Нервы на пределе(что делать?).

Ultraмама Все папы работают, но домашний труд - тоже труд, что бы им попять, надо попробовать.

Я несколько раз сына с папой оставляла + просила пропылесосить или бельё развесить например - прихожу - нифига не сделано, что просила! Говорит - "мы не успели", хотя прошло 3-4 часа! И как же я то всё успеваю тогда, спрашивается?!

NataliaNatalia Стирает машинка

Развесить гору белья тоже время надо, особенно мелкие носочки-маечки-трусики.

NataliaNatalia моет посудомойка

Не у всех есть она.

NataliaNatalia пылесосит робот

После него пару раз в неделю надо пылесосить большим пылесосом. И робот не у всех есть.

krit автор темы Ребёнку 1год9мес.он до такой степени привык находиться только со мной что даже в туалет не отпускает.Я понимаю скоро в сад и даже не представляю как он туда пойдёт!!!

Ооо как я вас понимаю я на этой почве даже от груди отучила, чтоб успокоительные пить. Но у меня помимо младшего еще куча дел со старшими, устаю до истерик иногда.
Вам надо отпустить ситуацию, к примеру - в туалет идете или душ, не закрывайте дверь, пусть вас видит и все в том же духе

krit автор темы в туалет не отпускает

как это выглядит на практике? Как двухлетка может вас удержать? Вы вынуждены писать в штаны что ли?

Света Светлячок прогулки 2 раза в день

смело можно сократить. Как и некоторые домашние дела

Света Светлячок Развесить гору белья тоже время надо, особенно мелкие носочки-маечки-трусики.

ну сколько? 20 минут? ну не больше ведь

fly_mama в туалет идете или душ, не закрывайте дверь, пусть вас видит и все в том же духе

++++
у меня двое детей с не очень большой разницей - ваще не упластываюсь. Надо время распределять рационально. Ну и бытовая техника, канеш, рулит.

Моzolk@

+++
лучше не посоветуешь

krit автор темы Ребёнку 1год9мес.он до такой степени привык находиться только со мной что даже в туалет не отпускает.

ну так в этом только ваша заслуга.

NataliaNatalia Стирает машинка, моет посудомойка, пылесосит робот.
Где там уматываться?

Не у всех есть посудамойка и робот)
Как то на словах все просто. Мне что бы загрузить машинку, надо кучу белья рассортировать, пятна удалить, потом ращвесить, собрать. Посудомойку скидать ( 4 рада в день, столько же разгрузить), из робота вытряхнуть пыль, запустить. А много чего. Я автора понимаю, когда то и у меня был 1 ребенок. Понятия не имела как вести быт с ребенком, сильно выматывалась. Мужу деточку вечером и в магазин или еще куда. И ребенку полезно от маминой юбки оторваться и папе с деточкой пообщаться.

Из другой темы ушла сюда, нервы на пределе это что? Парализованная мама у которой кроме единственной дочери нет никого, а дочь ушла от мужа беременная?? Это когда ты встаешь в 6 утра что бы маму помыть, покормить, памперс поменять, а в 7 утра будишь дочку 2-х лет пойти в садик и закрываешь мамину комнату, ребенок ведь не понимает в 2,5 года что бабушка с 4 стадией онкологии, после лучевой, химиотерапии и к ней заходить нельзя. А потом отпрашиваться с работы, чтобы маму опять помыть памперс поменять, покормить, а потом за ребенком в садик, а потом ребенка уложить, маму помыть памперс поменять и так на протяжении 6 месяцев, а потом мама в коме, и ты уже сама в состоянии полукомы. Я правильно описала - у Вас нервы, таблетки вам помогут, я пила успокоительные мне помогли.

Аноним

NataliaNatalia

Сочувствую, нам не понять.
Тут обсуждается стандартная ситуация, без отягощающих факторов. Когда есть факторы, то настрой на жизнь другой, там все по другому.

Лампа какие бабы нежные пошли. Чуть что "ойнервы"
от безделья это все.

Znayka вы вдвоем с ребенком? Почему в туалет не можете сходить? Это не грудной младенец уже, воспитывать надо

Odesseya Господи! Сколько вашему ребенку лет, и что такое вы делаете целый день, что так устаете?

StiX Мне так нравится всегда про невозможность в туалет сходить... Зашла, дверь за собой закрыла, делов-то. Ну повоет три минуты рядом - чо случится..?

Ну такие все странные. Потому что дети разные! И не надо писать, что не может ребенок ничего сделать. Если у вас нет ребенка, который может довести в пол-года до полного истощения, истерики, белого коления, это не значит, что таких детей нет. У меня двое. И старший был именно такой. А вот младшая ну истерит, ну спит плохо, ну не ест, но это совсем-совсем не то. Так что автора понимаю. Но все пройдет, надо только подождать

NataliaNatalia Если доводитесь, то не спорю, довести можно

Не зарекайтесь! Вы просто не сталивались видимо с такими детьми.

Я вот со старшим, помню, упахивалась и раздражалась на всех и вся.
Но у меня не было бытовой техники. Машина полуавтомат да пылесос, вот и весь набор.
Была куча тараканов в голове, из за которых я совершала миллион ненужных действий. С младшими я уже это учла и тараканов рассадила по углам.
Ну и плюсом старший ревел дни и ночи напролет. Безостановочно. Мы с мужем в течение первого года спали по 15 минут за ночь каждый.
А еще я оказалась совершенно неготова к несвободе. Совместные походы в душ и в туалет воспринимала как трагедию:-) с младшими это уже казалось само собой разумеющимся.
Естесвенно, я раздражалась! И что муж не помогает, и что не уйти никуда, и что орет, и что не успеваю ничего. Пипец просто:-) и я все ждала какого то избавления. Видимо, подсознательно. Вот уснет, я переделаю дела, вот придет бабушка, я отдохну, вот подрастет... а вот если бы муж помогал....
Короче, все эти беспочвенные ожидания только выматывали.
Как то резко вдруг дошло, что ребенок на всю жизнь. И к этому всему придется приспосабливаться. И уже перестала дела планировать на сон, научилась все делать с бодрствующим ребенком. И не ожидала, что он будет безотрывно сам играть часы напролет. Поняла, что 15 минут самозанятого ребенка это счастье.
И на помощь перестала надеяться. Когда ее изначально не ожидаешь, потом нет разочарование, если ее не получаешь.
И жить то легче стало и веселей;-) и нервы успокоились.

А мы делаем все вместе!!!! И днём спим вместе.....настроение супер у мамы и ребёнок спокоен !!!!

Думаю автор вам совсем скоро станет легче, дочке сейчас два с половиной, раздница с тем что было до двух лет огромная. Как-то все наладилось, грудью уже не кормлю, на горшок приучила, ночью более менее спит, появилось много вариантов чем ребенка увлечь а самой по дому пока, Лего там пластилин и тп

У всех одно и тоже. По сути . Я сейчас со вторым ребенком успокоилась. Научилась что ли дела разделять важное и подождут . А кто то тут писал про 4 раза попосудомойку загрузить . Дак это конечно ахтунг научите домашних элементарно хотя бы кружки после себя мыть. И реже загружать надо будет )))) первый ребенок очень беспокойный был тоже думала сума сойду и не готова оказалось к ограничению свободы . Потом все взвесила правда - ребенок это навсегда )))) пережила уход мамы потом папы . Оба онкология и уход дома до их конца . И вообще столько переосмыслила. Сил вам автор . Будте проще. Относитесь к вещам проще . Любите себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы