идем в сад, я боюсь.. помогите!

с понедельника идем в садик. ребенку 2,8. сам не одевается, сам не ест. горшок без промахов. я волнуюсь. как будто сама туда иду. в последнее время гоняется за мной. теряет. тут в меге отдали платно на время препровождения, так он испугался без меня, хотя никогда не боялся скопление народа. в парке маяковского летом с удовольствием с большими детками ползал в лабиринте с шариками, а тут такой скандал устроил что ужас. в садике не договорилась на счет временного совместного посещения. воспитатель сказала-не разу никто из родителей с детьми в группе не сидел. я волнуюсь, чтобы он там адаптировался, боюсь как бы скандалы не устраивал. я не боюсь только за то, что его там кто-то обидет, знаю что такого не будет, а за все остальное боюсь. характерец у него ого-го. требовательный..
успокойте меня пжлста.. скажите что я просто паникерша или вправте мне мозг..
ЗЫ: он у меня еще не говорит на русском, только на своей тарабарщине и объясняет на пальцах..

я не стала сильно в подробности вдаваться. он знает что такое горячо, он знает что опасно. он все понимает что я ему говорю. он умеет есть вилкой отлично(картошка, пельмешки, вермишель) он может многое, но супом например я сама часто кормлю, потому что везде ковры-их потом не отмоешь. убрать нет возможности. трусики, штаны, шапку, обувь (наоборот иногда правильно), варежки одевает сам, но нужна помощь. расстегивать и снимать умеет вещи на молнии. горшок абсолютно без промахов(но на дальнее расстояние на улицу одеваю памперс).я его как раз учила самостоятельности. но так получилось что в год стояла трахеостома(пол года почти) поэтому я его тогда избаловала(ели только через блендер, суп в естественно виде только недавно начали есть), речь.. она тоже из-за трахеостмы проблема у нас. в активный пик болтливости-он не мог говорить. поэтому научился объяснять и цокать языком. учить самостоятельно есть - мысли тогда вообще пропали. пить из кружки-только после 2ух лет начали. и то до сих пор, то обольется, то (простите) содержимое рта в чашку пустит. ходить только после года начали-я долго не позволяла самостоятельно ходить ему. когда он при падении ударялся трубочкой ему было очень больно. я воспитателя предупредила о том, что мы не все можем в нашем возрасте она меня успокоила и приободрила, что будет помогать. не судите строго.. а после снятия трубки.. он отказывался есть самостоятельно. даже жевать. баловался всегда. сейчас пытается кашу сам кушать. суп хлебать.. застилаю все пленкой и пакетами и учимся..

не переживайте))) 2 недели назад отдала дочку, ей 2 ровно.
За мной как хвостик, из умений тоже почти ничего.
все эти 2 недели ходили до обеда, только в пт остались на сон.
Дак хочу сказать, что к концу второй недели она и кушать с удовольствием стала, и играть, и без слез оставаться.

Хотя по началу кричала(((( мое сержце рвалось, но.. воспитатели нашли подход и сам сад мне нравится.
Самое главное найдите тот, который вам самой будет по душе.

инкогнито автор темы ребенку 2,8. сам не одевается, сам не ест.

ладно не одевается, а с ложечки кормите что ли?

инкогнито автор темы он у меня еще не говорит на русском,

а на каком говорит?

Большинство мам волнуются больше детей, когда ребенка в садик отправляют впервые. На мой взгляд рано вы его,конечно, на раз решили,то настраивайте его и себя на позитив. Прислушивайтесь к себе, доверяйте интуиции,фильтруйте слова воспитателей и по максимуму работайте над внутренним спокойствием своим собственным. Ну и вводите в сад постепенно,если есть такая возможность.

2 недели ходит в садик, после 3 лет с няней. Сам не ест, не одевается. Горшок только отлично. Боялась и переживала больше. При том что ребенок с аутичным спектром. Спать начал там на 2 день, ест потихоньку сам, научили одеваться и раздеваться. На второй неделе начал утром ныть, не хочу в садик, там спокойно, только я за дверь- играть.

Я переживала дико, в итоге все почти идеально проходит.

Автор, понимаю вас. Сама сына в 2,9 отдала в сад. Только вот он у меня жуткий мамочник, на контакт трудно идёт, тяжело привыкает к новой обстановке, с года до двух от чужих вообще шарахался и орал. После двух конечно слало получше в этом плане, но переживала жудко!
Он у меня вообще не едок, то есть если я не покормлю сама то и не будет есть.
Я естественно его готовила к садику и разговорами, и играли в садик, режим наладила как в садике, одевала сама только если попросит помощи, а так просто кладу однжду и говорю одевайся (естественно он ещё не может одеться сам, но хотябы пытается).
С речью у нас тоже плохо, зрр.

Короче, я была готова к ужасной адаптации, истерикам и неврозу.
А в результате он в первый же день пошёл без рёва, хотя был напряжён и нервничал. В целом адаптируется очень хорошо, идёт в садик с удовольствием, меня не теряет и не зовёт. Через несколько дней уже сам показывал где его шкафчик. Истерик не было. Хотя после садика может покапризничать. Когда первый раз попробовали оставить на сон час, он разревелся когда увидел, что спать укладываюся, мне позвонили и я забрала его. А потом нормально стал засыпать (хотя дома засыпает, чтобы я рядом лежала)
Очень жаль что не может рассказать что делал в садике, один раз сказал, что попу мыл)) (обкакался) а так задаю ему вопросы, типа во что ты сегодня играл? Что вам давали кушать?

Единственная проблема-не ест!(( но мы пока на пол дня ходим. Приходится завтракать дома и каждый раз уговариваю его кушать, но максимум пару ложек в обед съедает, воспитателям кормить не даёт.

В общем, привыкнет ваш, все проходят через разные трудности. Ребёнок без мамы, способен на много больше, чем мы думаем)

Капец как так,мой с 2 лет сам ест ,сами из детей делают маменькиных потом удивляются

Аноним Капец как так,мой с 2 лет сам ест ,сами из детей делают маменькиных потом удивляются

Все дети разные, не надо думать что вы умная, а другие дураки.
У меня сын, то что любит ест естественно сам, но любит он только макароны и картошку. Всё остальное приходится скармливать самой с уговорами.

Аноним

Нет это понятно ,что дети разные,просто автор пишет все вокруг в еде от того что ребёнок сам ест.Но это и есть развитие самостоятельного питания,неохотно автору убирать потом

инкогнито автор темы характерец у него ого-го. требовательный.. это он просто знает, что вами можно манипулировать. И от части по этому и не стоит маме присутствовать с ребёнком в садике первое время.
Ребёнок быстро сообразит, что его способы манипулирования на воспитателях не работают, и что он не пуп земли.

Моzolk@

2,6 это рано??
Я своих в 1,8 отдам, чем раньше пойдут, тем легче адаптация проходит

Аноним

Абсолютно верно, испытали.

MamaLENCHIC 2,6 это рано??

еще раз

Моzolk@ На мой взгляд

дело ведь не только в возрасте. А в бытовых умениях и в разговорных. Кому как,на истину не претендую

Наша воспитатель его берет и он сам раздевается, я не захожу даже, и когда забирать заставляет одеваться, я уже одетого вывожу.

Моzolk@ На мой взгляд рано вы его,конечно,

шутка, что ли, 2,6 года, не месяцев, где рано-то
автор, в садике всему научат, не переживайте!

olga_olga82

Это правда. Я когда с заведующей разговаривала, говорю переживаю, что к 1,8 мы на горшок еще ходить не будем, и вообще нифига уметь не будем. Она говорит: не переживайте, всему научим!!!
Ну матеряться нянечки наверное, что мамашки нерадивые ничему не научили, но молчат)))

MamaLENCHIC

Вы в какой идете?

в 1,8 еще можно представить, наш в 1.9 пошел,весной, только ел сам, на горшок не ходил, одевался кое-как и вообще не говорил
к осени уже и говорил, и горшок освоил и одевался.
но в 2.8 не уметь это уже странно,конечно...

MamaLENCHIC

так отдавайте в год или раньше.раз чем раньше,тем лучше.зачем детей рожали?чтобы сбагрить детей,не потрудившись чему-то научить дитя,переложить воспитание абсолютно чужим людям?до трех лет,если конечно "не залетели" случайно и без денег сидите,по больше бы времени с ребенком проводила,ведь они так быстро растут..на кой рожали,если детьми не занимаетесь

chaoswife

У нас на районе тут

Аноним

Мне конечно хочется вам грубо ответить, но я сдержусь. Представляете, есть такие дети, которым в коллективе лучше чем дома. Характер вот такой.

Аноним

Ну капец, блин.

Кормить в 2,8 это жесть. Налицо мамина геперопека, если ребенок не заваляет все в каше, то он н научится есть самостоятельно, чтобы ребенок боялся огня, ему надо понимать, что такое "горячо", чтобы ребенок мог стать самостоятельным, надо дать ему такую возможность. Но не резко, а постепенно: сначала я вместо тебя, потом я вместе с тобой, потом я помогаю тебе, потом ты делаешь это сам. Это как научить ездить на вплосипеде. Мама, почитайте Гипенрейтер , у вас чудовищно неправильное, кривое отношение к ребенку, такое воспитание навредит всем

Аноним

Только анонимно можете такие перлы писать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы