Мамы вундеров загляните))

Подскажите пожалуйста в каком возрасте Ваши детки (мальчики, ибо бытует мнение что девочки развиваются быстрее) знали алфавит и счет до десяти... а так же стали разговаривать более ли менее понятно... И что Вы для этого делали, как развивали...
Просто встретила сегодня на площадке мальчика 1,11 года, так алфавит знает, счет до десяти... на вопросы отвечает (как зовут, сколько лет и.т.д.)

Аноним автор темы Просто встретила сегодня на площадке мальчика 1,11 года, так алфавит знает, счет до десяти...

горшок и остальные навыки самообслуживания вы у мальчика не уточнили?

мой брат в 1,5 шпарил всю лесную азбуку от А до Я. на дальнейшем эти умения никак не отразились

Моему 1.11 почти-говорит на уровне мама папа баба бу дай ай ну и тому подобное. На вопросы не оттвечает. Алфавит и счет не знает не верю, что ребнок в таком возрасте все это днлает. Хотя моя мама тоже удтвепждает, что я в полтора года говорила предложениями и алфавит знала))))) но мне не верится

jane air

+1
тоже брат в 3,5 читал как первоклассник, но на светлом будущем не отразилось

Моей скоро 2, считает до 4, буквы не знает никакие, говорит предложениями по 3-4 слова, знает очень много слов. Мы просто постоянно разговариваем ))))

Моему сыну 2,11 алфавит знает весь, вчера посчитал до 11 ( удивил) но вот с речью проблемы. Только начал говорить и строить простые предложения из 3-4 слов

jane air

ну я думая, что навыки соответствуют...)) Это папа наш с мамашкой разговорился... а я потом просто офигивала от навыков со стороны...

в год дочь знала алфавит, на пальцах показывала цифры, ну и выговаривала ,как могла))) но потом я подумала, зачем ей это всё? на моем примере: я вот в 3 года читала, в 4 писала письма бабушке. а в первом классе мне было уже неинтересно учиться. в начальной школе была прочитана вся домашняя библиотека книг /стеллаж от пола до потолка/, включая классику русскую и зарубежную. но школа мне была неинтересна, прилежания в учебе не было, уроки делались на переменах, могла спокойно прогуливать (я же и так всё знаю).

777 в год дочь знала алфавит

777 но школа мне была неинтересна

чем все закончилось? Вы профессор? кем работаете?

Я в 2 года знала весь алфавит. К 3 легко рассказывала наизусть почти всего Чуковского, многое из Барто, Маршака и прочих детских поэтов. В 4 уже свободно читала.
Брат в 3 года только говорить начал, читать в 6 и то со скрипом.

Сейчас разницы не видно. Ну разве что я до сих пор могу Мойдодыра наизусть рассказать, а он нет.

Моему 2,4. Буквы штук 20 знает, цифры 1-10, говорит все и давно, но не всегда понятно, цокотуху и стихи Барто наизусть знает, песни поет.
Не думаю что сын какой то вундеркинд и как то это все на будущем отразится ))
Горшок в год освоил. Кушает сам но только то, что любит. Сам не одевается совсем.

Так не спорю, что у 95% (это мое субъективное мнение) на светлое будущее такие навыки не влияют.., но хотелось бы дать ребенку все что в моих силах... а дальше... удочку дали, а рыбачит пусть сам...

Аноним автор темы

Давайте ему то, что ему интересно. Заинтересуется буквами - учите. Купите ему азбуку говорящую, сам запомнит потихоньку. Дети любят кнопки нажимать.
А лучше моторикой, например, займитесь, это важнее.

Моему два, буквы знает почти все, несколько штук путает, цифры до 10 знает, но считать по порядку может только до 3. Говорит много, но не все по произношению безупречно. У детей же отличная память, им не напряжно всю эту ерунду, вроде алфавита, запомнить. Просто кому-то лень воспроизводить или речь еще не позволяет. Мне кажется, это вообще не признак гениальности.

Аноним

а нянечка в минике с круглыми глазами меня встретила, говорит, сидит моя дочь на горшке и на стенке на буквы показывает, называет их)))) взяли её в годик к двухлеткам, отличалась от них только отсутствием волос на голове.
работаю инженером. в обычной жизни звезд с неба не хватаю. лень-матушка с детства))

Сиpин Давайте ему то, что ему интересно.

+++
все остальное - это мамки свои амбиции тешат и письками меряются

в два средний сын знал и алфавит и счет на 10. На детском компьютере оегко справлялся с отделением букв от цифр (задание такое). Собирал сложные пазлы. Заговорил в 2,2 четко и ясно, без сюсюканий. Сейчас ему 8, обычный ребенок, физически развит больше, чем сверстники, умстумственно-разве что англ. идет лучше одноклассников. В остальном-обычный стал.
Мелкий сын-2,2 уже, сюсюкает, пазлы разбрасывает, книжки читать отказывается, азбуку отродясь не видел, молчу про цифры. Этот вариант мне нравится больше, ибо нефиг голову забивать, успеет

Еще забыла похвастаться, мой знает все цвета, включая темные/светлые оттенки, все геометрические фигуры и геометрические тела типа параллелепипед, цилиндр, пирамида и тд. Все время просит это лепить из пластилина.
Знает дорожные знаки и марки машин.
Знает технику типа по грузчик с обратной лопатой, экскаватор с гидромолотом и тд (это по папиной части).

Аноним автор темы Просто встретила сегодня на площадке мальчика 1,11 года, так алфавит знает, счет до десяти... на вопросы отвечает (как зовут, сколько лет и.т.д.)

а алфавит он вам как рассказывал? В этом возрасте полезнее просто стихи учить.

Племянница в два года наизусть рассказывала муху - цокотуху полностью, от начала до конца. Не сказка это, есть видеозаписть. При этом водила пальцем по книжке, и страницы перелистывала, будто читает. Считаю это просто нормальное развитие.

Сын в два года говорил несколько слов. Зато сейчас треплется, не остановишь.

БлондинкаАня Мелкий сын-2,2 уже, сюсюкает, пазлы разбрасывает, книжки читать отказывается, азбуку отродясь не видел, молчу про цифры. Этот вариант мне нравится больше, ибо нефиг голову забивать, успеет вот как то резко у моего этот период прошел, я уж переживать начала что книжки не слушает, пазлы, конструктор и тд швыряет. Думала что то не так с ребенком.
И вдруг все стало интересно.

Старшую дочь старалась всему научить как можно раньше. Ничем это в будущем ей не помогло, только естественный процесс узнавания и усваивания испортила. Младшего сына не учу ничему, сам учится, задает вопросы по тому, что ему интересно. Познавательный интерес развивается намного лучше, логические суждения даются легко, потому как до всего "доходит" сам.

Вторая дочь стала говорить предложениями в 1,7. Сейчас ей 1,11 - разговаривает (диалоги можно вести), считает до 10 (иногда может сбиться правда), поет песни и читает стихи. На горшок сама пошла в 1,5. Старшая все это делать начала только после 2,5 . Вундером не считаю, скорее просто тянется за старшей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы