нервы на пределе. как заставить их уснуть?

девочки, пишу конечно на взводе, даже в бешенстве.
короче, трое детей, мелкие - двойня.
хрен кого уложишь спать.
ну ладно, старший ребенок еще более менее, не ревет по крайней мере, в комнате лежит, ворочается, или играет. но постоянно то попить, то покакать, то соринку какую выбросить, то еще что
мелким 2 года. спят в кроватках. ванны - сказки, и прочая лабуда. сю-сю мусю.
сижу с ними в комнате, жду пока уснут. очень редко, когда это происходит быстро.
чаще всего они лежат гнуться, то попить, то покакать, то пописеть. естественно не какают и не писеют, когда садишь на горшок. начинают вставать в кроватках, если укладываешь обратно, рев.
если ухожу из комнаты, начинается дичь. выкидывают из кровати все, - подушку, одеяло, выдирают простынь, раздеваются догола и скачут как угорелые. и продолжаться это может долго. и нет такого, что напрыгаются и уснут - они потом пускаются в рев.
от наличия или отсутствия прогулок, усталости, ужина, питья, время просыпания и укладывания ничего не зависит. у невролога были, здоровы.
меня это бесит невероятно. уже нет сил сдерживать свою злость. единственное время, когда можно расслабиться, отключиться, забыться и отдохнуть сжирается вот этими неэффективными укладываниями. я можно сказать целый день только этого и жду, с мужем, в конце концов хочется побыть вдвоем, фильм посмотреть, сексом заняться.
вчера я наорала и дала по заднице, сегодня час слушала их вопли и ничего во мне не дрогнуло, никакой жалости, только одно желание, одна мысль: заткнись и спи. я уже думаю о том, а не купить ли мне беруши, что бы не слышать все эти вопли и просьбы покакать и попить. что бы просто положить их спать, закрыть дверь и час-два отдохнуть.
я понимаю, что что-то пошло не так, что я не правильно себя веду, но я не могу найти выход их этой ситуации.
как сделать так, что бы они засыпали не терзая меня?

бедолага. По теме не знаю. Мои такие же. Только большие уже.

Пережить наверное только... И надеяться что полегче будет.

Твердость и последовательность твое все. Держись мать. День поорут, неделю, потом поймут. Уложила в койку и досвиданья.

аноним автор темы как сделать так, что бы они засыпали не терзая меня?

Мне всегда помогает вспомнить,что так или иначе они все-равно уснут, ведь каждую ночь засыпают и в эту уснут
Ну что Вы,право?! Ну не спят,ну и фиг с ними. Дайте им времени больше,а заодно и себе..нет,не так. ДАйте СЕБЕ время успокоится,попить чаю и пусть сидят у себя в комнате,пусть там хоть на ушах стоят,а Вы пьете чай ,а потом к детям снова ,с другим настроением Пару -тройку таких расслабонных дней, снимите внутреннее напряжение и ситуация устаканится.
По опыту скажу,что нервничает мама тогда когда у нее были планы,а дети не оправдали надежд. Не стройте планы, тогда и раздражения меньше будет и дети спокойнее

аноним автор темы

Если мужа привлечь?
У меня все так же. Только моим 7 лет и 3 года...
Пить, писить, чистить зубы по два раза...
Я лежу у мелкого в кровати с телефоном. Стараюсь держать себя в руках )))
Завидую подругам, у кого дети ложатся спать, родители их целуют и уходят.

Выход один и очень простой - поднимать в 8:00, днем один сон. Тогда в 22:00-22:30 заснут быстро

аноним Выход один и очень простой - поднимать в 8:00, днем один сон.

недооцениваете вы детей

Включаю дочке сказку, а себе ауди книгу и хорошо всем , терпения вам и сил

Нафига рожать было столько детей ,если терпения нет?

Блин, я думала, что к двум годам лучше должны ложиться. Моим 1.1 и мы с мужем их качаем, иначе никак. Сейчас напишут, что все равно уснут, если выключить свет и т.п. Нет, не уснут, до 5 - 6 утра могут играть, у них второе дыхание открывается.

Моzolk@ Ну что Вы,право?! Ну не спят,ну и фиг с ними. Дайте им времени больше,а заодно и себе..нет,не так. ДАйте СЕБЕ время успокоится,попить чаю и пусть сидят у себя в комнате,пусть там хоть на ушах стоят,а Вы пьете чай Пару -тройку таких расслабонных дней, снимите внутреннее напряжение и ситуация устаканится.

ну вот сидела я сейчас так, чай пила, книгу читала. они стояли на ушах, потом начали вопить: маама, маама, мааама, ревут. минута, две, 10, 30. я не выдержала.

Моzolk@ По опыту скажу,что нервничает мама тогда когда у нее были планы,а дети не оправдали надежд. Не стройте планы, тогда и раздражения меньше будет и дети спокойнее

с этим согласна. но элементарно хочется тишины и покоя

кармашка Если мужа привлечь?

он тоже вовлечен в это безобразие, когда не на работе

выключить свет, лечь рядом с планшетомтелефоном или просто закрыть глаза и сказать-мама устала и спит, сидим тихо. уснут сами и быстро

аноним Выход один и очень простой - поднимать в 8:00, днем один сон. Тогда в 22:00-22:30 заснут быстро

они запросто встают рано. и спят днем 1 раз, по 2 часа. днем засыпают быстро. а вот вечером начинается...

Я вообще никого не укладываю после года. Говорю, ложись спать, пока.
У меня погодки, 2 года с копейками и год с копейками. Спят в разных комнатах
У меня как бы есть другие планы на вечер, чем нервы себе и детям мотать
Раньше 9-10 утра тоже не встаем. У меня младшая после года.. Где-то даже до года и трёх просыпалась в 6 утра и давай на весь дом орать...так я ей строго так с вечера выговортла- говорю, все, я устала, скакать к тебе больше не буду, проснешься орать будешь- глоток воды дам в лучшем случее. Блин не поверите....она так серьёзно на меня посмотрела. ..и больше не просыпалась по утрам раньше 8-9
Вот. Так что у меня теперь и годовалая дочь сама нормально спит
А уж то что вы к двум годам детей спать нормально не научили- это ваш косяк конечно. Чтоб с двухгодовалой дочкой были проблемы- я такого и представить не могу

marina12345 до 5 - 6 утра могут играть

Может ну нафиг, пусть папа со всей строгостью спать укладывает?
Сама тоже стреляюсь. Младшему через 1,5 мес. 4 года будет, каждый раз война. То одно, то другое. Сегодня вот не хочет спать в своей кровати, хочет спать в моей, и вот как упрется рогом, и на час пререкания, уговоры, угрозы, вопли-сопли-слезы. Старшей 5,5 хорошо успокаивается и засыпает, требования у нее маленькие, чтобы я рядом полежала, руку подержала. Но если скажу, что много дел, то рыдать не будет, сама уснет. Но вот мелкий мешает, да....

to4kanatto выключить свет, лечь рядом с планшетомтелефоном или просто закрыть глаза и сказать-мама устала и спит, сидим тихо. уснут сами и быстро

думаете я так не делала? я засыпаю вперед их, а они продолжают глумиться, и будят меня

marina12345 Блин, я думала, что к двум годам лучше должны ложиться. Моим 1.1 и мы с мужем их качаем, иначе никак. Сейчас напишут, что все равно уснут, если выключить свет и т.п. Нет, не уснут, до 5 - 6 утра могут играть, у них второе дыхание открывается.

когда помельче были они запросто засыпали. дал смесь и все. часов в 8-9 вечера они уже спят. но сейчас они шкодливые стали, подзадоривают и дразнят друг друга

нормальные здоровые дети ! радоватся надо! а их к неврологу! можно еще по жопе каждый день. Выдрессировать и в 21.00 спать будут! мы же в детстве слушались! а сейчас детей совсем разбаловали!

Темари Может ну нафиг, пусть папа со всей строгостью спать укладывает?

он совсем не строгий папа

Юля_17 Выдрессировать

как?

аноним автор темы

В разные комнаты положили да ушли

Аноним

Я вообще никого не укладываю после года. Говорю, ложись спать, пока.
У меня погодки, 2 года с копейками и год с копейками. Спят в разных комнатах
У меня как бы есть другие планы на вечер, чем нервы себе и детям мотать
Раньше 9-10 утра тоже не встаем. У меня младшая после года.. Где-то даже до года и трёх просыпалась в 6 утра и давай на весь дом орать...так я ей строго так с вечера выговортла- говорю, все, я устала, скакать к тебе больше не буду, проснешься орать будешь- глоток воды дам в лучшем случее. Блин не поверите....она так серьёзно на меня посмотрела. ..и больше не просыпалась по утрам раньше 8-9
Вот Выдрессированные дети. и это уже в год и два! во как надо! а они счастливы там по своим комнатам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы