Ребенок 1.3г швыряет предметы, когда психует-как реагировать?

Вобщем-то девочка дружелюбная и веселая, но вот в последнее время начала проявлять такие "психи". Не понравилось что-то - берет и швыряет что-то, да с таким чувством, с размаху, прям агрессивно.Это этап такой или у моей так?Как мне реагировать правильно?

Спокойно реагировать, не умеет она ещё правильно чувства проявлять.

Спокойно. Хочет психовать - пусть психует. Не давать скатываться в истерику и дорогие-хрупкие вещи убрать подальше. По возможности оставить то, что при падении гремит и звякает.

Было. Психовала. Игрушки могла бросить. Я с каменной мордой. Метод не эффективный. Перестала. Чота нада, целоваться лезет.

мой тоже кидает, а потом ложится на пол и ревет. Я ухожу. Симулирует по полной. Вот третий день у него все не так. Мои нервы на исходе.

когда такое вытворяет, из раза в раз строгими интонациями повторяем и разъясняем, что так делать не надо, что это плохо. Конечно, на детском уровне разговоры (игрушке больно, она плачет, обиделась ну и т.д.). Тут же прекращаем играть, улыбаться. Просим, чтобы вещь, которую бросила, дочь пожалела, погладила.
В общем, считаю не правильным игнорировать такое поведение.
Мы всеми средствами даем понять дочери, что такое поведение - неправильное.

Год и три, а мама уже употребляет слово "психует" :(
Много ли у ребенка способов в этом возрасте выразить негатив? словами еще не может...что надо сделать, чтобы родителям донести, что что-то не нравится?

Аноним Мы всеми средствами даем понять дочери, что такое поведение - неправильное.

А какое правильное?

Татьяна Вакалюк

А ведь еще смотря как родители свои запреты и недовольство выражают. Очень часто родители так реагируют на нежелательное поведение, что настучать по голове за такое хочется даже уравновешенному взрослому.

...(с) А какое правильное?

:) очень хочется в духе этого форума ответить так: "ну коли вы, взрослая тетя, задаете такие вопросы, то, значит, Вас в детстве не научили, что такое хорошо, а что такое плохо".

Я не вступаю в полемику с незнакомыми людьми. Просто поделилась своим опытом с автором.

Кста, негатив родителям проявлять при ребенке нужно. Чтобы ребенок научился его выражать...

Аноним автор темы Вобщем-то девочка дружелюбная и веселая, но вот в последнее время начала проявлять такие "психи". Не понравилось что-то - берет и швыряет что-то, да с таким чувством, с размаху, прям агрессивно.Это этап такой или у моей так?Как мне реагировать правильно?

это этап такой реагируйте правильно самое главное сами не психуйте а спокойно продолжайте что задумали, мой тоже научился все швырять и пробует криком взять, я спокойно продолжаю свои дела, а когда успокоится и подойдет спрашиваю ну и стоило так кричать, обнимаемся и продолжаем играть дальше

Нашей 1.5 не только швыряет , еще щипается, дерется . Знаю , что щипаться и махаться старшая научила , вернее задирает Ее первая . Теперь младшей , что не так сразу щипает , может игрушки кинуть . В общем папу с первого слова понимает, сестру не слушает))) а мне перепадает , что бы не мешала. Я вот об одном переживаю, в скором времени в садик идти. Ех надеюсь пройдет .

ой моя все швыряет, особенно мой айфон нравится. Че то не по ее, хватает телефон и об пол

МамаЭнджел

у нас так же себя ведет дочь, хотя уже 3 года, не могу это искоренить, и не реагировала и объясняла, что так делать нельзя. толку ноль, придется "лупить".

Татьяна Вакалюк Год и три, а мама уже употребляет слово "психует"

ну а как это назвать? например, укусив найденную в кухне чесночину она ее с такой злостью об стену швырнула- ну прям от обиды, что такой на вкус оказалась)))), мы с мужем смеялись так. но бывает и не смешно- когда пулть от телека швыряет или мой телефон- например в такие моменты, когда капризничает из-за прорезывающихся клыков или если спать хочет. Начинает канючить-на ручки, а я допустим сиюсекундно не могу ее взять- и вот что-нибкдт хватает и швыряет. Я реагирую спокойно, возьму на ручки , поглажу- но тут думаю- вдруг такое наоборот закрепит у нее-что мама после этого приласкает всегда.Ну и думаю тоже. надо наверно говорить- нельзя, потому что пульт от телика уже на ладан дышит..

Аноним автор темы

Мы говорим нельзя . Не вижу не чего плохого в этом.

Аноним автор темы но бывает и не смешно- когда пулть от телека швыряет или мой телефон

не давайте.

пошвыряет и перестанет. нормальный этап развития имхо.

Аноним автор темы Это этап такой

Главное, чтобы не в вас целилась

Я смеюсь всегда, когда у моей такие закидоны начинаются). Ну правда так смешно, когда такой маленький карапуз с мультяшно перекошенным лицом начинает швырять игрухи об стену или на своём тарабарском "ругается" эмоционально. Она видит, что эффект совсем не тот, что ожидался и сама перестает.

Je charme tout Чота нада, целоваться лезет.

моя тоже, если не подействовало первое переходит к поцелуям))))

анонимный автор потом ложится на пол и ревет. Я ухожу. Симулирует по полной. Вот третий день у него все не так. Мои нервы на исходе.

и так тоже делает (ей 1,5)) не нервничайте) это пройдет, а нервы не восстановятся.

Аноним (игрушке больно, она плачет, обиделась ну и т.д.). Тут же прекращаем играть, улыбаться. Просим, чтобы вещь, которую бросила, дочь пожалела, погладила.

иногда тоже пытаюсь объяснить, но поняла, что на мои объяснения она стала еще сильнее швырнуть, т.е бросила, я ей говорю не надо, а она поднимет и еще сильнее бросит) так что просто когда начинает исполнять либо отворачиваюсь и не реагирую, либо поднимаю игруху и сама "жалею"

лисено_к еще щипается, дерется

и это тоже у нас присутствует))))

спокойно реагирую, она и сама переживает, мне кажется, подхожу, обнимаю и спрашиваю что не понравилось в игрушке

нашей год и девять и тоже самое. Я списываю это на возраст, Очень надеюсь что пройдет этот период,швыряния,психования. паданья на пол, щипания,махания руками.НО вот вопрос когда? Её сводный брат которому 5.5лет ведет себя так же. Когда что то не по его, он кидает игрухи,падает на пол начинает канючить ныть. Меня это подбешивает, поскольку я думаю что в 5 лет,так ребенок не должен себя вести. Особенно мальчик. закидывайте помидорами меня))

икс поскольку я думаю что в 5 лет,так ребенок не должен себя вести.

По моему мнению, чтобы в 5 лет так себя не вел (ка не надо), надо с малолетства объяснять (разными методами, которые действуют на ребенка). Конечно, в год ребенок умных речей не поймет, но вода камень точит.  
   У моей примерно в год началось - кусание, бросание, психование и все прелести возраста. Я естественно понимала, что это единственно имеющиеся средства у моей дочери выразить свои эмоции, неудовольствие или еще что-то.  
   Но мне такие закидоны и проявления не нравятся. Поэтому не считаю правильным ждать, когда такое поведение "само пройдет". Ребенок не узнает, что такое поведение неправильное, некомфортное для окружающих. Ему это надо спокойно, любя объяснять, постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы