Тема закрыта

Причина: 0

"Нам давно пора сюда, Зимомамочкам - Ура!!!!"(2006/07).

Лия
Да уж, самой смешно. Вроде на 86 комбез. У нас рост 76. Но там похоже реально размер 92. Вот и не знаю теперь, как покупать еще один? На какой рост? У нас зимний на 74, нам уже давно ножки короткие. На 80 что ли покупать теперь?

Я сама уже размерам не верю этим. У нас вот рост 74, зимний комбез на 80 нам в самый раз, а весенний взяли на 73 и то нам большой!!! %O %) 10 раз в магазине меряли, а на 80 такой же модели в нем вобще утонули .

Лия
Да уж, самой смешно. Вроде на 86 комбез. У нас рост 76. Но там похоже реально размер 92. Вот и не знаю теперь, как покупать еще один? На какой рост? У нас зимний на 74, нам уже давно ножки короткие. На 80 что ли покупать теперь?

А если рукава-штанины подвернуть, громоздко получится?
На 80, конечно, лучше будет. Верхние одежки - особенно если Россия, Польша и т.д. - как я обнаружила, шьются больше заявленного размера. У нас зимний польский комбинезон ростом 74. До сих пор носим при Натахином росте 81 см. Рукава совсем хорошо, штанины только-только, но с валенками пока замечательно (валенки заправляем под штанины - и вуаля).Сообщение было изменено пользователем 03-03-2008 в 12:28

Машерочка
Seppala

А что это? Расскажите?

Машерочка
Русалочкино мнение хочу и asa'ы как мам со стажем: полезная вещь - запасной комбинезон на грязную весну - или нет. :)

Я можно свое мнение тоже скажу? Мы уже гоняем ножками, так что есть некоторый опыт. Если гулять 1 раз в день и не забывать потом стирать комбез, если замарался, и сушить варежки и обувь, то можно и одним обойтись.

Русалочка
ничего вы жубастые какие, вам уж давно кусочки мона есть.

А мы их давно и едим уже)

Русалочка
Лия
Улька у нас сейчас какое-то "Неня" говорит. Вот пойди ее пойми, что это значит)

может Надо?

не знаю. Иногда начинает плакать, например, ударилась и твердит "Неня". Непонятно)

Машерочка
Действительно, не будет же мой деть на пузе по двору ползать! (я надеюсь)

Надейся) Улька ползает, когда устает ходить и желает снег рассмотреть поближе) Недавно таким образом за окурком охотилась. Я ее отношу на другой конец двора - она все равно туда ломится. Пришлось этот окурок взять (бррр) и выкинуть подальше.

у меня макс отключил тока что вай-фай
вот так боремся с сидением в инете мамы

Гризликова

:D ай, молодца!

Лия
Машерочка
Seppala
А что это? Расскажите?

магазин финской одежды в "Карнавале". В основном, взрослая. Немного детской на 2-3-5-7 лет и совсем мало - на малышню от 80 см. росту. Приглядела там комбинезон. Плюс - моется легко. Минус - утепление, вроде, слабовато.

Лия
Если гулять 1 раз в день и не забывать потом стирать комбез, если замарался, и сушить варежки и обувь, то можно и одним обойтись.

Неее, как потеплеет - как это один раз гулять? С утра до вечера хотелось бы на улице торчать. :) С перерывом на поесть-поспать.

len@4ka
Я сама уже размерам не верю этим. У нас вот рост 74, зимний комбез на 80 нам в самый раз, а весенний взяли на 73 и то нам большой!!! %O %) 10 раз в магазине меряли, а на 80 такой же модели в нем вобще утонули .

Вот я чувствую, что надо с примеркой покупать. Чтобы таких казусов не получалось.

Машерочка
А если рукава-штанины подвернуть, громоздко получится?

Ага, очень громоздко, чуть ли не на 1/3 надо подворачивать.

У нас еще такая особенность. У нас папа длинноногий, у него ноги длиннее, чем обычно бывает, а туловище чуть короче. Южные крови) Поэтому у Ульки рукава бывают очень длинные, а штанины уже короткие.

Машерочка
Рукава совсем хорошо, штанины только-только, но с валенками пока замечательно (валенки заправляем под штанины - и вуаля).

У нас с зимним такие же проблемы. Я надеваю теплый штаны вниз, они торчат из-под комбеза, а рукава заворачиваем, т.к. большие. Хотя комбез хороший, немецкий.

И мы к вам присоеденяемся родились 13.02.07 5 зубов самостоятельно не ходим только по стенкам (девчушка Ксенья), 2260/44 сейчас 7800/73

Алёна, ты за сколько костюм купила, ежели не секрет?
В Seppala те, на которые я зуб точу, 1300, кажется. Был распродажа, их вообще по 750 продавали. Сейчас почему-то распродажа кончилась. А, может, просто ценники старые висят... :(

Танюшка 23

И вам привет! :)
Девчушек-Ксюшек унас, по-моему, еще не было! ;)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2008 в 12:57

Машерочка
С утра до вечера хотелось бы на улице торчать. :) С перерывом на поесть-поспать.

Удивляюсь. Я вот у нас на ВИЗе вообще не могу гулять. Бесит. Грязь, машины.
Сама выросла в такой раю - озеро, парк. Вот фотка - вид из окна квартиры моих родителей. Слева парк, почти лес, т.к. город маленький.
Вот там бы я торчала целый день на улице с Улькой.

Даааа, красотааааа... :) :) :)
Да у нас тут тоже не лесопарк, но дома-то еще хуже сидеть. А летом вообще жара: солнце в окна, юго-западная сторона, только во дворе в тенечке и спасались.

Офф: нафотала тут нашу квартиру местами, в темке про ремонт выложила. Поржите над размерами! :D
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Машерочка
Алёна, ты за сколько костюм купила, ежели не секрет?

За 1100. Понравился?:))) На рынке много всяких - Россия, Китай фабричный, Польша, Корея. От 700 руб. и до 1500.

Танюшка 23
И мы к вам присоеденяемся

Добро пожаловать!)

А вот на фотке раритетная игрушка) Ее мне подарили в 3 года. Т.е. игрушке уже 26 лет!!! Улька теперь ее очень любит:) Мы этого гнома периодически купаем и завиваем на бигуди)

Спасибо!! Я рада быть с вами!!! У нас проблема, мы не едим кусочками, любой кусочек застревает в горле, давиться!!! У нас 2 зуба вылезли в 6 мес.,и еще 2 в 11мес и в год, что делать ума не приложу !! Посоветуете вы как приучаете??? А еще вчера дала ей кружку с компотом, и ано сама все выпила, не пролив и не подавившись!! Вот!!

Да, очень симпатичный костюмчик. :)
Слушай, Ульянка такая взрослая девушка на этой фотке! Уже не ляля, однозначно. :)

Жуся
не едим кусочками

сначала добавляй в пюре крооошечные кусочки, второй этап - разминай еду вилкой (это уже не будет пюре, но еще и не куски). И так постепенно месяца за 3 научится. :) Да к тому же зубьев еше маловато, неудобно кусочки есть. :)
А я еще своей все время приговаривала: "Кусай!" - и клацала зубами, показывала, как надо кусать. :D

Машерочка

Спасибо!!! Я начила картошку. и овощи разминать толкушкой вроде ничего ест!!!

Жуся

да не за что. Главное, терпение. Месяца 3 понадобится, чтобы научиться. :dada: Хотя, зубы полезут - уух!

Лия

а мы за 2200 взяли кикко в карусели у вас
в меге были, хотели купить чё-нить понтовое, но нету.... буквально нету, чтоб куртчока с полукомбезиком была
купили Максу ботинки антилопа, но свекровь говорит, что их только при +10 можно носить, вот думаю, ходить в валенках до плюс 10))?

Машерочка

Что значит уух, как грибы после дождя!!?? Да ?? А у вас сколько зубов!!??

Жуся
Что значит

значит, как зубы полезут - будет кусать всё и вся. И с кусочками проблема решится быстрее. :) У нас 9. Кусочки научились есть (начали учиться) с 4 зубов. Потом долгое время Наташка стала все кусочки просто глотать. Теперь жуёт с деловым видом.

Гризликова
антилопа,

это ж мембранка?

Машерочка
Теперь жуёт с деловым видом.

мы это называем мюмлить)))

Машерочка
А летом вообще жара: солнце в окна, юго-западная сторона

Ну юго-запад - это еще терпимо. У нас все окна на восток. В теплое время года просыпаемся мокрые, дома плюс 30, шторы приходится плотно закрывать. Жара только к вечеру спадает. У нас вообще очень теплая кв., постоянно приоткрыты окна, но ниже 24 градусов не бывает.

Машерочка
Офф: нафотала тут нашу квартиру местами, в темке про ремонт выложила. Поржите над размерами! :D
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Симпатично. У нас тоже размеры не ахти. Я в топики про ремонт даже не захожу. На ремонт потратили 500 тыс. и ничего особенного не сделали:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы