как приучить ребенка к горшку ночью?

Моя 4 месяца спала в подгузе сухая.Вчера сняла памперс и она напрудила-мокрая была вся и все вокруг Сегодня спала в памперсе-сухая.Вот как быть?

кармелита

Под одеялом спит? В пижаме? Или как?

kvetek

Без одеяла в пижаме

кармелита Без одеяла в пижаме

Попа мерзнет без памперса либо накрывать ноги/попу одеялом, когда заснет. Или просто подождать недельку без памперса, пока не привыкнет - но будет писаться поначалу. Это не от того, что не может терпеть всю ночь, а просто с непривычки. У старшей так было - стала ее пледом каким-то укрывать - нормально стала спать

кармелита Моя 4 месяца спала в подгузе сухая.Вчера сняла памперс и она напрудила-мокрая была вся и все вокруг Сегодня спала в памперсе-сухая.Вот как быть?

вы же вроде в сад ходите, обычно сад ускоряет привыкание к горшку )

а вообще читала у Сирсов вроде что т.к. дети копируют то надо ходить в туалет вместе с ними, то есть пошла мама в туалет (когда начинаеь приучать после 1,5 лет) и ребенка позвала - прокомментировала что делает, предложила в это же время ребенку на горшок сходить. у нас кстати это было частью приучения, правда с девочками проще в этом плане )

ночью я приучала спать)))
когда перестал ночью писать, сняли памперс

kvetek

С младенчества не признает никаких одеял,даже тонкую простынь сдергивает ногами,если путаются ноги-психует.Во сне,не открывая глаз говорит-мне не надо одеяло с ногами дрыгает Как только уже не пыталась укрывать...
Может трусики одевать под пижаму?

M-S-N обычно сад ускоряет привыкание к горшку )

Но никак не влияет на способность ребенка спать сухим всю ночь))))
Старшая с 1,6 ходила на горшок днем, с 1,7 - в садик, мокрые колготки 1 раз домой принесли, и спала до 2,11 в памперсе

M-S-N вы же вроде в сад ходите, обычно сад ускоряет привыкание к горшку )

Так днем она давно без памперса-уже месяцев 8.Только на ночь одеваю

кармелита Может трусики одевать под пижаму?

Тоже вариант

kvetek Тоже вариант

Надо попробовать

kvetek Но никак не влияет на способность ребенка спать сухим всю ночь))))

я не возражаю, из "обычно" всегда есть исключения

кармелита Только на ночь одеваю

спит крепко? не разбудить в 2-3 ночи чтобы пописать? вернее просто высадить и все

Через неделю три года, спим в памперсе.
Дневной сон пару месяцев без памперса, днем давно проколов нет.
Ночью хоть и просыпается, но уже написяным.
Видимо только ждать, когда в голове созреет.

M-S-N спит крепко? не разбудить в 2-3 ночи чтобы пописать?

Будить конечно можно,но очень не хочется
И она до этого спала всю ночь не просыпаясь сухая,но в пампере,одну ночь сняла и она описалась

M-S-N не разбудить в 2-3 ночи чтобы пописать?

Неврологи против таких "подниманий". Ребёнок должен делать это осознанно. Ну и мало кто из детей спокойно относится к этому, мои оба скандалили бы. Вам бы понравилось, если бы Вас систематически будили посреди ночи?

kvetek никак не влияет на способность ребенка спать сухим всю ночь

+++

ALЁNка моему исполнилось 2,9 когда он начал

Только 2.8 и дочка у меня. Старшая. К трем годам и ночью стала до утра сухая спать. Младшей сейчас 1.9 - вроде спит сухая и на горшок с неделю стала ходить. До этого предлагали - без толку - сидела охотно, но ничего туда не делала. А теперь сама приходит, садится, делает все дела, сообщает нам, что она "молодец, умница". Ну мы пока в стадии эксперимента, можно сказать. Только начали.

Так что все во-первых индивидуально, во-вторых, пока не дозреют связи в нервной системе - хоть ругайте ребенка, хоть хвалите - он все равно сознательно контролировать эту сферу не сможет

lubimaleshy

Нас год и 10, тоже ПОДГУЗНИКИ полный утром, одно время спали без ПОДГУЗНИКИ, Дак она три раза всего посыпалась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы