как приучить ребенка к горшку ночью?

А как вы это делали или делаете сейчас? Как успехи?)

Не приучала никак
Когда ребенок перестал ночью писать - сняла памперс.

Пока сам не поймет . Плюс жидкости меньше перед сном.

kvetek

А вО сколько перестал?))

kvetek Когда ребенок перестал ночью писать - сняла памперс.

Юля_ автор темы А вО сколько перестал?))

примерно в 1.9-1.11 это случилось

Обязательно высаживала на горшок перед сном, меньше жидкости. Ещё спала чутко. Когда ребёнок начинал возиться, осторожно будила и высаживала на горшок.

Юля_ автор темы А вО сколько перестал?))

старшая где-то в 2,3 стала писать ночью не каждую ночь, а 1-2 раза в неделю. Окончательно сняли памперс в 2,10 - 2,11
младшая с 6 месяцев часто просыпалась сухая, но проколы также случались пару раз в неделю. Так как мы спали вместе - мне сюрпризы нафиг не нужны были, поэтому до 1,7 я с нее памперс не пыталась снять. Где-то в 1,7-1,8 она стала всегда просыпаться сухая, но просила вечером надеть на нее памперс. В итоге в 2,3-2,4 она сказала, что всё, будет спать в трусах, как большая ну вот с тех пор и спит, как большая

моим уже 3г 2м мес (двойняшки). Памперс ни одной ночи сухим не был, хоть и вечером ограничиваю в питье, и на горшок обязательно перед сном. Один ребенок сам заявил, что уже взрослый и спать будет без подгузников. Ну что ж, так и быть, поднимаю на горшок 1 раз за ночь (примерно в 12 ночи), потом до утра, очень редко, когда мокрый. Если не высажу - описиется и будем спать мокрый, даже не проснется. Но вот второй ребенок, как проснется утром, подгузник ПОЛНЫЙ. Когда снимать - не представляю даже.....

Горшок - моя больная тема. Сыну на днях исполнилось два года! Но на горшок толком не ходит. Как приучить уже не знаю. И объясняла, и ругала, и чего только не делала, но сын не просится в туалет. Если буду сама бдеть за ним, может весь день проходить сухим. Но стоит мне отвлечься на домашние дела и забыть вовремя посадить на горшок, все: штаны мокрые. И ребь не чувствует дискомфорта, может ходить мокрым и обкаканым. Кстати, какает исключительно стоя и, соответсвенно, не в горшок. Вот как быть? Как научить справлять нужду в горшок/ туалет хотя бы днем? Про сухие ночи я даже не мечтаю пока. Просыпается иногда от того, что памперс не справляется и протекает.

ночью нужно спать. а не на горшок бегать. ни в каком сумасшедшем бреду ни стала бы к такому приучать

SVictoria

У ребенка не сформировалась в голове связь писать/какать-горшок.отстаньте.все придет.ну на крайняк,перед свадьбой отучите

У старшего : днем перестал писать ближе к двум годам,а спать вот только-только (2г6м). Младшая 1г,в памперсе и я даже не дергаюсь

SVictoria

У мен знакомые в принципе к горшку сына начали приучать только перед садик, где-то после трех лет. Кстати, держать вилку-ложку, кушать самостоятельно примерно тогда же)))

SVictoria

МЫ простимулировали горшочную тему таким образом: за правильно сделанные делишки белочка приносила сыну вкусняшку ПОнадобилось 2 дня. Случилось это в 2,5 года. До этого даже и не заморачивалась. Тут я думаю ребенок уже был почти готов, мы только чуть-чуть подтолкнули в нужном направлении.
Но вот на ночь пока в памперсе. Снимать даже не планирую ,т.к. по утрам подгуз полный. Поэтому ждем-с.

Босоножка моим уже 3г 2м мес (двойняшки). Памперс ни одной ночи сухим не был, хоть и вечером ограничиваю в питье, и на горшок обязательно перед сном. Один ребенок сам заявил, что уже взрослый и спать будет без подгузников. Ну что ж, так и быть, поднимаю на горшок 1 раз за ночь (примерно в 12 ночи), потом до утра, очень редко, когда мокрый. Если не высажу - описиется и будем спать мокрый, даже не проснется. Но вот второй ребенок, как проснется утром, подгузник ПОЛНЫЙ. Когда снимать - не представляю даже.....

Тоже у моих двойнях памперс к утру полный. Но, если не надевать, один встает, в горшок пописает и ко мне под бок залезет. А второго надо будить, а потом долго укладывать, иначе напрудит

SVictoria Сыну на днях исполнилось два года!

моему исполнилось 2,9 когда он начал на горшок ходить. до этого никак не мог понять что к чему. За пару недель привык, без аварий. В садике сам в туалет идет, сам горшок берет, сам дела делает, одевается. До этого со всеми на горшок садился и сидел без результата. Так что не настаивайте, дозреет, сам поймет. Ночью подгуз полный, так что даже не думаю снимать. Спать хочу, а не по горшкам скакать.

kvetek Когда ребенок перестал ночью писать - сняла памперс.

+++

Младшая дочь перестала писать ночью где-то в районе годика, я при этом ничего абсолютно не делала, не будила никогда и не высаживала на горшок. Просто ребенок просыпался утром в сухом памперсе.
Отсюда мораль: пока не созреют проводящие нервные пути - ребенок будет писать во сне.

Никак не стимулирую, спит в образе, иногда просыпается и писяет в горшок, иногда нет. Подгуз редко сухой бывает, не дозрел еще каждый раз проситься. Жду.

сыну 2,3, спит в памперсе но просыпается сухой давно уже. Но так как мы пока спим вместе, потому что у ребенка еще кровать не доделана, и проколы все-таки редкие бывают, одеваю памперс.

Год и 11. Полный памперс за ночь. Это же сколько раз его надо ночью высаживать, раз настолько полный. Я лучше посплю. Днем может принести мне горшок чтоб сделать свои дела или сесть сам, но в штанах и через штаны пописеть в горшок

Когда стали днем на горшок ходить (в 1.10) то перед сном на горшок, ночью ворочалась- я чутко сплю садила на горшок - в 99% писала. Где то в 2.2. стала просыпаться ночью сама и ходить на горшок. Сейчас в 2.6 когда проснется а когда и до утра спит. Но есть дети которые спят крепко и не ворочаются и если их разбудишь будут орать и на горшок не сходят а написают в кровать, как с ними быть не знаю

lubimaleshy пописеть

Это 5!

Аноним ночью нужно спать. а не на горшок бегать.

старшая спала в памперсе до 3 почти лет, хотя на горшок начала сама ходить в 1,10. Но по ночам писала в памперс, спит очень крепко. Я ей предлагала - где-то с 2,5 периодически спать без памперса, когда она стала готова - она сама вечером отказалась и с тех пор стала всю ночь спать без проколов, ночью как не вставала, так и не встает в туалет.

Тоясука_Тоякиса Тоже у моих двойнях памперс к утру полный.

по мои наблюдениям (своим и по знакомым) у двойнях как то дольше все это... Моим 3,8. Сын уже иногда просыпается в сухом памперсе. Дочь пока всегда с полным...

Morzik МЫ простимулировали горшочную тему таким образом: за правильно сделанные делишки белочка приносила сыну вкусняшку

хорошая идея.... надо попробовать... хотя, пока не дозреют сами, скорее всего не проснутся даже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы