Сын заболел, а нам (родителям) завтра улетать

Ситуация такая:
Завтра с мужем на неделю улетаем, детей оставляем бабушкам.
Дак вот младший в субботу затемпературил,врач из скорой сказала, что герпесная ангина. Педиатр вроде подтвердила, а вроде нет. Выписала лекарства.
Сейчас с мужем в раздумьях, оставлять ребенка бабушке (сыну 1.9) и ехать отдыхать или не ехать отдыхать (путевки уже не сдать). Как бы Вы поступили на нашем месте?

Все зависит от бабушки. Я своей доверяю оставила бы

Мужу предложила переоформить на дочь и поехать ему с ним, не согласился.

А что, бабушка не вылечит? Меня с коклюшем оставляли у бабушки, чтобы не тащить через пол страны и ничего, все живы:)

Что говорит бабушка? Вы ее мнение должны спросить прежде всего - согласна ли она с больным ребенком остаться?

Miledy

Дак я тоже доверяю, только она что-то боится.

markovka2013 автор темы оставлять ребенка бабушке (сыну 1.9)

я бы не поехала, т.к. я та еще паникерша в отношении дочкиного здоровья, да и отдых не отдых когда малыш болеет и ему плохо там.. а вы у бассика коктейль попиваете и косточки греете.
Какая бы ни была адекватная бабушка - НЕТ!

markovka2013 автор темы только она что-то боится.

Если бабушка против, то какие тут варианты?

перед НГ была такая ситуация.
оставили ребенка с лекарствами бабушке, сами уехали, всё ок...

шпингалeтки

Спросила, говорит решайте сами, но по голосу поняла, что она не очень то хочет сидеть с сыном в данной ситуации

Езжайте отдыхайте. Бабушке , если сами в ней уверены, то номер платного врача и все назначения, все будет хорошо

Я бы точно не поехала, если бы у ребенка была температура. просто потому что расслабиться бы не смогла. Нервотрепка получилась бы, а не отдых.

Lenchik001 номер платного врач

какого платного врача?)))
они то скорую, то отдыхать

markovka2013 автор темы Спросила, говорит решайте сами, но по голосу поняла, что она не очень то хочет сидеть с сыном в данной ситуации

ну бабушка с головой, о чем тогда тема? как это не страшно оставлять на бабушек больных детей?)

Если это герпесная ангина, то температура очень высокая, выше 39,0, сбивается плохо, держится 5 суток. Наша бабушка бы не осталась, она один раз увидела 39,0 на градуснике, у нее руки затряслись. Мне бы пришлось остаться. Смотрите по состоянию ребенка и готовности бабушки.

Да неизвестно ведь, что там за ангина. Как я правильно понимаю, ребенка к врачу завтра никто вести не собирается?

Baskervill

Дак и я не собираюсь завтра его вести к врачу, назначили на пятницу. Сегодня врач был.

markovka2013 автор темы Дак и я не собираюсь завтра его вести к врачу, назначили на пятницу.

я вот часто думаю - почему в нашей стране нет этой... как её... ювенальной полиции

Бабушка, кстати, не является законным представителем ребенка. На месте скорой помощи при оформлении отказа от госпитализации при повторном выезде я бы просто так не ушла))
У вас логика где? Вы ночью вызываете ребенку скорую - то есть у него какбы угроза жизни есть, и в тот же день начинаете паковать чемоданы на отдых.

если ребенок обычно легко переносит разные болезни, то я бы поехала. герпесная ангина обычно проходит без осложнения, только температура может держаться дня 3 под 40. мы вообще этим летом повезли с собой на море сына, у которого была герпесная ангина, тоже был выбор взять с собой или бабушке оставить. решили с собой взять. дома бы неделю болел, а на море за два дня поправился.

Lenchik001 Езжайте отдыхайте. Бабушке , если сами в ней уверены, то номер платного врача и все назначения, все будет хорошо

вызовите платного врача прямо сейчас, который хорошо посмотрит вашего ребенка и назначит рекомендации по лечению.

markovka2013 автор темы Мужу предложила переоформить на дочь и поехать ему с ним, не согласился.

А сколько дочери?
В такой ситуации я бы тоже постаралась кого-то другого отдыхать отправить (сына, маму..). Хотя герпесную ангину у обоих детей лечили уже, все же не скажу, что это очень легкое заболевание. Самое поганое эта высокая температура, которая очень пугает маму, не говоря уж про бабушку.

А может просто ОРВИ?

мы уезжали: брали врача на патронаж- она приезжала каждый день, смотрела ребенка, успокаивала бабушку, если что можно было позвонить в любое время- так и нам было спокойнее, и бабушка не переживала, так как ее врач хвалила. и стоило это дешевле, чем отказываться от путевки, и все спокойны

Да _кэп_гений не страшно оставлять на бабушек больных детей?)

чем бабушка принципиально отличается от мамы?
тот же родной человек, любящий ребенка и не имеющий медицинского образования..
так какая разница?

я бы оставила, при условии, что бабушка согласна

Армавир

Дочке 5 лет
Может и ОРВИ не знаю....
педиатр сказала, что миндалины опухли и написала о.тонзилит, а скорая герпангина.
Сын вообще достаточно часто болеет, поэтому я уже спокойно к его болячкам отношусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы