Нервы на пределе(что делать?).

Что делать если нервы на пределе,как успокоиться?

krit автор темы

а причина срывов какая? для разбега)

видимо ребенок

krit автор темы

вообще, наверно, у всех стандартные, вдох-выдох, кто то курит, лучше досчитайте до 10, а там смотрите, орать или нет, иногда надо)только тихо

Сложно делать всё одной !

То ли еще будет - вы в начале пути. Видимо, скоро нервы будут за пределом

Но самое главное я не одна а получается что я в ответе за всё(дом,дети и прочее...).

Учиться делегировать полномочия (мужу,бабушкам,если есть),доверять ребенку (позволять делать что-то самому,что по силам), не держать все под контролем (без вас мир не развалится) ну и самое,пожалуй главное- учиться отличать важное от второстепенного,расставлять приоритеты. Не надо намывать полы когда с ног валишься (я образно,конечно).
Ну и пока будете дом,ребенка и связанные с ними заботы воспринимать как тяжкую ношу,оно так и будет.
ПыСы основано на личном опыте, т.к. при не верном внутреннем настрое мне лично ни одно успокоительное не помогало.
Удачи Вам,автор. Все будет хорошо.

Повторяем: все дела не переделать, поорет и перестанет, ну и плевать, итак сойдет, ну и в том же духе... Дом и дети это борьба с ветряной мельницей, что толку пытаться все контролировать ?

Моzolk@

вот это верно!)

krit автор темы Что делать если нервы на пределе,как успокоиться?

если нервы сдают я просто ухожу в другую комнату и закрываю дверь. на 5-10 минут. ( на истошные вопли ломящихся детей внимания не обращаю.) выдыхаю. лучше так чем по жопе им на стучать со злости. ну как вариант еще мультик в это время включить. ( чтоб без истошных воплей)

как мать троих детей, ответственно заявляю: ребенок от 1 до 3х не может ничего делать ТАКОГО, чтобы у матери нервы были на пределе.
Это ваши и только ваши проблемы и к ребенку они не имеют практически никакого отношения

Что то много тем таких стало последнее время.
Попейте Нервотоник Допельгерц на зверобое,растительный сироп,мне помогает.

какие бабы нежные пошли. Чуть что "ойнервы"
от безделья это все.

О каком безделье вы говорите,целый день как белка в колесе!Я о том как успокоится ?Если муж помогать отказывается одна отговорка "я работаю,устаю".Я сутками с ребёнком.Одна никуда не хожу.(даже в туалет!!!).

krit автор темы

вы вдвоем с ребенком? Почему в туалет не можете сходить? Это не грудной младенец уже, воспитывать надо

krit автор темы

Господи! Сколько вашему ребенку лет, и что такое вы делаете целый день, что так устаете?

Советую пить успокоительные, ну и для примера когда очень хочется наорать на ребенка, сразу вспоминаю свою маму - она постоянно орала на меня, и все хорошее меркнет после этого. Прошло 30 лет и мама была очень хорошим человеком, но со своим ребенком я себя сдерживаю. Просто не хочу быть такой как моя мама - "царство ей небесное".

Мне так нравится всегда про невозможность в туалет сходить... Зашла, дверь за собой закрыла, делов-то. Ну повоет три минуты рядом - чо случится..?

StiX Зашла, дверь за собой закрыла, делов-то. Ну повоет три минуты рядом - чо случится..?

ну или завела с собой в туалет - тоже ничего не случиться

День сурка у автора. Морально тяжело, да, помню себя... Можно утешиться тем, что когда выйдете работать, а ребенок пойдет в сад, будет намного тяжелее.
Сколько ребенку? Что с финансами? Если есть возможность сплавлять дите на 2-3 часа в день-это очень поможет. Мне помогало.

Ребёнку 1год9мес.он до такой степени привык находиться только со мной что даже в туалет не отпускает.Я понимаю скоро в сад и даже не представляю как он туда пойдёт!!!

Odesseya что такое вы делаете целый день, что так устаете?

Ну я вот тоже очень устаю за день - у меня 2 детей (12л и 2 г). Выматывает младший, требует внимания, мамкин сын. Ну и дел домашних всегда куча - готовка, стирка, глажка, уборка, прогулки 2 раза в день, и тп. Без помощи старшей дочки уже давно бы сдохла, но она не слишком тоже разбежится с помощью, то уроки, то тренировка, то гуляет. Да ещё у меня авитаминоз похоже наклёвывается - к весне больше уставать стала. Но гребусь потихоньку, пустырника иной раз намахну и дальше шуршу...

Смена обстановки. Рутина губит. Я папе детей ( хотя бы младшую) и в кино со старшими , или по магазинам. Все папы работают, но домашний труд - тоже труд, что бы им попять, надо попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы