рождение второго ребенка, старшего в садик или дома

Понимаю что тема избитая..но не знаю как поступить правильно,подскажите..
ребенку 2,10 через 5 мес ждем рождение второго.в садик не ходим тк ждем путевку,естественно ее если и дадут летом то пойти сможем только в сентябре,а это уже при родившемся ребенке. Все советуют отдавать раньше,еще до рождения второго...
С садиком не простая история тоже, пошли мы в миник в 1,7 была ужасная адаптация вернее ее и не было вовсе,тк три дня ходим две недели болеем...в итоге так - почти год...в сентябре ходить бросили , это уже было почти 2,6 тк бесконечные слезы и болезни а платить за весь месяц -дорого да и ситуация с финансами усложнилась....(( в итоге сейчас сидим дома,про садик говорим и он вроди как говорит что хочет туда,но я понимаю что говорить он может все что угодно..... в итоге обещают садик в марте,ему будет как раз три, если не будет думаю вести его в платный....вот и думаю хватит ли 4 месяца на адаптацию, или уже пойти с сентября,и постарше станет и с маленьким познакомится дома и младший подрастет и будет более адаптирован к бактериям...или вообще посидеть с двумя дома, до 6-9 мес младшего...или потом ьвообще в садик не захочет? Поделитесь опытом пожалуйста!!сейчас вести в садик не могу тк с финансами в данный момент очент туго((((

Чем советы двухдневной давности не подходят?
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/626488/index.html

Да,еще забыла спросить,этот год хождения/незождения считать за первый год в который все болеют? За год в итоге ходил в общей сложности 2-3 месяца,самый большой период 1,5 недели..

Как бы я поступила на вашем месте (учитывая, что оба моих сына в садик пошли рано - в 2 года).
Я бы "пропустила очередь" на год. Если вам дадут в 3 года - то это рано, и точно не надо при новорожденном. Гораздо легче вместе дома сидеть, чем по утрам его отрывать от себя в группе. А грудничок куда?
Пойти уже в 4 или даже 5 лет - и ничего не потеряете в плане социализации. Здоровье будет крепче уже, он не воспримет, что мама от него "избавляется" в связи с рождением младшего... и вообще просто вам будет легче, когда никуда не надо таскаться по 2 раза в день (отводить, забирать). Ну это я так вижу.

Не видела тему двух дневной давности,поиск не выдал...

Касюня автор темы этот год хождения/незождения считать за первый год в который все болеют?

Да, именно так. И старший болел, и младший болел так, что через пол-года хождения в садик аденоиды выросли до 3 степени.

Армавир

очень здравый совет!

Если дадут садик, я бы поводила.. а вдруг судьба и подойдет вам? Нам дали, когда старшей было три, младшей год, и он очень кстати пришелся. Они к тому времени порядочно друг другу надоедали дома, постоянно то игрушку не поделят, то еще что.. Занятия все у нас в пролете были, потому что одна другой мешала постоянно, вместе никак. И тут садик! Старшая с удовольствием бежит, с воспитателями и группой повезло, дома сестренки не разлей вода)) Идиллия! Болела первые месяца два, сейчас ттт не болеет. Серьезного пока ничего не подхватывали.

solo Нам дали, когда старшей было три, младшей год

Ну так разная ситуация.
Все-таки новорожденный требует побольше внимания, чем годовалый.
И более четкая параллель "брат родился - я стал ненужный".
А у вас все же год прошел после рождения, нет этой параллели в мозгах у ребенка.

Мне подруга говорила про свое детство "Я никогда не понимала, зачем я должна ходить в этот адовый садик, если мама сидела дома с младшим братом?"
Имхо, посидеть дома год. У старшего и так будет стресс в связи с рождением младшего, а если еще садичная адаптация добавится...
Опять же, если болячки постоянные, то велик риск заражения младшего ребенка, оно вам надо?

Мы не болели в первый год вообще...

можно попробовать походить в садик, если старшему ребенку там понравится, болеть не будет и отводить по утрам не Вы будете, то это очень удобно. Можно не каждый день водить, а 2-3 раза в неделю. Можно вообще пойти не с сентября, а позже зимой или весной.

StasyAna Можно вообще пойти не с сентября, а позже зимой или весной.

И путевку держать? Нет, так не получится. Выйти в садик надо в течение месяца после получения путевки (или после создания группы). Мы получили в мае, группа в сентябре формировалась, нас предупредили, что если в сентябре не появимся - то путевку вернут в ОО. Сейчас строго стало и просто держать на руках нельзя. Надо или ходить или "пропускать ход". То есть получать в следующее распределение.

Почему не получится? Заявление на отпуск пишите и все, пока ребенок в садик не ходит, то платить за него не надо. У меня сын на 2 месяца позже в садик пошел, писала заявление на отпуск.

Tigrа

Ага)))) мне заведующая сказала, что заявление на отпуск можно писать на несколько месяцев, при этом платить за садик в этом случае на надо. Так что можно не выходить сразу, а договор, да, нужно заключить в течение месяца после получения путевки.

а моему старшему шесть лет и все время болеет. тоесть болел.выбрали -сидеть дома. вожу старшео в шkолу развития и спортсеkцию четыре раза в неделю. все устраивает. все здоровы и счастливы. утром не надо ташиться в холод непонятно зачем в сад.

Спасибо большое всем за советы!!
Вообщем как ооворит моя мама как пойдет так и будет,если есть возможность садик придержать то реально это сделаем еслиипойму что пока стоит дома посидеть. Спасибо еще раз.

У нас пооочти так же получается, я старшего ребенка отправлю в сад. Тк сейчас то сложно дома нам сидеть-ребенку нужно энергию свою тратить, поэтому вечно бегает кричит песни поет. А как при младенце такие концерты успокаивать!? Ну поболеем, ну ничего страшного.

Аноним У нас пооочти так же получается, я старшего ребенка отправлю в сад. Тк сейчас то сложно дома нам сидеть-ребенку нужно энергию свою тратить, поэтому вечно бегает кричит песни поет. А как при младенце такие концерты успокаивать! ?

То есть без садика видимо никак.
Поэтому я и не приветствую такую маленькую разницу в возрасте - менее 5 лет, маме очень трудно.
И можно ли ее винить, что она сидя дома, трехлетку спихивает в садик?

Аноним А как при младенце такие концерты успокаивать!?

А раньше-то сем думали! Как мне жалко в такой ситуации старших детей! Мама себе нового ребенка родила, а его за ненадобностью отправила! 3-летка это уже вполне адекватный возраст, чтобы договориться!

Краска))) Как мне жалко в такой ситуации старших детей! Мама себе нового ребенка родила, а его за ненадобностью отправила!

Феерический бред...
Я бы своего 3-хлетку в садик отправила при любом раскладе. Более того, я рождение младшего подгадывала под тот период, когда старший в садик пойдёт, а не наоборот.

Краска))) 3-летка это уже вполне адекватный возраст, чтобы договориться!

Ну-ну... Все дети разные. С сыном лет до 5 не договориться было, а дочь стала адекватной в год.

Краска))) У моих разница в 3,2 первый годсознательно из садика его забрала - вспоминаю это время с удовольствием!

А я время больничных и каникул, когда оба были дома, вспоминаю с содроганием. Разница у детей такая же. У меня сын постоянно бегал, прыгал, громко кричал, днём не спал. Не выбегивался даже на 3-хчасовой прогулке, от других детей не оттащить было. И бегать за ним по площадке с коляской - сомнительное удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы