Какие сладости едят ваши дети до 3-х лет?

из магазинного - иногда печенье. а вообще кашу с вареньем самодельным, блинчики и оладьи со сгущенкой, самодельные печенья (имбирные и овсяные). сыну 2,2. но мы и сами конфеты не покупаем, только если дарят

Придерживаюсь вот этих рекомендаций:
До 3-х лет СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЛИ ОГРАНИЧИТЬ СЛАДОСТИ.
Сахар и все продукты, в которые он входит: кондитерские изделия, мороженое, подслащенные соки - ребенку до 3 лет давать вообще не рекомендуется. Это относится и к шоколаду. Помимо того, что шоколад содержит очень большое количество сахара, в нем также слишком много какао и различных добавок, которые очень часто вызывают у детей аллергию.
В качестве альтернативы можно предложить малышу зефир, фруктовый мармелад и пастилу: они не содержат сахара, а сладкий вкус им придает фруктоза (фруктовый сахар, содержащийся во фруктах и овощах), которая для организма полезна.
В принципе, травяной чай с сахаром или с вареньем иногда можно позволить ребенку в качестве лакомства, но в сочетании с другой пищей сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или белками, сахар вызывает гнилостное брожение и неприятные ощущения в животе малыша. Мед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, поэтому, если нет аллергии, 1--2 чайных ложки меда можно добавить в чай, кашу или при приготовлении десерта.
Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар. Дело в том, что при хранении ферменты ягод и фруктов переводят часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало витаминов. Но все равно варенья, джемы и прочие «живые» изделия на основе сахара - это продукты, которые нужно есть понемногу: не более 3--5 чайных ложек или 7--10 ягод из варенья в виде лакомства и не каждый день.

киндер, может откусить чуть шоколадки, барни, пирожное здрайверы, карамель леденцовая, блины, торт, кукурузные палочки, мороженое может сьесть пару ложек. Чай пьет без сахара.

Печенье, мою выпечку, варенье иногда даем, после этого НГ стали помаленьку давать конфетки из подарков, но выбираю типа птичьего молока, не приторные. Рахат-лукум ест, козинаки.

Почитала что тут пишут, и сразу задалась вопросом: а что у ваших деток с зубками? Ни разу не лечили?

Чокнутые все что-ли? Все даю в умеренном количестве. С зубами все в порядке

nadin343 а что у ваших деток с зубками? Ни разу не лечили?

в 4,5 года первый раз 2 зубика вылечили, не болели, но начинающий кариес. Опять же откуда у вас уверенность, что именно от сладкого портятся зубы, любая пища оставшаяся на зубах вызывает такой эффект, зубы нужно чистить. Я не говорю, что килограммами конфеты нужно есть, но параноить из-за лишних сладостей тоже бы не стала.

Аноним

Кому что, для меня 9 месячный ребенок, уплетающий пломбир, нонсенс

до 5-ти лет не давали ни мёд, ни сахар, ни шоколад. С 5-ти лет 1-2 шоколадки в месяц, с 10-ти лет 1 шоколадка в неделю, сейчас 14 лет 1-2 шоколадки в месяц

nadin343 Почитала что тут пишут, и сразу задалась вопросом: а что у ваших деток с зубками? Ни разу не лечили

за 14-ть лет не лечили ни разу, все зубы здоровые

nadin343 Кому что, для меня 9 месячный ребенок, уплетающий пломбир, нонсенс

у знакомой ребенок сладости ел с 8 мес.: кукурузные палочки, мороженое, печенье и т.п. Зубы она ему чистила через раз, и ни одной пломбы до смены зубов не было. Тут еще очень многое от генетики зависит. У некоторых почитаешь и в 2 года уже кариес, хотя сладкое не давали.

красавица

Что и требовалась доказать)) культуру питания надо прививать с детства

Аноним

Согласна, есть и такие примеры)

Znayka любые, но я ограничиваю в количестве

тоже

красавица за 14-ть лет не лечили ни разу, все зубы здоровые

вас почитаешь, так жизнь у вас такая идеальная

nadin343 Что и требовалась доказать)) культуру питания надо прививать с детства

если бы было все так просто, все бы так делали и к стоматологам не ходили.

хахаха какие идеальные маашки собрались слаще сушек дети не едят......вот ни на рам не поверю, если ребенок не аллергик....можете дальше петь деферамбы тут какие тут идеальные.....

Аноним вас почитаешь, так жизнь у вас такая идеальная

иииииииииииииииииии? Мы и не болеем, всему виной ЗОЖ

nadin343 Что и требовалась доказать)) культуру питания надо прививать с детства

конечно, дети привыкают и переносят в свою взрослую жизнь

печенье ( в основном Мария и подобное)
и, как тут недавно выяснилось, бабушка киндер шоколад ему покупает потому что по другому он одеваться в ШР не хочет.

у зубного были позавчера .

Лампа у зубного были позавчера .

мы зубного регулярно посещаем 2 раза в год, чистка и профосмотр

Лампа бабушка киндер шоколад ему покупает

да ничего с зубами не будет, если раз в пятилетку ваш ребенок киндер поест. Представляю, как вы бабушке мозг вынесли по этому поводу.

Шоколад
Печенье
мороженки
Торты свои, покупные
Вафли
Кукурузные палочки
Что еще бывает?
А, да, забыла. Сахар-раФинад)))
ребенку сейчас 3. Сладкая жизнь началась потихоньку с 2 лет.

SNadya

нельзя тут такое писать. По мнению ю-мамы при таком питании у вашего ребенка зубов вообще нет

Домашнюю выпечку, в том числе и торты, но очень ограничиваю. Печение на фруктозе. Сладкое любит, но много сам не ест, например, торта может съесть максимум кусочка три размером со спичечный коробок, больше не будет, даже, если на тарелке осталось.
Вчера увидел как баба ела печение типа юбилейного а между печением масло сливочное, попробовал, теперь требует от меня" печенькин тортик"

Аноним

Да, я знаю. Но мне не страшно) пусть ругают. А мы с сыном пошли второй киндер есть )))

SNadya А мы с сыном пошли второй киндер есть )))

у нас ни муж, ни сын не любят сладкое, едят очень редко, могут вообще не есть. А вот мясо обожают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы