нервы на пределе. как заставить их уснуть?

Соглашусь, что спят много, или поздно встают.
Мой такой же после 2-х лет стал, на дневной сон мог за 15 минут улечься, на ночной же пока все нервы не вымотает.
Попробуйте время сна сократить.
Сколько в целом они спят?

аноним автор темы он совсем не строгий папа

вы наверное тоже не сильно строгая мама.
Мои гаврики тоже папу не слушаются. ПИсеть-какать-кушать-руки мыть-ноги мыть-зубы чистить могут всю ночь напролет.
Я же сразу оговариваю: вот вода - попил, чтоб сразу покакал, руки-ноги-глаза-уши помыл и СПАТЬ!. В рот попшикали лекарство какое-нибудь или витаминку даю. И говорю, что нельзя уже после него пить. Но это со старшим ребенком прокатит, малявкам пофиг будет. Если начинается беготня, то я не ору, а как надзиратель молча стою и наблюдаю за процессом. Видимо сыну неприятно от того, что он обманывает меня и беготня прекращается.

С мелким, он у меня один и ему 1,9 тоже стараюсь дать бутылочку с питьем и выхожу из комнаты. Сижу, подглядываю за ним в видеоняню. Если он вылазит ,то я по громкой связи командую, чтоб ложился в кроватку и глазки закрывал :)(пишу и самой смешно :) :) ). Он ведь слушается. Понять не может, откуда мама все видит :)

Но в вашей ситуации наверное все сложнее. У вас двое малявок. А если их по разным комнатам разделить? Одного подселить к старшему ребенку? Может так они лучше будут засыпать?

Мне тоже кажется что не успевают устать. Мой если днём поспит, то вечером до 12 такие скачки, меня тоже выводит. Но и днём не уложить давно нормально. Поэтому днём не укладываю совсем, вечером не долго засыпает

да будет так Сколько в целом они спят?

в 8-9 встают. потом спят 14-16 или 13-15. а потом с трудом в 23-24 вырубаются. а укладывает в 21-22.

Уника А если их по разным комнатам разделить? Одного подселить к старшему ребенку? Может так они лучше будут засыпать?

они будут вопить всю ночь и звать друг друга. не могут друг без друга

Аноним Мне тоже кажется что не успевают устать. Мой если днём поспит, то вечером до 12 такие скачки, меня тоже выводит. Но и днём не уложить давно нормально. Поэтому днём не укладываю совсем, вечером не долго засыпает

бывало что днем не укладывали - к врачу на прием или еще что, но это не спасет. они капизные жуть, но раньше не вырубаются все равно

Я вижу один выход, дольше сидеть что бы они реально все уснули, вы рано уходите, и да надо их разделить, буяна который всех будит(уверена это один чувачок всегда) отделить. Они перевозбуждаются а им не надо давать это делать.
Не могут по отдельности? Быстро спааать!!!
У меня даже собака знает эту команду и быстро бухается спать)))
Посмотрите передачу "Няня спешит на помощь"? Там таких несплюшек быстро курощают)))

Neiron

Так чаще всего и получается, что я сижу-сижу-сижу. сначала спокойно, тю-тю-му-сю, потом быстро спать быстро спать, потом бешусь все больше и больше. в оконцовке ору, психую,ибо сил больше нет, но меня это не устраивает, вечер испорчен, я измотана.
да, буян есть, как его отделить? в другую комнату? или как? так они не спят друг без друга.
может есть конкретная серия? а то смотрю -смотрю, но вот именно такую ситуацию не нашла.

Своего когда укладываю и он через полчаса этой процедуры садится на кровати и мило улыбается чо то там лядя тополя на своем мне говорит, прям резко рыкнула "всё, спать" и отвернулась. Дитё через 10 минут уснул

аноним

Нифига подобного. У меня один из двойни засыпает в 22.00 ночью встает каждые два часа на поесть, и окончательный подъем в 6.00. И никогда, никогда он не хочет спать. Днем спит час. А если бы не укладывала, вообще бы наверное не спал.

На наших сорванцов работает прием - строгий долгий взгляд, и выключить свет - сразу же тишина))) Когда оставляем ночник и выходим из комнаты - они сразу поднимают галдеж)) Открываем дверь в комнату - ор - "мама идет!" - и бегом делать вид что спят))))) У нас поставлено и так, что муж или я сидим тихо и следим, чтобы они засыпали.

А так.. мне кажется разбалованность это.. Хотя с погодками всегда бардак.

Да, много спят. Мои погодки отказались от дневного сна где-то в 14 месяцев - независимо друг от друга стали выкобениваться около этого возраста, отказываться спать днем. Так и никогда не было дневного сна с тех пор. Вставали всегда сильно рано - 6 утра как штык. Поэтому укладывались в 8-9 вечера. Сначала один ложился спать, когда уснет - другой укладывается в той же комнате, с наказом не будить брата.

Жесткости немного, уверенности надо в словах, в движениях: это вот будем делать так, и точка. Свет выключается, предельная темнота.

Автор, прости меня, но читаю и улыбаюсь. Вспоминается мультик про обезьянок и бедная мама)). Хорошие у вас детки.

аноним автор темы мелким 2 года. спят в кроватках. ванны - сказки, и прочая лабуда. сю-сю мусю.
сижу с ними в комнате, жду пока уснут. очень редко, когда это происходит быстро.
чаще всего они лежат гнуться, то попить, то покакать, то пописеть. естественно не какают и не писеют, когда садишь на горшок. начинают вставать в кроватках, если укладываешь обратно, рев.

гуляем вечером часов в 6-7-8 (если лето то до 9) вчера вышли в 7 домой зашли в 8.30. Еле успела покормить и в 9 мелочь уже храпела, старшая тоже быстро подушку нашла. А если не гулять вечером, то 11-12 укладываются..

я когда детей укладываю, они тоже долго не могут заснуть. укладывает папа, 15 минут и все готово. ну и встаете вы поздно. попробуйте устроить подъем в 7:00, на дневной сон они уйдут часов в 12:00, спать днем не больше 1,5 часов. надо менять режим, однозначно.

Поднимайте в 7:30 прогулка обязательна перед обедом, спать днем до 14:30 тогда, максимум до 15:00. Прогулка. Вечером купать, за час до сна в дикие игры не играть. Месяц-два в в таком режиме и дети сами привыкнут засыпать вовремя.

А почему вы им не читаете на ночь? положили по кроватям, книгу почитали - они хоть немного расслабятся, пока лежат и слушают. Я сына с года (как от груди отучила) стала приучать засыпать в своей кровати и читала ему перед сном. Сначала читала до тех пор, пока не засыпал, потом стала читать поменьше и говорила ему, что пора спать, выключала свет и сидела в ним в темноте, пока не засыпал. Сейчас уже 5 лет ему, почитали на ночь, спросила про попить-в туалет, свет выключила и ушла. И польза опять же - словарный запас расширяться будет. Сейчас очень много книг для чтения перед сном, спокойных по сюжету, но при этом интересных

Девочки а я вот не могу оставлять свою дочь (2.6) одну засыпать, у меня впечатление что я ребенка одного бросаю в темноте ... Мне всегда казалось что для ребенка важно когда мама или папа книжку почитают рядом побудут а не оставят в потолок смотреть.. Когда двое проще уже все таки вместе.. Вот думаю как быть муж говорит нечего её укладывать все время... Что думаете?

А по теме все мои знакомые у кого двойни (теперь это не редкость) оставляют их спать и уходят из комнаты

дочке 4,5 г. Сыну 5мес. На днях решили, что раз не на ГВ сын, пусть спит в кровати своей в детской, вместе с сестрой. Нифига.
Им весело, дочь смотрит как я брата ее укладываю, сын хохочет глядя на сестру.
в итоге вернули на круги своя. дочке сказку читаю я или муж, гладим/целуем и уходим, засыпает сама в теч 15минут. Сына кормлю смесью глажу и ухожу, если ничего не болит засыпает сам в теч этого же времени.
если сын капризный укладывает муж, качает, я дочку тогда параллельно укладываю.
для дочери ритуал 10 раз обнять и поцеловать, тогда уснет спокойно.

попробуйте сначала уложить двойняшек, одного ребенка в спальне, второго в другой комнате параллельно. Уснули. перенесли второго в кровать. И старшего отправили спать. Они рядом потому и бесятся. Разделить их надо в плане укладываний. А то это кошмар же, нервы ни к черту так будут

Начинаем собираться на сон в 19,то есть идем мыться и ты пы. Примерно к 20:00 они попадают на кровать и бесятся 1,5-2 часа. в 22:00-22:15 дрыхнут сами. Раньше пыталась успокаивать и укладывать. Щас ухожу и занимаюсь своими делами(правда муж всетаки следит за ними,сидит рядом).Просыпаются в 7-8. Бывает и в 6

да будет так Соглашусь, что спят много, или поздно встают.

да ладно. просто дети бывают такие. у меня дочь в 7 утра встает в садик. там их и кормят по часам. и гуляют пару раз. и занятия всякие. в сончас она редко спит. вроде кажется, что вечером она вперед всех должна засыпать. а фиг. ее спать уложить - цирковое представление ежедневное

Не все читала.
Есть такое правило: за 4 часа до сна никаких активных игр (бегать, прыгать, беситься).
У Рушеля Блаво есть колыбельная, попробуйте включить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы