малоежка или плохоежка....

СтатуяСвободы у ребенка не разнообразное. он ест только каши, суп и творог

У меня дочь до 2-х лет каши не ела вообще. Только гречку в качестве гарнира. Молоко, кефир, ряженку и т.п. не пьёт до сих пор, даже не пробует. Мясо ела, это да. И сыр любит. Творог только в термически обработанном виде до сих пор (запеканка, сырники). Омлет не ест. А вот если пожаренный кусочек хлеба залить той же смесью (в простонародье "кусошница"), может съесть немного. Супы она стала есть в 2г10м, когда в садик пошла, причём ей только "красный супчик" дома подавай (борщ). Варёные яйца не ест. Масло не ест на бутерброде. Варенье, джем и т.д. пробовать отказывается. Сметану разрешает положить только в зимний салат (до 2,5 лет салат тоже не ела). Яблоки, бананы, мандарины ест. Груши и киви для неё "скользкие". Ещё долго могу перечислять гастрономические капризы. Не пихать же в неё то, что она не хочет? Учитывая, что до 1г2м у неё было сплошное ГВ, нормальный рацион. Период традиционных прикормов прошёл мимо (вынужденный педприкорм у нас).

У меня тоже ребёнку 1,7 и я как мама считаю что он худой и мало ест.
Вот наш примерный рацион;
завтрак- творожок ТЁМА немного пюре (утром ест очень мало, от каш вообще отказывается) компот из сухофруктов
обед - суп или овощи с мясом (мелко толку, жуёт плохо)+компот
полдник -фруктовое пюре+творог или йогурт +3 палочки кукурузных+компот
ужин - каша или овощи с мясом с обеда+компот
на ночь смесь 210мл.
В течении дня перехватит яблоко 1 дольку или апельсин, изюм из компота ест.
А так тоже привереда ещё тот, раньше кушал больше. К кашам не знаю как приучить, ну не любит их. Мучное даю мало т.к. склоность к запорам. Автор мне кажется нормально ваш ребёнок ест.

ой,а чем вы её кормили?

спряталась) автор темы молочки дофига,почки то жалко

Сын в 2 года (после отмены ГВ) за день съедал на бегу полбулки хлеба и выпивал почти литр молока. Всё. Ничего с его почками не случилось (весил в 2 года 12350 при росте 89). Продолжалось это несколько месяцев. Потом стал нормально есть.

Ket 88 Вот наш примерный рацион;
завтрак- творожок ТЁМА немного пюре (утром ест очень мало, от каш вообще отказывается) компот из сухофруктов
обед - суп или овощи с мясом (мелко толку, жуёт плохо)+компот
полдник -фруктовое пюре+творог или йогурт +3 палочки кукурузных+компот
ужин - каша или овощи с мясом с обеда+компот
на ночь смесь 210мл.
В течении дня перехватит яблоко 1 дольку или апельсин, изюм из компота ест.

И Ваш ребёнок нормально ест.

Ket 88 считаю что он худой

Рост и вес огласите, если не секрет.

Ket 88

вот как раз токи ваш ребёнок кушает по моему идеально)))

спряталась) автор темы

Нормально ест. ну может не разнообразно, но это дело привычки и вкуса.

ЗЫ: старший сын до 5 лет мясо не ел ( да и потом одно название а не мясо, одна сосиска в неделю) Питался одними бананами и кефиром. И вырос же. бабушки только сильно переживали.

ладно дамы впринципе раз я одна заморачиваюсь,значит все хорошо впринципе))) попробую давать мясо баночное ))

вот вы загоняетесь, автор!!!
дочери 1г 9мес, весит 9 кг при росте 85 см.
вообще не парюсь.
ребенок энергичен, развит на свой возраст, претензий от врачей нет, анализы в норме.
что ещё надо?

Дьяволенок один раз выплюнет, не давайте кашу, настаивайте. Второй раз выплюнет. на 3 начнет есть. главное настаивать на том, что это единственная еда. что есть дома.

Мои бы меня послали и не ели бы ничего.

спряталась) автор темы

Автор у вас ребенок еще маленький совсем, распробует еще продукты, успеет.
А по меню объемы блюд то немаленькие мне кажется. Предлагайте из своей тарелки овощи и фрукты, они любят из родительской то таскать))) Поэксперементируйте - что-нибудь да понравится вашей дочке. Например,мой сын тоже овощи не любит, но обожает сырую тертую морковь, политую сметанкой. Картофельное пюре с маслицем по-моему все детки любят! Из фруктов предпочитает гранат, остальные не особо. А мясо мы до сих пор иногда баночное едим (год и 11) ну нравится оно ребенку!
Вот мой то точно худоба, кстати, - 10 кг с копейками

Дьяволенок так начните. один раз выплюнет, не давайте кашу, настаивайте. Второй раз выплюнет. на 3 начнет есть. главное настаивать на том, что это единственная еда. что есть дома.

Вы садистка. Если Вам будут совать продукт, который Вы терпеть не можете, Вам понравится?

а овощи она не ест?нам 1,6 и тоже есть не любит, я ему вечером варю разные овощи,блендерю,и даю вприкуску с баночным мяском,он тоже нормальное мясо не любит жевать,он его может поесть у папы из тарелки,а из своей выплевывает)))либо после 6 я могу дать второй раз кашу или омлет,или так таскает из тарелок че нить,а перед сном баночку биолакта или йогурта с печенькой и норм.

Калина Малинова® Мои бы меня послали и не ели бы ничего.

ага. Я честно пыталась пару раз со старшим. Он пил воду и ел хлеб. Все.

Дьяволенок один раз выплюнет, не давайте кашу, настаивайте. Второй раз выплюнет. на 3 начнет есть.

Зачем же так издеваться?

Astrum* Рост и вес огласите, если не секрет.

11 кг. 82 см. были в 1,6

Ket 88 11 кг. 82 см.

Что Вас не устраивает? У меня дочь столько весила при росте 85.

Лампа Он пил воду и ел хлеб. Все.

Во, ага. Оторвёт от батона и жуёт как беглый каторжник.

вот как раз до каторжника доводить не хочу:D
из тарелок таскает иногда,но это так перекус,а не еда.вот прямо совсем напряшает что ни рыбы ни мяса не. получается в рационе,из супа то тоже плюет(((

Мой не ест мясо никакое. Однажды съел пару пельменей.
Потом как-то звезды сошлись и моей маме пришло в голову порезать котлету палочками и в макароны-трубочки засунуть. 4 месяца мясо ел только в таком виде, потом стала ему просто эти котлетные палочки без макарон давать.
А так Ваш ребенок ест разнообразнее и больше моего :)
Даю то, что ест.

спряталась) автор темы получается в рационе,из супа то тоже плюет((( пюре мясное и рыбное в супе растворяйте

С фруктами тоже эксперементировали. Ест только те, которые не "текут" и не пачкаются. Очень любит морковь, режу тоже палочками, грызет ходит, яблоки четвертинками, виноград, изюм.
Из крупнейших только гречу, супы не ест, овощи не ест никакие, кроме моркови.
Я устала от попыток накормить. Забила, не голодный раз скачет и носится

Автор, вы просто рано стали считать его большим и взрослым. Вспомните, что он маленький ребёнок, и купите детское питание. Мясо баночное, фруктовые пюрешки. Одна банка Фрутоняни типа "яблоки и персики со сливками" вполне заменяют питательный ужин.
Моей дочке 4 года, и то иногда покупаю ей мясное пюре. Она с удовольствием ест "мяско тёму".

я бы сказала, что у вас ребенок отлично ест, автор! Моему бы так, если 3-4 раза в день по немногу даже - это уже хорошо. А у вас и то чаще.

Я вам завидую автор, приезжайте,посмотрите как моя ест... Завтрак от 3-6 ложек чайных каши или творога, обед пол тарелочки супа по настроению с мясом или без, ужин в лууучшем случае 3-4 ложки гарнира.. Утром пьет какао, в обед сок-компот-молоко, ну и часов в 9 молоко - вот и все.. Никаких перекусов, из фруктов только цитрусовые или пару раз банан откусит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы