Ребенок 1.3г швыряет предметы, когда психует-как реагировать?

Аноним Поэтому не считаю правильным ждать, когда такое поведение "само пройдет"

мы дочке конечно обьясняем что так нельзя себя вести,и тд и тп. но вот сводный брат,живет со своей мамой,которая в принципе не занимается его воспитанием, поэтому когда мальчик приезжает к нам он как маугли. Дня три после приезда к нам ребенок дуреет. Потом привыкает к нашим порядкам.становится спокойнее. Потом мама его забирает а когда привозит опять это опять маугли.

Моя тоже щипала, причем больно и за лицо, в основном. Говорила, что так нельзя, что мне больше, что никто так не делает. Иногда, переводя в игру, в отместку ее легонко за бок щипала или щекотать начинала. Больше не щиплется, когда что-то не нравится))

мне психолог посоветовала очень хороший прием который реально работает! ИГНОР, но не так что ребенок до истерики ревет а вы делаете вид что не замечаете, а когда истерика началась сделать удивленное лицо показать ребенку эмоцию и при этом говорить но не с ним: Что такое где мой (имя малыша или как вы его ласково обычно называете) что такое куда он подевался (малыш по идее должен пытаться показать вам мол вот он я смотри мама а вы ему нееет это снова плакса петя (ну к примеру) и продолжаете искать истерика очень быстро прноходит и ребенок увлеченно начинает с вами разыскивать самого себя...когда видите что малыш полностью успокоился восторженно заявляете да вот же он вернулся...:) обнимите малыша поцелуйте и мир будет светлее:) работает с детьми до 4-х лет (дальше не знаю....мы пока не выросли дальше)

Я ничего не объясняю сыну, если он чем-то недоволен...я его просто начинаю за живот щекотать... Объяснять - значит, зацикливать, а ребенок же как река, не помнит, что было 10 секунд назад.
Вот попробовал что-то горькое, ну ладно, горькое мы любим...невкусное - плюнул, бросил...да! а взрослый человек что, мило улыбнется? Да нифига, тоже как-то выразит свое фу.
А ценные вещи вроде телефонов, фотиков, ноутбуков, пультов, ключей, флешек и т.п. просто обязательно находятся вне доступа ребенка.

а наш стал откидываться назад и головой бить, недавно врача так стукнул...и вы знаете, что врач сказала?! - долгое ГВ отрицательно сказывается на характере: ребенок привык что потребовал титю - дали, и таким же путем хочет все остальное. врач Шаронова

Pavlin85 долгое ГВ

• это до какого возраста?
    я вот закончила ГВ в 1,8, сейчас сыну скоро 4, а поведение - такое же как у ребенка автора, причем прекрасно знает, что ничего он криком, паданием на пол не добьется.

Мне психолог советовала, прежде всего, проговаривать ребенку его эмоцию, когда он "психует": ты сердишься, тебе больно, тебе горько, ты расстроен и т.д. И дать ему полминуты на прочувствование момента. Дети не понимают, не осознают, что с ними происходит и как это называется. А дальше уже исходя из ситуации - пожалеть, поддержать, посочувствовать, призвать к порядку, объяснить что это швырять нельзя (предложить, что можно бросить или пнуть).
У меня старшая (2,5) теперь так и говорит: "я злюсь на тебя", "я на тебя обиделась", "я хочу ругаться", "я хочу пинать". Очень забавно))) Ну, и настраивает на конструктивный диалог с ребенком.

Pavlin85 недавно врача так стукнул

Pavlin85 врач Шаронова

Правильно он ей врезал. Молодец, отличный ребенок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы