Тема закрыта

Причина: 0

"Нам давно пора сюда, Зимомамочкам - Ура!!!!"(2006/07).

Лия
юго-запад - это еще терпимо.

:) с 11 утра до заката солнце в окна. Жара спадает только к часу ночи (это я про прошлое лето рассказываю, когда жуть была +34).

Машерочка
Слушай, Ульянка такая взрослая девушка на этой фотке! Уже не ляля, однозначно. :)

Ну растем стараемся)
Эта коза только что вытряхнула горшок с землей на пол:( Пришлось пол мыть.

Жуся
У нас проблема, мы не едим кусочками

А у нас месяцев с 6-7 таскала кусочки печенья, яблочка, из своей тарелки мягкие кусочки давали попробовать. Потихоньку научилась. тоже бывало, что давилась.

Жуся
Я начила картошку. и овощи разминать толкушкой вроде ничего ест!!!

У нас тоже не ест, зато лопает за обе щеки семперовские обеды (фрикадельки с овощами, рыбка с овощами, картошкой). Там тоже кусочки.

Гризликова
а мы за 2200 взяли кикко в карусели у вас

Фотку! Когда купили? На какой рост?
Я вот получу пособие и втихаря схожу куплю новый комбез и ботинки. А то мне стыдно, что так с размером не угадала)

Жуся
А у вас сколько зубов!!??

Я тоже похвастаюсь) У нас 14 зубьев. Сверху 6 и снизу 8.

Лия
Фотку! Когда купили? На какой рост?
Я вот получу пособие и втихаря схожу куплю новый комбез и ботинки. А то мне стыдно, что так с размером не угадала)

у меня счас макс спит, проснется, одену померяю, великоват немножко- рост 86, счас мы 79, но всё подгибается
а так съезди поменяй) у меня свекровь всё меняет, уже и этот костюм предлагала поменять)

Да вы вообще зубастики! :) У нас второй верхний клык вот-вот вылезет... уже 3-ю неделю. :D

Гризликова
а так съезди поменяй)

Не, я уже этикетки все оборвала. Да и нравится он мне. Пусть лежит:)

Машерочка
У нас второй верхний клык вот-вот вылезет... уже 3-ю неделю. :D

Это 16-й что ли зуб уже? %O %O

Ульяшка уже к осени, мне кажется, дорастет до костюма. :)

Машерочка

Ну надеюсь.
Я вот в отдельный топик вынесла, но тут тоже спрошу. Челку как удобнее отращивать или подстригать? Мы уже несколько раз подстригали, опять надо что ли. Или уж отрастить ее?

Лия
Это 16-й что ли зуб уже?

нее, у нас сверху 5 и снизу 4.

Я стригу. Второй раз криво получилось: Натаха головой вертела, как пропеллером.

Машерочка
Слушай, Ульянка такая взрослая девушка на этой фотке!

Ага, и на тебя похожа стала очень-очень :)

МегаТанчик
Ага, и на тебя похожа стала очень-очень :)

Ага, я тоже заметила. Смотрела фотки недавно и аж вздрогнула. Глаза, телосложение и волосы папины. А вот остальное мое.
А я раньше так расстраивала, думала, что моего ничего нету. Щас фотку прицеплю с папой)
Это радует, у меня нос поменьше и губы пополнее, для девочки хорошо, что у меня эти черты взяла)

У тебя, кстати, Ленчик тоже на тебя очень стает похож.

Машерочка
нее, у нас сверху 5 и снизу 4.

Дак у вас не "четверки", а сразу клыки полезли вслед за резцами?

Я тоже вчера у ребенка случайно 9-ый зуб обнаружила. Только я ждала внизу "четверки", деснышки бугристые давно уже, зубки просвечивают, а вылез вверху зуб, причем такой большой уже, видно, что не день и не два ему :)
"Мама" до сих пор не говорит, только что-то вроде "бама", а что маму звать, она всегда рядом ;) Зато !папа! говорит с такой нежностью, с придыханием. "Дай" кричит громко и пронзительно, ну и "нано" тоже. Зато пассивный словарь-большой, ну вот всё понимает, это 100% :)
Купили вчера горшок, муж настоял, они с моей мамой считают, что раз Саша бежит и показывает место, где написял,
потом вытирает тряпочкой за собой, а потом уносит трусики в корзину для белья - то он готов к горшку. Нет конечно, на горшке посидел три секунды и побежал, а горшок на голову надевает.

Лия
Дак у вас не "четверки", а сразу клыки полезли вслед за резцами?

:D я не знаю, как у тебя, у меня сверху 4 резца. Потом клыки. У Натахи так же.

Оранж
Зато пассивный словарь-большой, ну вот всё понимает, это 100%

Это да, иногда аж жутковато становится. :)

У меня седня инет заработал безлимитный! УРА! Наконец-то. А то я разорилась уже на инете. Буквально полбособия на юмаму уходило:)).

У нас в полный рост 4 зуба и 6 зубов неполновылезших)). Плохо лезут коренные (или как там они называются) - через один от резцов. Мееееедленно. Зато титю жует на все эти прорезающиеся зубы - ууууууууууух - больно%).
Мы на все предметы говорим "кака", пока-пока - это "какакака", шапка - тоже "ка", лампа - "па", валенки - "кака", рука - "ка", ну и так далее)).
Днем бегаем до холодильника и че-то там ищем. Но все доставаемое оказывается не шибко по душе%). Чего ребенку надо - неизвестно.
Вечером ребенок залезает ко мне на колени, трогает меня за майку и с придыханием шепчет "тити-тити-тити", приходится доставать желаемое))
Вчера проводила опрос у Егора: как говорю собачка разговаривает: он - ава-ава-ва, как киса разговаривает: он - ааааааааааааааа, как мышка разгоавривает: Егор - тиьатить:). Так и не знаю, почему титьатить)), при этом в сторону тити никаких поползновений. На мышей показывает и говорит "тититя" и т.п. Пипипи видимо пытается воссоздать)).
Надрессировала ребенка показывать на себе глазки, носик, ротик, голову, руки, ноги и животик. Правда вместо животаа показывает грудь, но думаю до живота дойдет все-таки)).
Глажу лысую голову - спрашиваю-где у Егора волосики - он руками разводит, типа тютю:))). Правда отросла уже щетинка неплохая такая)).
Страсть у нас к мытью головы и причесыванию. Ходит за мной с расческой или с шампунем и трет себе рукой голову:).

Еще меня вчера позавчера жутковато подстригли. Хотела чтобы волосы лежали нормально без долгой укладки и был художественный беспорядок, а получилась стрижка под горшок ровненько подрезанная%). ВОт так у нас на Бебеля стригут блин...
И еще, думаю тут - поискать няню... или как енто назвать не знаю. Тетеньку короче, которой можно оставить ребенка на несколько часов в день не каждый день и в выходные. Сколько это может стоить не представляю... Может рублей 60 в час... И куда податься... Лучше чтобы тетенька жила рядышком... Объявления поклеить на подъездах что ли?...

привет всем с переездом!!!!
у меня 4 вопроса, можно ли уже

• омлет с молоком и обычными яйцами (полностью делать из белка +желток-т.е нам уже можно белок есть?) сколько яиц делать?
    -пальчиковые краски и хде их на визе можно взять?
    -кто нибудь уже задумался о ШР? нам 1.1, думаю с 1.5 пойти уже куда нибудь.. ток не знаю на ВИЗе куда?! может кто подскажет, где таких маленьких берут?
    -кто то ходит в басик на Виз?

Гризликова
1) купили ли весеннюю одежку и обувку, брали с собой ребенка в магазы?
2)как ребенка развиваете-развлекаете в течение дня
3) про встречу мы чё-то стали боятся детей других, боюсь скандала
4) мы начали ходить наконец-то, примерно недели 3 уже ходим от мамы к папе, но по квартире как передвигались держась за стенку или за другую опору, а между опорами ползком, так и продолжаем, ну чё это непередаваемая трусость?
5) а ваши дети мамашники или заметно выросли в развитии, в плане общения и необходимости других людей?
6) мы стали говорить наконец-то мама, говорим его теперь очень часто, а остальные слова перестали, счас только мама и папа, так бывает)?

1. нам подарили, уже ходим куртка +штаны
    2.вот не знаю как развлекать :( иногда качаемся на качели дома, играем в игрухи-самостоятельно, в основном ноем что нам надо именно маму -сиди около него и смотри на него :)
    3.мы стали сильно стеснятся-особенно тетенек :) детишек сторонится первое время потом надо те же игрухи что другой ребенок берет :) но пока не отбирает, просто пытается тоже этой игрухой играть
  2. ходить начали еще в 11.5 мес (первый шажок) сейчас дома ходим нормально, слезаем с кровати, залазим на свой стульчик для принятия пищи и просмотра Лунтика, на улке тоже стали немного ходить, но гуляем мах 30 мин, покачаемся, на горке прокатимся , на коляске поездим и все
    5.такой же титешник :) особенно если мама рядом, но прикормы едим (кашу, овощи с мясом, творожок с фр пюре) мне кажется что общатся надо, только мы к чужим присматриваемся долго
    6.мама мы говорим вроде давненько :) иногда говорит няня (похоже что это "надо") произносит иногда -сам собой слоги ба, па дя, де ,но не говорит: баба, папа, дядя, деда, иногда что то похоже на "ам ам" типа кушать
    но в основном если что то надо -ноем! и тычем пальцем

Подскажите пожалуйста, как часто вы пользуетесь памперсами(в особенности с девочками), Мы практически весь день в памперсах, и ночь тоже, за сутки получается 3-4 памперса, я надеюсь это не опасно!!???

Акшири
можно ли уже

• омлет с молоком и обычными яйцами (полностью делать из белка +желток-т.е нам уже можно белок есть?) сколько яиц делать?

www.u-mama.ru/read/article.php
про яйца почитай тут, я буквально на днях этим же вопросом озаботилась ;) Хотела начинать ребенку омлет делать со временем, но у нас коровье молоко все-таки не проходит. У Натахи на него аллергия. Так что пока будет есть одни яйца.

Жуся
как часто вы пользуетесь памперсами(в особенности с девочками),

С рождения и до сих пор всегда. Исключение составляла жара +35 прошлым летом (дома голышом гоняли) и недавно температура 39,8. :( Тоже, чтобы ребенка не перегревать, голышом держали. А так все время в подгузниках. Ничего вредного не вижу.

Машерочка
В том и дело, что уже есть один, промокающий

Я бы тогда смотрела по обстоятельствам, если получится так, что вся извозюкалась и одеть больше нечего, то покупай второй. А так, на будущее, покупай хорошие комбезы, к которым грязь не пристаёт. Их тряпочкой протёр и усё.

len@4ka

Я сама уже размерам не верю этим. У нас вот рост 74, зимний комбез на 80 нам в самый раз, а весенний взяли на 73 и то нам большой!!! 10 раз в магазине меряли, а на 80 такой же модели в нем вобще утонули .

у многих фирм с размеру надо прибавлять ещё +6 см, мы вот Рейму до сих пор носим 68 размер, маловат правда немного уже. Но надеюсь доносить.

Лия
Машерочка
Seppala
А что это? Расскажите?

В Меге тоже есть, около Ашана.

Гризликова
у меня макс отключил тока что вай-фай
вот так боремся с сидением в инете мамы

молодец какой! :clap: нечего маме отвлекаться. :D

А кто какими подгузниками пользуется, я памперсами актив бэби!!??

Русалочка
А так, на будущее, покупай хорошие комбезы, к которым грязь не пристаёт. Их тряпочкой протёр и усё.

Угу. Наученная теперь. Просто год назад о комбинезонах я ничегошеньки не знала. И недальновидная была. Предполагала, что первую весну и осень проездим в коляске, а дальше... а дальше не задумывалась. :D Зато комбез сразу купила большоооой, на рост 86. Не, он прикольный. Мне нравится. Мягонький. И толщиной ровно с мою куртку. Так что я всегда могу определить, холодно ребенку, жарко или нормуль. :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2008 в 20:30

Машерочка
:D я не знаю, как у тебя, у меня сверху 4 резца. Потом клыки. У Натахи так же.

Мамо, стыдно не знать последовательность роста зубов!:)
Вот, цитирую "Обычный порядок прорезывания молочных зубов следующий. Сначала появляются два внутренних нижних резца, затем – два внутренних верхних резца, следом за ними – два наружных верхних и два наружных нижних. То есть к годовалому возрасту у малыша имеются все восемь передних зубов-резцов. До года и трех месяцев появляются передние малые коренные, с полутора лет начинают резаться клыки, а к двум годам появляются задние малые коренные зубы."
Еще вот здесь можно посмотреть www.rusmg.ru/fordoctor/pediatria/razvitie_reb.shtml

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы