Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
наболевшая тема: мы пошили в мини-садик буквально между майскими праздниками. Матвейке 1.8 - думала будет легче весь этот процесс, но .... действительно нервный и длительный получился. времени на раскачиываение, у нас не было - мне надо работать, а бабушка (он с ней уже 8 месяцев сидел дома) уехала быстро, так что два дня ходил по полдня, а потом по полной программе Сначала просто сильно плакал утром, когда я уходила и в течение дня иногда всплакнуть случалось (даже воспитка сказла - жалостливо так говорит иногда "мама" и плачет - когда сказала это у меня у самой в тот день истерика случилась от того, что я представила эту картину).
сейчас прошло уже какое-то время - ребенок идет в садик нормально, даже сам и если спрашиваешь, то говорит что подйет в садик с ребятками играть (я на это как-тоу пор в уговаривании делала+то что мама работет), немного (и уже не каждый день) плачет в момент расставания.
Самая большая проблема - у нас начались истерики просто страшные дома. если начинаешь успокаивать - еще хуже делается. Я сначала пыталась не обращать внимания, потом пришла к тому, что это бесполезно. Надо просто быть рядом, тепреть и не заводиться самой, при этом умудряться не разрешать ему обижать маму, а потом (когда чуточку поспокойней истерика становится) пробовать переключать внимание, постоянно все рассказываеть ему, говорить с ним спокойно и доброжелательно, даже если он орет. Сложно, но потихоньку выходим из периода истерик. Кроме того, я начала давайт курс фенибут+стугерон (по 1/3 т.х2 раза).
В общем, главное самой не впадать в истерику и в панику... у нас вот выбора нет, приходится самой себе на горло наступать - была бы возможность давно бы от жалости к нему и к себе захлебнулась и забрала его ... а так - почти привыкли и успокоились уже - сегодня сам пошел из машины в садик к ребяткам :) заодно сама справилась с собой, и чувствую, что это помогло перейти на другой (менее лялечный) уровень общения с сынулей :)
терпения вам! и понимания того, что Вы делаете :)... у самой с этим проблемы %)