизни детей отдавали на воспитание чужим людям.сейчас время мирное-люди ленивые.вместо того,чтобы радоваться достижениям своих же детей,готовы переложить ответственность посторонним.

MamaLENCHIC Я не хочу всю свою жизнь положить на детство и развитие своих детей, если это можно переложить на кого то

вы сразу в детдом,можно же переложить все на кого-то,раз есть такая возможность.
если есть возможность,и ребенок желанный,сидели бы дома да радовались.а у счастливой матери "дурных" детей не бывает.

Аноним если есть возможность,и ребенок желанный,сидели бы дома да радовались

В очередной раз-ну разные люди. Не хуже-лучше, а просто разные,без всякой оценочной окраски.

Аноним у счастливой матери

Вот ключевое. А не всех делает счастливыми только наличие детей.

ПыСы мне тоже не совсем понятно желание женщин переложить на кого-то (потому что я считаю,что сама женщина много теряет), но принимаю как действительность и стараюсь (честно ) не судить и не учить))))

Аноним

Ну знаете, когда я была садичная, то было тоже мирное время, войны слава богу не было. И тогда, декрет вроде был до 1,5 лет, а мамы в ясли с 8 мес отдавали. И тогда на работе косо никто не смотрел, как сейчас. И квалификацию ты не так стремительно терял, как сейчас, и конкуренции такой не было. И то, чего то в яслях свободных мест не было. И я вашу реакцию мало понимаю, сад например с 9 до 19. Забирать ребенка можно в 17 ( это если ни на какие секции не водить дополнительно). Вот с 17 до 22, и выходные, больничные. Уйма времени для общения. Вы сад воспринимаете, как какую то поездку на вахту на 2 года. Отдал ребенка, забрал, а у него уже усы выросли

chaoswife ребенок не тухнет с мамой, чет как пенопластом по стеклу... Никогда б не подумала что мой сын может со мной "тухнуть"

Бормотуха

Я ж говорю разные есть дети и разные ситуации. Мой как в транс впадает. Развития то нет. Хвостом ходить и волосы на кулак наматывать.

MamaLENCHIC 2,6 это рано??
Я своих в 1,8 отдам, чем раньше пойдут, тем легче адаптация проходит

Лена я в 1,3 отдала. по детям смотреть надо ;)

Аноним .зачем детей рожали?чтобы

вы спросили и поохали.

olga_olga82 но в 2.8 не уметь это уже странно,конечно...

а что странного? ребенка не учат, он откуда будет знать и уметь?

MamaLENCHIC Ну матеряться нянечки наверное, что мамашки нерадивые ничему не научили, но молчат)))

горшок сильно зависит от зрелости организма. а то бы с рождения учили и к полугоду все на горшки ходили )))

инкогнито автор темы а за все остальное боюсь.

с такой тревожностью запросто будет так как боитесь
успокаивающее пейте сами, курсом ну или в садик не водите
к садику сами не подготовились, ребенка не подготовили -откуда будет хороший результат?

jane air

Я с одного года к горшку приучаю. Видимо мозг еще не созрел)))

Автор не переживайте. рано или поздно придется отдать в садик. 2.8 отличный возраст для этого.

положите в шкафчик сменную одежду на кол.во приемов пищи. обольется переоденут. потихоньку привыкнет.

все дети разные. некоторые и в 6 лет ложку держать не умеют. да у всех свои минусы есть. разговаривать научится тоже. всему свое время.

Аноним ладно не одевается, а с ложечки кормите что ли?

аноним Кормить в 2,8 это жесть.

Ой, да ладно. У меня старший до 4-х лет сам не ел, с ложки кормили. А младший в полтора года сам взял ложку и начал есть. Все дети разные, не надо всех под одну гребенку.

Спасибо всем и за поддержку и за критику! Оставила сегодня сына на пол дня, пришла забирать, а он отказался идти домой)) кушал сам, но ооочень долго. воспитательница решила ему помочь и покормить(правда я поняла почему долго). вел себя хорошо, не истерил, не обижал и не дрался. игрушки все на места кладет. на прогулке правда пытался все на соседнюю площадку уйти, но ни чего, привыкнет.

Моzolk@ ПыСы мне тоже не совсем понятно желание женщин переложить на кого-то

мне не понятно почему всем все должно быть обязательно понятно?
мне понятны все позиции.

MamaLENCHIC Я с одного года к горшку приучаю. Видимо мозг еще не созрел)))

еще мочевой пузырь должен созреть. часты мочеиспускания будут говорить о его не зрелости.

инкогнито автор темы

Извините тогда что так резко, не хотела вас обидеть. Желаю чтобы и дальше все было хорошо

jane air мне понятны все позиции.

я счастлива за Вас.

у меня старший сын пошел в садик в 2г1мес. почти не говорил. горшок знал. кушать плохо умел. в садике быстро научился и кушать и о чудо. буквально через пару недель стал называть себя Няна. (Ваня его зовут). а через 3 мес. начал хорошо говорить. по началу не хотел расставаиться со мной. старались бабушка или папа иногда отводить. но все равно плакал. сама выходила из садика вся на нервах. уже хотела работу бросать и дома снова сидеть..но все наладилось. младший пошел спокойно. я боялась, что он наоброт будет всех обижать. ну бывало..бросался игрушками. потом немного привык к порядку. стал вести себя скромнее. а то по началу говорил, что его воспитательница не слушается. на тот момент было ему 2.4г. все дети разные, но садик нужен для развития ребенку. кто бы что ни говорил а это так. я сама в садик в детсве не ходила..но мне очень хотело я помню как завидовала деткам на прогулке.

Не стала читать все посты... каждому свое. Автор, по теме Вам надо расслабиться. Как я поняла со старшим - основная проблема при первом походе в сад как раз В МАМЕ!!! это маме страшно и жалко отдавать ребенка в сад, мама нервничает, обливается горючими слезами от того что "как же ОН ТАМ БУДЕТ БЕЗ МЕНЯ???" - и вот эта мамина истерика отлично передается ребенку и он уже на уровне эмоций воспринимает сад как нечто страшное. Сами настройтесь, что это нужно ребенку и это для него огромный шаг вперед в его развитии. Зачем Вы изначально думаете, что Ваш сын не сможет адаптироваться. Настройтесь на две недели - это среднее время привыкания к садику. В это время могут быть и истерики и слезы. Будьте спокойны и настойчивы, сами позитивнее относитесь к садику. Поверьте, это НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ для Вашего ребенка.. тогда и ему будет проще с Вами расстаться. Пока Вы сами воспринимаете садик как некое страшное, недостойное, что там ребенку будет плохо и проч... он так и будет воспринимать эмоционально и подсознательно садик... мне так кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы