1.3 как научить жевать?

как научить жевать? давится от всего,даже,если блендером перемешаешь не до кашицы,то начинает сильно давится.Даю печенье малышок,так вообще страшно смотреть,хлеб тоже.Вот,что делать.Питание получается однообразное:утро-каша,обед овощи с мясом на блендере,полдник творог+фр.пюре из баночки,вечер каша.Ведь уже не лялька,хочется и омлет и макарошки дать.Да и даже не представляю,как ехать на машине далеко,с баночками что ли?

Банан давали?

Аноним автор темы Да и даже не представляю,как ехать на машине далеко,с баночками что ли?

кстати, с баночками проще так-то в дороге ;)

а по теме - давайте фрукты, которые он любит.

И может сушки, печеньки, которые непросто раскусить, а надо помусолить, научится постепенно. А вообще, надо было раньше начинать

Та же проблема, 1,3 ничего не хотим жевать, зубов полный рот. Никакие сушки и печенья его не привлекают. От маленького кусочка яблока или печенья начинает давится вплоть до рвоты. Каюсь, нужно было раньше начинать, мес с 6, а начали с 10~11. Как привлечь к пережевыванию пищи ?

А-мурка А вообще, надо было раньше начинать

давно пытаюсь

Скажите ребенку-жуй, потом кушай. Покажите на своем примере, как берете кусочик в рот, потом широко открывая показывайте, типа вот как надо жевать, жуй зубками тоже, где у тебя зубки, жуй хорошо кусочик? и т.д.. Может получится) детки же любят повторять за взрослыми. Мясо вареное кусочками попробуйте

как только можно станет, нужно печеньку малышок, сушечку, сухарик, корочку хлеба давать помусолить во рту=начинать жевать...
а вы уже постарше и вам возможно этот совет подойдет: может хлеб свежий любит кирпичиком из магазина? там запах такой, если теплый и свежий, что не устоять))) может хлеб ему в руки дать и начнет мусолить во рту, откусывать , жевать... втянется , распробует, начнет жевать)) картина прямо перед глазами ребенок и булкой обкусаной хлеба)) картина из детства))) или давать что вот прям сильно любит))

Аноним Покажите на своем примере, как берете кусочик в рот, потом широко открывая показывайте, типа вот как надо жевать, жуй зубками тоже, где у тебя зубки, жуй хорошо кусочик?

я так же делаю, но он у меня не давится, а глотает иногда целиком.
а вообще- подождите, дозреет.

Аноним Мясо вареное кусочками попробуйте

ребенок сильно давится от печенья малышок до рвоты,от мяса так вообще страшно подумать.А если задыхаться начнет?

может давать фрукты типа яблока в ниблере? он будет стараться раскусить кусок, чтоб сок попал в рот, но кусочки в рот не будут попадать

МайМАМА может хлеб ему в руки дать и начнет мусолить во рту

вот так сейчас делаю,по чуть чуть попадает в рот,когда размокает

очередная Фея в ниблере?

не понимает,что с ниблером делать,возит по столу им или бросает.Ох,и замучилась я с питанием

Аноним автор темы ребенок сильно давится от печенья малышок до рвоты,от мяса так вообще страшно подумать.А если задыхаться начнет?

ну вы ему кусочек то дайте небольшой, чтобы выкашлял если что. Паровые котлетки тоже давайте, они мягкие и т.к. фарш-то легко во рту распадаются на мелки кусочки.

Аноним автор темы хочется и омлет и макарошки дать.

омлет давайте, он нежный, если что откашляет

Малышкин омлет давайте, он нежный, если что откашляет

что еще можно приготовить мягонькое,чтобы не так страшно было

Рис вареный пробовали давать? Гречку?

у моего такая же была ситуация, питался однообразно, пил много смеси. в 2,8 убрали бутылку (поменяли на машину), провели курс элькара (для усиления аппетита), месяц повоевали - сейчас ест все.
мясо неделю не давали - ел салаты мелконарезанные, запеканки, сырники. потом суп с фрикадельками, котлеты.
не паникуйте, начнет.

поговорите об этом с неврологом. у нас вот только вчера 1 г 4 мес исполнилось
но мы давно уже макароны едим спокойно ( рожки. лапшу), кашу обычную ( не детскую) хлеб, булочки. печенье, мясо даже кусает жует , яйцо, картошку, салаты, фрукты слабенько, не особо любит

аноним в 2,8 убрали бутылку

убрали бы год назад или полтора года назад - все бы ели уже давно.
к слову мы без бутылки

почему раньше не обеспокоились я тоже до восьми месяцев все тертое протертое и из банок давала потом постепенно стала кусочками давать и в десять мы кушаем почти не давленное,и печенье ест песочное и фрукты ,а так тоже до рвотных позывов.попробуйте кашу густую давать и омлет или пюре картофельное

Аноним салаты

какие?

Говорите - жуй, в 1,3 уже понимают. Мы в 11 мес к общему столу перешли. Сейчас 1,4 жует кусками мясо, тоже зубов полон рот.

Аноним автор темы что еще можно приготовить мягонькое,чтобы не так страшно было

варите брокколи, прям соцветия давайте, чтобы жевал, но для начала вилкой не разминайте, а кусочками и показывайте

Аноним на своем примере, как берете кусочик в рот, потом широко открывая показывайте, типа вот как надо жевать, жуй зубками тоже, где у тебя зубки, жуй хорошо кусочик

цветную капусту, но она потверже немного, рыбку (хек, минтай на пару), картошку разваренную, вообще выложите ему из супа гущу и пусть потихоньку ковыряет и в ротик кладет

Да сам ребенок созреет. Моей через неделю 1.4, месяц назад все на блендере мололи, потом сама попросила попробовать печеньку, кусочек хлеба. Сейчас ест все, мясо сама кусочки откусывает, хлебушек, макароны. Недавно вилку у меня из рук взяла, сама начала тыкать. Старшая в год уже все сама ела и на горшок ходила. У меня трое и все по разному созревают.

Аноним автор темы как ехать на машине далеко,

у меня старшая дочь до 3-х лет ела все через блендер, не жевала вообще ничего, младшая до 2,5 лет пюреобразное ела, чтобы не густое было, спасибо, что не через блендер, ездили на юг на машине, давала смесь, останавливались в кафе покупали пюре картофельное без мяса или кашу, если есть в продаже,просили манную, можно и с собой взять и попросить сварить в кафе,так же пюрешки баночные в дорогу брали и каши детские быстрозаварные в воде растворяла.

салаты тертое яблоко, или яблоко со свеклой и медом. чтобы по-началу ребенку было вкусно - что он у вас любит?. без мяса неделю не умрет. у нас так совпало - мы были на отдыхе, и ребенок сам себе выбирал блюда со шведского стола.

Аноним убрали бы год назад или полтора года назад - все бы ели уже давно.

согласна, проблема была больше в моей голове, боялась , что исхудает))
главное, убирайте блендер раз и навсегда, один раз вернете - ребенок будет манипулировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы