Это он, кризис?

Мой ни в какой садик не ходит, а истерики точно такие же. Ничего не хочет. На улице на землю падет, гулять не хочет, идем домой, в лифте падает в грязь, потому что хочет обратно. И тд.

Darya_White автор темы

Один в один у меня дома сейчас происходит, сыну 2,02 года. Надеюсь, что это не будет тянуться лет до 3-х.

Darya_White автор темы у вот конкретная ситуация вчера вечером с этим снегом у дороги. Как я должна отреагировать правильно?

я не знаю как правильно, но я не запрещаю есть снег, просто всегда говорю , что в городе он грязный и не вкусный, а вот в лесу -другое дело. Нет проблем,дети понимают. В лесу,канеш отрываются
Чем оригинальнее реагируете тем легче все "кризисы" проходят. Но главное- внутреннее спокойствие и тогда не важно что вы сделаете.

Апну тему. Спасибо всем за комментарии.
Тут нас посетила новая беда. Дочь теперь меня не отпускает из поля зрения вообще. А нам через 2 недели в сад выходить. Это тоже проявления кризиса или чует детское сердечко расставание с мамой? Боюсь уже, как отдавать то буду.

Darya_White автор темы

Говорите про садик только хорошее: там играют с детками, там водят хороводы, там вместе гуляют и тп.
Ну и решать вопросы по мере поступления, пойдете в садик, если будут проблемы, то решайте из. А сейчас -хочется ребенку быть рядом, не отказывайте, ей всего 2,3! Это естественная потребность.
И не надо добавлять: "что ж ты ко мне липнешь, ведь ты большая, а как в садик то пойдешь?" Ни для вас, ни для адаптации к садику это ничего хорошего не принесет

Shtormit

спасибо Вам, очень помогаете.
Я понимаю, что она малышка у меня совсем, но силы убывают. Эти капризы постоянные, остается только с папой нормально, засыпает исключительно со мной.
А я ведь и не против, я очень даже за, если бы все спокойно было. Возвращение с прогулки- ор, спать -ор, есть -ор.
Вот и про сад уже боюсь. Понятно, что привыкнет, но хочется причинить как можно меньше страданий...

Охххохооо... Я уже со своим двухлетним истероидом хотела по врачам бегать :) А в тему зашла - и как-то полегчало мне, не одна я так мучаюсь :)) Shtormit отдельное спасибо, вселяет надежду, что и это тоже пройдет :) Главное, я понимаю умом, что не надо орать на мальчика, надо разговаривать-проговаривать-объяснять-отвлекать, но никаких же сил неееееет ужеееее!!

я помню когда у старшего был этот кризис 3 лет. конечно не простой период и для малыша и для мамы. переключать внимание, успокаивать и пр. самой можно травки попить успокаивающие на этот период маме. ну и прочитала тогда статью, что это естественный этам в жизни ребенка. надо просто пережить. когда совсем уж не в моготу было истерики слушать. могла уйти у другую комнату и говорилал себе это просто шум дождя за окном. (там было в статье написано, что не сердитесь на детей в этот момент им и самим плохо . но они ничего не могут с собой поделать. вы же не злитесь на шум дождя и ветра за окном). сейчас у младешго (2г.10 мес.) началось. но он еще и агрессивный бросает игрушки и дерется. старший говорил "я тебя на помойку выброшу. я тебя не люблю" я отвечала "выбросишь, а кто же с тобой будет конструктор собирать? кексик испечет?" она сразу резко менял свое решение маму выбрасывать.

Сава

А когда у старшего этот кризис прошел?

при истериках ухожу в другую комнату, а перед этим говоры, что когда успокоится, то я на кухне/др.комнате. Истерика заканчивается через пару минут. Так же по максимуму пытаюсь переводить тему на что-то более интересное и спокойное.

Девочки, моему 4 года исполнилось. А до сих пор дома может выдать подобную истерику,еще и драться((((
В раздевалке тоже однажды валялся,перерос. Много что перерос. Нормальный ребенок был. Но тут родился братик((( Все, истерики участились.Ревнует. Вроде тихонько адаптируется.Только с мужем отметили,что легче с ним стало. Тут на фоне болезни опять нам выдал череду истерик. Я все надеюсь, что и это перерастет. Или так и будет всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы