нервы на пределе. как заставить их уснуть?

аноним автор темы он совсем не строгий папа

мне вас правда очень жаль, по себе знаю, каково это, дети, которые скачут, как сайгаки.
Они ж еще в 2 то года сказки толком слушать не умеют.
Может... (да простят меня все) - дежурный ремень?

я

А почему нет? Несчастливым видимо те, у кого есть проблемы со сном. А у нас никаких проблем нет. Все счастливы

Автор,да нет его,совета универсального и я ,думаю ,что за время Вашего материнства Вы уже поняли,что кнопок у детей тоже нет волшебных. И что-то сделать нужно со своим настроением,просить помощи у мужа,разделить детей (кого-то вы укладываете,кого-то он), пересмотреть организацию дня.

Единственно что с моим временами проканывает - это посадить на стульчик в коридоре, и сказать - чтоб в контакте был, а не ржал извиваясь на стуле - когда успокоишься, пойдешь и ляжешь к себе спать, если снова пойдешь бесится, снова будешь тут сидеть. Выдергивать самого шебутного из компании и усаживать, они как то, глядя на наказание одного из них, спокойнее становятся.
Правда у моих период был, когда они говорили - я, я, я первый/ая посижу!!! Но в принципе даже по очереди посидев, успокаивались.
Только мне иногда лень всё это делать...

Темари Они ж еще в 2 то года сказки толком слушать не умеют

вот в том-то и дело, что они лежат, слушают. и даже вроде как уснули. я радостная выхожу. но они друг друга будят, и подзадоривают.

Темари Может... (да простят меня все) - дежурный ремень?

это как? шлепать? ну вот вчера отшлепала, толку ноль, только говноматью стала.

те, кто предлагает оставить и уйти. т.е по вашему пусть делают что хотят и заревуться до рвоты? и в это время я теоретически должна быть расслабленной? не представляю, как это возможно для матери в нормальном состоянии.
они сегодня ревели, я не подходила и мне было наплевать. но я же не отдыхала, мне не было комфортно, я просто была иже истощена и изведена. каждый день так продолжаться не может, я не железная

Темари Единственно что с моим временами проканывает - это посадить на стульчик в коридоре

это во сколько лет?

У нас так дневной сон проходит)). Правда без попить-пописать. Когда младшему 2 года было, засыпал только если я его за руку держала. Я могла так и час и полтора просидеть. Сейчас младшему 3, старшему 6. Поцеловали, пожелали спокойной ночи, свет выключили и всё.

может батут им купить какой закрытый, что бы там скакали? или в спорт какой? или что? что может выматывать мелких детей, естественно не вредное?

Я всех к себе в кровать и первая усну ... Просыпаюсь они спят...)) че то вопили ерзали слышу сквозь сон. Горшки ставлю и воду заранее

аноним автор темы это как? шлепать?

Грозить, щелкать им (пополам так складываете). Если им по фиг, то отпадает такой вариант конечно.

аноним автор темы это во сколько лет?

к сожалению не помню, со скольки именно начала это практиковать. Первый раз конечно сложно дался, сколько ж ему было то... не больше 3 думаю. Да, не хотел сидеть, рыдал навзрыд, я его держала, повторяя, что будет сидеть, пока не успокоится. Ловила контакт глазами, руками голову удерживая. ууууууууу, как вспомню.... но с ним маленьким уж совсем сложно было договориться. за наказание мог взять и нассать назло на истерике заклинивался сильно, не слушая вообще, что говорят, и одного опасно оставлять было.
Это я к чему вам расписала, чтоб примерно понятно было, способны ваши дети к восприятию такого метода воспитания, как сидение на стульчике?

У меня доча 5 лет и сын 2 года. Доча в 7,30 встает в садик, в садике спит, вечером ни в какую не уложишь. В лучшем случае в пол первого ночи. А то и в два если родители не настаивают. В выходные встает в 10 днем не спит. Вечером не уложишь. Раньше засыпала с грудью. Как отменили, так такая свистопляска. Ходила с ней к неврологу. Так как явные проблемы с успокаиванием перед сном. Были назначены препараты направленные на выработку гормона сна. Но что-то побоялась я давать. Так и продолжается.
А сын в 21 отбой и спать в своей кроватке, один в комнате.
Это я к тому какие разные дети. И тихо завидую тем у кого все дети как мой сынишка.

аноним автор темы или в спорт какой?

рано...
Что они пьют, едят перед сном, вечером? надо смотреть, чтоб поменьше всяких Е-шек было.
Кстати, можно еще подавать что то типа Баю-бай, или магнеВ6 хотя бы.

спят днем много, будите раньше с дневного сна. у сестры двойняшки, 1год 9мес., тоже тяжко ей. ваши банально не устают к вечеру, а вы их спать пытаетесь уложить.

ЙогуртCмалиной Может они не не устают, а наоборот перевозбуждаются? По своим знаю.

скорее всего. ибо они уже так раздухаряться иной раз, что только через истерику успокаиваются

Темари Это я к чему вам расписала, чтоб примерно понятно было, способны ваши дети к восприятию такого метода воспитания, как сидение на стульчике?

не думаю. они от этого только рады будут. они еще не поймут, что это наказание.

Темари Что они пьют, едят перед сном, вечером? надо смотреть, чтоб поменьше всяких Е-шек было.
Кстати, можно еще подавать что то типа Баю-бай, или магнеВ6 хотя бы.

да по разному едят. овощи, мясо, рыбу, или суп, или кефир. по разному. бывает, и пельмени.
магне в6 пили.

aolmi спят днем много, будите раньше с дневного сна

два часа это много что ли?

Как я вас понимаю. Невролог прописали глицин 1тбл. За 20 мин до сна. За час до сна включаю мультики, ванна и спать. Ложусь с ними выключаю свет, и все мама спит и вы спите. Повошкаются минут 15 и засыпают. Сейчас нашим двойняхам 2,6 , а в 2 года это был ад с укладыванием.

аноним автор темы они еще не поймут, что это наказание.

поймут, сидение на стульчике в одиночестве не такое уж и веселое занятие. Ну да, иногда придется и 5, и 10 раз отвести. Но потом будет достаточно и 1 раза.
Попробуйте, вы же от этого ничего не теряете.

Да и весь сахар только утром.

аноним Повошкаются минут 15

Мой может как в мультике повторять бесконечно - "мам, мам, мам, мам, мама, мама, мама, мамочка, мамочка, ну мам, ну мам" я сдаюсь быстрее - "ЧТООО????"

И у нас жесткий режим 21-00 спать.

Темари Попробуйте, вы же от этого ничего не теряете.

попробую, куда деваться. вот только коридора у нас нет. он с гостиной и кухней объединен.
а тут я с мужем. в другой комнате старший ребь типо спит. в ванну что ли стульчик ставить??

аноним Да и весь сахар только утром.

???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы