2,2 - Агрессивное поведение на других детей

Аноним2 аутичные черты

вы со своими диагнозами откуда выпадаете? я взрослая - такая, как ребенок автора. драться не начинаю, но очень не люблю общество и когда незнакомые подходят. очень интересно узнать, что я аутист.
а некоторым в этой теме было бы полезно завести как минимум второго ребенка, чтобы понять наконец, что все дети разные, раз до сих пор не дошло. раздавать советы, отталкиваясь от "а вот мой ребенок", "а у меня" - очень глупо.
автор, вам ребенка к неврологу на консультацию, и к психологу самой, если правда волнует сильно эта проблема. он может помочь вам найти причины поведения вашего ребенка кроме медицинских.
ну и находите связи между ее поведением и обстановкой дома.

Уже и диагнозов поставили и к психиатру посоветовали. К 2,5-3 начнет интерес к деткам проявлять. Мой сперва боялся, потом начал говорить уйди, бывало замахивался. Не интересуют их другие до определенного момента. Сейчас в 2,6 уже интерес начал появляться по грать вместе.
Вам, объяснять ребенку и уводить от детей, если агрессию проявляет.

[user]Pippit™
Уже и диагнозов поставили и к психиатру посоветовали. К 2,5-3 начнет интерес к деткам проявлять. Мой сперва боялся, потом начал говорить уйди, бывало замахивался. Не интересуют их другие до определенного момента. Сейчас в 2,6 уже интерес начал появляться по грать вместе.
Вам, объяснять ребенку и уводить от детей, если агрессию проявляет.[/user]

Спасибо!

Мне тоже кажется, что это нормальное возрастное. Психологи говорят, что к 3 годам начинает интерес от родителей к сверстникам перемещаться. Но у всех по-разному. У кого-то ребенок игрушками делиться не желает. У меня ребенок 2.3 болтушка - дразниться начинает на незнакомых трехлеток "сам ты маленький, ты бя, ты пя" и т.п., знаете, как доводит их до белого каления, и драться необязательно, хотя и сдачу давать научен старшим. Вот такие "первые социальные опыты", не волнуйтесь лишний раз, и к врачам не водите, просто воспитывайте терпеливо, еще годик-2 и появятся первые друзья.

Через год пройдет, если правильно будете себя вести, любовью и лаской об'яснять и об'яснять до посинения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы