1.3 как научить жевать?

Ой как я мучалась с этим, чтобы не давали ничего не брала, ниблер если пустой то грызла, а если положить что нибудь сразу выкидывала. Хлеб, печеньки, сушки, с брезгливым лицом сразу НЕТ . В вашем возрасте было только 6 зубовь, но врачи ничего плохого не видели в этом. Сейчас 1,8, и только месяц назад стала сама просить целый банан, прожевывать небольшие кусочки в супе, но мясо мельчу еще. Но так же брезгливо к хлебу, печенькам сушкам и фруктам, ну кроме банана. Сейчас у нас 11 зубов

А-мурка А вообще, надо было раньше начинать

От этого не зависит. Сестра все переживала, что дочка жевать не умеет. Они в сад пошли, она еще толком не жевала... А сын у нее нормально, при таком же подходе.
У меня сразу как-то жевал До года начал еще. Просто любит кушать, наверное

А что такого ужасного в баночках? В дороге дак вообще милое дело.
Мой тоже до 2х лет давился всем подряд, делала ему пюре из всего. От макарон, хлеба и печенья только не давился почему-то)))) так что давайте пока кусочками то, что ему очень нравится.
В садик пошел в 2 - стал там есть все подряд, пережевывает только так)

Аноним автор темы Питание получается однообразное:

у нас ситуация один в один, тоже 1,3, но у нас откусывает и выплевывает, и так все измельчает и на пол, не жует , вот жду когда ребенок дозреет, как здесь некоторые пишут. зубов 10

такие советы все хорошие даете,обязательно буду прислушиваться.жду еще.кстати забыла сказать,что всего 4 зуба и еще 2 только прорезались

Аноним автор темы

Тем более, чему вы так удивляетесь, всему свое время)))

Конечно зубов-то мало еще, потому и давится, будет больше зубов- будет больше жевать, а пока ему просто не чем

Аноним автор темы всего 4 зуба и еще 2 только прорезались

ОЙ, ну конечно ему жевать нечем, да и больно, раз зубы еще лезут.

Можно еще попробовать давать каши Heinz, которые с 1 года. В них содержатся небольшие кусочки. Производитель говорит, что помогают научить жевать)))

Я считаю, что ребенок просто дозреть должен (ЦНС). Пробуйте варить суп с фрикадельками и тщательно мельчить толкушей. Состав: лук, морковь, фрикадельки мясные или кусочек рыбы, картофель, цветная капуста (если с мясом), рис или вермешель (на выбор. Если сможет такой суп, измельченый толкушей, есть, то потихоньку оставляйте кусочки покрупнее и т.д. сушки, печеньки, фрукты я бы не стала давать. Может подаваться. Еще яблоко, грушу можно на мелкой тетке потереть. Там уже другая консистенция получается. Вот так вот по-тихоньку от блендера отходите.
Моему ребенку тоже сейчас 1,3. Жевать начала в 1,2 только (8 зубов).
У нас другая проблема - с питьем. Не хочет ничего пить. Или пьет в малых кол-вах с ложки или кружки-непроливайке. Соску не признает, из трубочки не понимает как пить. Грудное молоко - это наше все. Пока не отлучаю. Жду вот когда пить начнет нормально.

Каши Нордик едим. Сначала их блендером мельчила, сейчас уже нормально едим их.

вы где-то видали взрослого, не умеющего жевать?))

А-мурка Банан давали?

для меня лично - это самая страшная вещь))) моей 1,5 подавилась как то очень сильно бананом, благо папа мой рядом был и как то ее скрутил, по спине дал, кусочек вылетел... а так-то банан скользкий же, его просто так не вытащишь, как например хлеб. Но это лично мое мнение, мои страхи)

Перекись крошки пробовали чтобы сам брал и в рот отправлял

именно так начинал учиться, но начали мы поздно в год где-то, но у нас и зубов до года было всего два

Arina 1,4 жует кусками мясо, тоже зубов полон рот.

мясо тяжело переваривается, особенно если жевать еще не умеет, я своей не даю, хоть она вроде уже более менее жует, но зубов мало (5), до конца все равно не пережевывает.

аноним но у нас откусывает и выплевывает

тоже так делает))) никак не могу отучить) но у нее это как прикол какой то) или кусок хлеба в крошки измельчит и бросает на пол все(((

Моему малышу сейчас 2.2 та же проблема давился не жевал вплоть до рвоты...но и в принципе ничего не хотел брать и кушать даже печенье.всё через блендер. но потом где то 1-1.2
блендер решила убрать стала вилочкой измельчать. мучались но ели .долго жевали вместе я как пример.он даже банан не ел.терпение нужно вагон-у подруг дети уже в год всё жевали а мой не мог-давился.я терпеливо ждала и вот только в 2 года он взял яблоко разжевал и проглотил самостоятельно теперь ничего не измельчаем ни картошку не лапшу ни банан...сам захотел попробовал понравилось..так что терпение мамочки терпение..

мы начинали с манной каши,там же все равно крупицы,потом гречневую давала(измельченную,увелка)тоже где то в 1,3 начали повтихоньку жевать.Правда отказывалась бывало есть,ну как то вобщем получилось.

Чтобы дети нормально жевали кусочками, эти кусочки надо давать с 6-8 месяцев, именно тогда ребенок учится жевать, потом научить сложнее.

Девочки моей 1,2, она не давится от обычной каши к примеру, но не жует, а как бы рассасывает всё...если не рассосалось глотает так...глаза краснеют-слёзы (тоесть не дожеванное) и не знаю как давать...страшно. Как научить именно жевать-двигать блин челюстью. Пример На маме-папе не помогает.

Старшему молола до 2 - ух лет почти, хоть и хлеб в руку давала с 6 месяцев, хлеб жевал, а от остального давился, потом потихоньку научился, сейчас второму 1,3 - такая же история. У обоих зубы поздно вылезли, десны постоянно набухшие были, думаю, поэтому и жевать не мог потому что больно. Считаю, что просто дорасти надо и постепенно переходить к нормальной еде, все дети разные, они не по учебникам растут. Наберитесь терпения, ни куда не денется, будет жевать нормально.

кстати сейчас появились (я их для себя обнаружила) каши Гудвилл! Очень классно для малышей (только не заваривать, а варить), например если гречка, то она измельчена, не в порошок, конечно, но для того что бы учиться жевать самое то, еще нам у них очень овсяная нравится, а вот кукуруза как-то у дочи не пошла)))

Тут про ниблер писали уже. Попробуйте. Там все равно надо жевать, давить чтоб получилмъся сок пюрешка. Может понравится

Я присоединяюсь к тем, кто говорит, что "дозреет". У меня близнецы. Кусочки пыталась давать по чуть-чуть мес. с 10-11 (недоношенные развивались с отставанием). Давились страшно даже от маленьких кусочков. Помню ещё в 1,2 кормили крошками хлебными как птичек, чуть больше крошка - давится. Пример жевания не помогал) Давали мягкое и вкусное, что жевать не больно даже набухшими дёснами: банан, запечёное яблоко, размоченное детское печенье, омлет. И этим тоже иногда давились, но реже. Сейчас 1,9: один и яблоки грызёт(на кусочки порезанные) и овощи в супе готов жевать, другой только то, что очень нравится (фрукты, огурцы, сушки), овощи неперемолотые в супе выплёвывает. Сейчас пытаюсь начинать кормления с неизмельчённой пищи, потом своей любимой пюрешкой доедают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы