нервы на пределе. как заставить их уснуть?

Набраться терпения и переждать уже советовали?
Старший стал быстро и нормально засыпать после 4 лет. Спит, как сурок. В школу приходится будить, хотя до 4 лет с 6 утра уже всегда был на ногах.
Младший сейчас трехлетка. Засыпаем плохо. Три раза попить водички, пописать, сходить попрощаться с папой, еще почитать книжку, спрятаться под одеялом и т.п. Растягивается на час.
Просто жду, когда подрастет. Дрессировать не буду.

Уменьшить время дневного сна, нечего дрыхнуть по 2 часа. Увеличить активность днем, гулять дольше, и не коляске валяться, а ногами-ногами.
На ночной сон - ритуалы укладывание и дрессировка. Убрали игрушки, прекратили беситься, искупались спокойно, легли, по сказке прочитали и все, свет выключаем, глаза закрываем. Мама посидит, пока дети не уснут. Главное - спокойно, не психовать.
И шоколадками перед сном не кормить, возбуждает.

Да, и баламута основного изолировать: либо укладывать позже, либо в другой комнате. Что значит - не могут друг без друга? Вы у них на поводу идете, с сюсями-мусями. Это неправильно, не сюсюкайте со с ними, когда укладываете - они чувствуют, что мама играет, вот и бесятся.

Это просто такой период развития. Перерастете. Мои двойняшки такое же вытворяли. Перед сном шли на горшок, потом сразу обеим попить водички. Садилась в их комнате с планшетом и играла в какую нить игру. Свет выключить, окно открыть. Бесились, бесились, потом одна засыпала ну и следом вторая.

Требование попить, пописить, это потребность во внимании и неготовность отпустить маму. Надо давать что просят, для них это важно.

Сказки, поглаживание и прочие ритуалы перед сном не использую. Это все днем.

спать укладываемся в одно и то же время , после душа или ванны.. или читаем книжки или смотрим пару мультов потом включаю колыбельные и выхожу из комнаты . как то сразу так повелось.. и идет.. вредничает.. но главное спокойствие)) детки как чувствуют что мама злиться и доводят до финала ))) до срыва))) они на это мастера))))

luseksorokin У Рушеля Блаво есть колыбельная, попробуйте включить.

хорошая идея

DengYew Сказки, поглаживание и прочие ритуалы перед сном не использую. Это все днем.

если ребенок ходит в сад то только вечером это используешь

M-S-N

думаю также , и тоже одну не оставляю, ребенку 6 лет! она не боится , но мы не оставляем,а зачем, нам всем так хорошо. но это от родителей и от детей зависит.

Послушаю. Со старшим красота, 11 лет, сам спать ложится без напоминаний, бдений и прочего.

девочки, спасибо за советы, за то, что опытом делитесь. мотаю на ус.
перед сном я читаю и пою.
сегодня пела час. меня задолбало, хоть петь я и люблю. думаю, самое главное - это что бы закрыли глаза. если три минуты они будут закрыты - их вырубит. встала на ними как коршун и бдила, что бы не открывали. уснули за 5 минут! причем буян и заводило уснул первый. но это сегодня сканало, что будет завтра - даже не знаю.
еще я поняла, что им нельзя давать беситься и скакать в надежде на то, что устанут и вырубятся. наоборот, они разгоняются, перевозбуждаются и потом им вообще не уснуть, только через рев.
про то, что надо вставать в 7. меня, честно говоря, это так обламывает. и так весь день на ногах. и не уверена я, что они много спят. разве спать днем 2-3 часа это много? это нормально. они же маленькие.

аноним автор темы

а если буяна с собой? Объяснять что по очереди спать с родителями будут потому что мешают друг другу и тому и другому? Ну какую то мотивирующую историю придумать?
Не орать и не беситься, они же поэтому и заводятся. Вас копируют?
Ага нашли способ? Хорошо, не давать беситься самое верное.

аноним автор темы

кого маленькие то? 2 года? у меня если дочка днем поспит ( в 4 или 5 встанет) то вечером я ее в 11 кладу, раньше не уснет все-равно

аноним

И не правда, что если в 8 встали, то в 22 уснуть! Мои такие же, я просто стала засыпать раньше чем они. И теперь пока они засыпают мама спит, а потом мама с папой кино могут глянуть! А-так мы в 6 встаем и если не укладывать в 22, то и в 24 можно тела наблюдать по дому в поисках печенья, горшка и игрух

Пусть спят днем вы что? Просто пусть не до 16 спят а как в садике режим. С 12-30 до 15 максимум. В 22 отбой. В 7.30 подъем. По выходным мой встает в 10 и все равно в 12.30 днем вырубается. Правда на час всего. И в 22 все равно засыпает. Спать днем надо однозначно, просто немного подкорректировать режим я считаю. ...

А мы в 1, 10 мес отменили дневной сон и ложится спать в 9:00.раньше перед сном сказки рассказывала, он мог их бесконечно слушать, щас предлагаю какую-н спокойную песню, в посл время "Голубой вагон" просит, а после этого говорю:"все глазки закрывай и спи"и чмок, сама притворилась что уснула и он сразу вырубается до 10 утра непросыпаясь спит)... с дневным сном было много нервотрепки, поэтому решила, пока в садик не ходим ни к чему рано просыпаться и вечером есть свободное время))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы