рождение второго ребенка, старшего в садик или дома

Лёлик.

Моя старшая тоже первый год в садике не болела совсем))) пошли кстати в садик с 2 лет))) так что я бы отдала точно!
Тем более если идет речь о трехлетке! Не в болезнях ведь дело, а в лени мамы утром вставать и вести в садик... Ведь если не детский сад, то с ребенком такого возраста надо уже бегать по развивающим занятиям, а делать это придется только самой так как в дневное время и к тому же с грудным малышом на руках!!! А это еще большая вероятность подцепить любую заразу!!!

я бяка

Говорят сложно когда двое в доме маленьких деток,так что по мне лучше в садик, только чтоб не так было что из-за младшего старшего в садик отдали! И вообще ребёнок у вас адаптацию я считаю прошёл ( то что он болел и ходил максимум по 1.5 недели), так что может и повезёт с валиком. Дома вы не успеете дать такое развитие и внимание как в садике, поскольку ещё будет малыш к себе очень много внимания требовать. А в крайнем случае всегда успеете забрать!

Tigrа

Я согласна, что многие занятия можно заменить на домашнее обучение! Но к сожалению не все! Но развивать способности малышки дома нереально, а именно в хорошие танцевальные коллективы, гимнастики и т.п. Берут как раз с трех лет. Да и Творческие способности лучше когда развивают в детях педагоги!
Ну и самое главное, если не садик (я совершенно не призываю в него ходить), то занятия должны быть хотя бы потому что ребенку необходимо контактировать с другими детками и самостоятельное нахождение в коллективе никто ему не заменит)

И еще скажу только свое мнение и свои ощущения по своей сложившейся ситуации... Старшей дочке у меня 5 лет, а младшей 2 недельки еще только))) дак вот я больше боюсь не того что мне старшая из садика какую то заразу принесет, а что мы сами с младшей подцепим водя старшую на занятия по вечерам(((
А так каждая мама сама для себя должна решить как ей будет удобнее... Сидеть ли с двумя дома... Мне приятнее знать что моей доче интересно в саду в течении дня (там у них бассейн, танцы, рисование и т.п.). Но нам с садиком наверное повезло)))

Tigrа

Про бездарей что то вас понесло))) а куда занятия для дошкольников в вашем детстве делись??? В моем как раз куча всего было и главное бесплатно!!! Почти в кпждом доме были клубы для детей! И на танцы, в балет и театральную студию я ходила с 2,5 лет как раз)))
С первой дочей я кстати начала по занятиям ходить с 10 месяцев, о чем совершенно не жалею! А как пошли в садик с 2 лет оставили сначала только танцы) в 3 года мы уже выступали как в танцевальном коллективе так и с театральной студией)))
а так то вопрос был не в этом у автора, к чему вы цепляетесь! Вопрос вести ли ребенка в садик при рождении малыша ) и я высказала свое личное мнение, что вести если не готовы в полной мере заниматься со старшим ребенком! А насколько уж мама готова заниматься и чем со своим ребенком это дело личное мамы!

StasyAna Моим детям сейчас 6 и 3 года, красота. Они вместе играют, в машинки, в футбол и т.п. младший многому учится у старшего

+++

Лямурочка в хорошие танцевальные коллективы, гимнастики и т.п. Берут как раз с трех лет.

Моей дочери запрещено заниматься спортом и танцами до 5 лет. Поставить крест на секциях?
Кстати, мой сын начал заниматься ушу почти в 5 лет (набор детей туда с 4,5 до 6 лет).

Astrum*

А причем тут детки которым запрещено заниматься спортом? У меня у подруги дочке тоже нельзя заниматься никакими видами спорта и даже в садик ходить нельзя... Но дома они не сидят при этом! У них все дни заняты: рисование, английский язык, развивающие занятия, театральная студия... Так что тут каждый сам для себя решает как и где заниматься со своим ребенком!

Лямурочка А причем тут детки которым запрещено заниматься спортом?

Ну Вы же пишите:

Лямурочка в хорошие танцевальные коллективы, гимнастики и т.п. Берут как раз с трех лет.

Astrum*

Нуууу... И где я в этой фразе или других писала про деток которым запрещено заниматься спортом???

Лямурочка где я в этой фразе или других писала про деток которым запрещено заниматься спортом???

Вы писали, что именно в этом возрасте пора бежать в хорошие секции. Я написала, что это не так, можно и попозже.

Astrum*

Рада, что вы все таки признаёте что я не писала ничего о детках которым что то запрещено!
А по поводу бегать, то я не писала конкретно о спорте если вы не через слово читали, а о всяких развивающих занятиях в общем!!! И да, это моя позиция, что с ребенком много нужно заниматься... А что конкретно это будет... Спорт, творчество или что то иное должна решить каждая конкретную мама!
И еще сразу еше раз напишу, что согласилась в следующем сообщении , что многое можно и Домашним обучением заменить, при условии конечно что на это у мамы будет время, желание и возможность имея на руках новорожденного!

мамка Говорят сложно

Не верьте :-) По мне дык сложнее таскаться с двумя детьми по садиками и секциям)))Жить своей жизнью, в своем ритме горааааздо легче:-)

Astrum*

И еще насчет возраста для начала занятий спортом, у нас в городе в приличные места и правда надо идти чуть не с младенчества! Но это при условии что есть желание заниматься профессионально!
Та же Алла Духова набирает деток с 3,5 лет) на коньки тоже с раннего возраста ставят тренера, обычно с 2 лет (вчера как раз с тренером разговаривали и в наши 5 лет уже поздновато)! Теннис с 3 лет у нас многие уже ходят. Бассейн с 3 лет уже без мам)
Но еще раз повторюсь, что все это при желании мамы и ребенка! И конечно при условии что ребенок не будет просто дома сидеть и смотреть как мама занимается только малышом.

Моzolk@

Согласна с вами полностью)))

Пару недель посидите дома с двумя, садик раем покажется и вопрос сам собой решиться

karisha1978

Так оно,но изначально вопрос поставила в садик или дома, если всеж ребенка лучше в садик то чтобы не теряя времени отдать пока его в платный для адаптации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы