2,2 - Агрессивное поведение на других детей

В садик еще не ходим. Моя доча на дет. площадке очень как то обособленно от детей хочет играть, чтобы даже сзади никто не подходил к ней - толкаться начала, отпихивать. Ребенок еще ничего ей не сделал, только подошел посмотреть, а она уже в штыки. Она уже где то с 1,5 лет обособляется. Это нормальный этап? Я ,например, не против, чтобы она отставила свою игрушку или пихнула в ответ на то, что ее пихнули. Но просто так с ровного места... И стала замечать, что,когда ей что-то не нравится, она может сделать тук-тук ручкой и по маме, сердится. Грустно, посоветуйте.

Воспитывайте своего ребенка! Иначе это сделают другие родители за вас!

Аноним

Конечно, я ей объясняю, что так не надо себя вести.

А вы как реагируете на её поведение?молча наблюдаете?детей на учить общаться.сами не научатся.ну и маму бить и психовать надо отучать

NataliaNatalia

Если ее спросить, она ничего не отвечает. Ну у нас и папа не особо любитель социума... Правда он не агрессивный)

Janochka автор темы Я ,например, не против, чтобы она отставила свою игрушку или пихнула в ответ на то, что ее пихнули

странная позиция. а говорить и словами решать у вас не принято?

Janochka автор темы Грустно, посоветуйте.

воспитывайте ребенка мамочка ;)

klopka

Я ей говорю, объясняю, что так не надо, что никто ей ничего плохого не хочет и тп.
Какие смелые заявления у вас, однако) Никто ее пальцем не тронул.

jane air

Нормальная позиция. Против лома нет приема. Если она вдруг будет отстаивать себя, когда ее обижают, я нормально к этому отношусь. Конечно, мне бы хотелось, и я ее учу разговаривать с детьми, но ни в коем разе не буду ее учить - стукнули по щеке - подставь вторую.

до 3 лет детям очень трудно с другими играть и делиться игрушками
но воспитывать-объяснять, конечно, надо

Акка Кнебекайзе

Да, согласна, вижу это. Но я даже не про делиться игрушками, она как будто физически не хочет рядом никого из детей) Заранее что ли беспокоиться, что отберут у нее что-то...

Ребёнок разговаривает ? Дома одна как играет?

Janochka автор темы Против лома нет приема.

если нет другого лома. ибо в ответ вашу могут так пихануть уже специально, что голову расшибет.

Janochka автор темы но ни в коем разе не буду ее учить - стукнули по щеке - подставь вторую.

те когда ее нечаянно толкнули вполне нормально стукнуть специально? вы так пошутили? кого растите? уличного бойца?

Janochka автор темы Да, согласна, вижу это. Но я даже не про делиться игрушками, она как будто физически не хочет рядом никого из детей) Заранее что ли беспокоиться, что отберут у нее что-то...

психиатру ребенка покажите.

jane air психиатру ребенка покажите

ага и неврологу толковомму
аутичные черты проглядываются, особенно в купе с соседней темой

да и самой маме неплохо бы еще почитать что-нибудь о воспитании

Автор, у вас вторая тема, об особенном поведении вашего ребёнка. Сходите к неврологу для начала. То, что вы описывает в обоих темах не совсем типично.

Маки

Да, пожалуй, теперь уже вижу, что это не типично. Спасибо за совет.

Аноним2 ага и неврологу толковомму
аутичные черты проглядываются, особенно в купе с соседней темой

да тут странно понять это продукт воспитания или таки особенности у ребенка и на вопрос имхо может ответить только специалист при полной откровенности мамы.

[user]аноним
Ребёнок разговаривает ? Дома одна как играет?
[/user]

Разговаривает достаточно много, играет в ролевые игры игрушками - всех кормит, спать укладывает, любит песенки петь.

Janochka автор темы она как будто физически не хочет рядом никого из детей) Заранее что ли беспокоиться, что отберут у нее что-то...

Так и есть.
У меня младшая дочь такая была. До 2,5 лет вообще не допускала прогулок рядом с другими детьми, как только другие дети приходили на площадку -собирала игрушки и говорила "пойдем отсюда". В 2,9 пошла в мини-садик, без проблем, правда, в группе все дети старше 3-х, поэтому особое отношение было. В 3,5 года в обычный садик, сейчас уже первоклашка. С каждым годом коммуникативные навыки всё улучшались, в школе вообще никаких сложностей с этим.

Но и в садике, и до сих пор, у нее четкое разделение общие игрушки-мои игрушки. Свои никогда не даст незнакомым, даже прикоснуться к своему велосипеду например. Никогда не носила свои игрушки в садик. Но и чужое не возьмет. Зато в школе ничего не теряет, в отличие от страшего ребенка. Конфликтов ни в садике, ни сейчас нет.

Диагнозов никаких нет, невролог сказала - характер.

Janochka автор темы

Я имела в виду что надо отучать её бить маму а не то что вы её бьете

jane air

Если толкнули нечаянно, это другое. Я говорю гипотетически. Пока не было такой ситуации, чтобы ей пришлось бы себя отстаивать.
Показать психиатру, неврологу. Попробуем.

[user]аноним
У меня младшая дочь такая была.[/user]

Спасибо немного успокоили. Тк у невролога были и до года и в 1,3 последний раз у хорошего - все ок говорил. Правда тогда и не было таких замашек.

klopka

:) Это я сразу пресекаю!

А что мне тут посоветовали про воспитание почитать, что конкретно? Это уже вопрос к Анониму.

Кроме описанных признаков, в остальном нормально развивающийся ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы