Должен ли муж укладывать ребенка по ночам?

И еще непонятно, чем муж-то поможет вставая ночью...
Ребенок ведь просыпается потому что грудь нужна.
Если только имеется ввиду встать и принести ребенка жене...

Ну я знаю мужчин которые по собственной воле это делали, но как-то не жаловались)))))

Яяя автор темы

Я считаю, что должен-зачинали вместе? Вместе! Вот и ответственность должна быть пополам. А то папа обычно работает 8-10 часов и отдыхает потом. А мать работает 24 часа в сутки-нечестно как то. Коллега сто пудов свистит. Мой тоже до полночи в танчики режется, а утром глаза продрать не может и мне высказывает, что я долго читала сидела, а он, видите ли, мегя ждал, чтоб спать пойти. На самом деле я почитаю т спать иду-а он еще сидит и играет)))

MamaLENCHIC Считаю, если будет сам вставать к ребенку, то как работать тогда??

я вот сплю так, что ночью просто не слышу ничего :)
Муж слышит. Поэтому уж если ребеночек ночью закопошится, то услышит это именно муж. Как бы он не работал тяжко.

Татьяна Вакалюк

У нас наоборот, мне проще встать, мой вообще ничего не слышит))) и спрашивает утром, сколько раз дети просыпались)

Джезва Ребенок ведь просыпается потому что грудь нужна.

не все кормят грудью так долго, как вы. некоторые вообще не кормят

Татьяна Вакалюк Поэтому уж если ребеночек ночью закопошится, то услышит это именно муж

У нас только я слышала :)

Яяя автор темы режим у них корявый из-за того, что жена любит поспать до десяти...
ребенка на ночь укладывают в десять, потом перекладывают в два ночи (только после этого сами ложатся)
пару раз проснется за ночь еще и утром, когда он уходит на работу - около семи - опять ему приходится перекладывать...
я ему говорю - дк ребенок ВЫСПАЛСЯ и я свою поднимала уже в это время и около одиннадцати заново ложила просто - а он говорит, что жена ему говорит, что после этого ребенок разбитый и целый день потом стонет...

Я о режиме дня своих родных знаю меньше, чем вы о режиме дня человека с которым работаете.

сама уже не помню - насколько часто вставала с ребенком, когда грудью кормила - так, что проснулись - поели и дальше спать (правда перекладывала, чтобы всю ночь не висла на груди)...а потом, когда отучились, дак и не вставали вовсе по ночам потом...НО - я уже не укладывала в 7 утра ребенка - вставала и все нормально было.
не знаю, как со вторым будет...говорят, что к режиму ребенок в утробе уже привыкает

У нас проблем с вставанием к детям не было. Оба ребенка на гв, спали со мной. Папа спал у себя в кабинете. Когда постарше стали по-разному бывает, то папа, то мама усыпляют.
Но у нас вообще подход такой: оберегать друг друга по-максимуму.

Джезва И еще непонятно, чем муж-то поможет вставая ночью...
Ребенок ведь просыпается потому что грудь нужна.

это далеко не единственная причина

Яяя автор темы сама уже не помню

А про коллегу так все помните и впрягатесь :) Автор, делите на десять :) Мужик полночи фигней прострадал, а вам по ушам ездит.

ksunia1 Я о режиме дня своих родных знаю меньше, чем вы о режиме дня человека с которым работаете.

а что он в 10 не ложится вместе с ребенком, бедолага этот невыспавшийся?))))

Иноходка а что он в 10 не ложится вместе с ребенком, бедолага этот невыспавшийся?))))

Так а в игрушки когда резаться и девушек в соцсетях разоводить? :)

MamaLENCHIC Считаю, если будет сам вставать к ребенку, то как работать тогда??

нормально..всё бывает..и встают по очереди и работают оба..

Кобра Так а в игрушки когда резаться и девушек в соцсетях разоводить?

может его до 2 ночи посуду заставляют мыть и детское белье в тазу стирать и утюжить с 2 сторон

Хм, задумалась.. мне после родов было так плохо первые месяцы, что по ночам вставал муж к ребенку и приносил его мне кровать для кормления, поэтому научился и укачивать, теперь я встаю к малышу, только если муж с вечера говорит, что устал или голова болит, даю ему выспаться спокойно. И ему и в голову не придет жаловаться какой-то тетке на работе, и вообще делиться особенностями нашей семейной жизни. И мужчины разные, у кого то получается , а кто то только может деньги заколачивать, а с детьми посидеть - полный атас. А кто-то только в танчики умеет рубится. Короче, не лезьте в чужую семью. Мужику Фиииии.

Лад

У нас тоже такой подход

Ну у нас както наоборот было , муж в декрете сидел с мелким до полу года , я работала. Старалась дать ему выспаться ночью , вставала кормила сама. Утром в 6 вставала с собакой и на работу и ничаго не померла. Думаю и ваш коллега выживет )) А если уж не может то пусть с женой поговорит и распределит обязанности , большой же уже мальчик. Че жаловаться то

У меня муж сам укладывают дочку спать на ночь когда он дома.Он сам хочет так.Т.к утром уходит на работу мы еще спим,приходит поздно вечером,либо когда уже доча спит.Поэтому ему за радость провести лишние 20 минут с ней).Но ночью к ней не встает.

Татьяна Вакалюк слушайте, а что с ребенком такого, чтобы он полтора года не спал ночами, да так, чтобы это измучивало отца?

у меня сыну 1,7, ну с 1 года точно спит с 21:00 до 7-8 утра... не считая зубов, поносов, тем-ру и т.д. может у ребенка что то с неврологией или неправильный режим дня, тут фиг знает.
а по теме ни кто ни кому не чего не должен все семьи разные, а жена ушлая)))) хотя может и правда деть гиперактивный и она за день зае... с ним...

Плюшка Олюшка У вас с коллегой чересчур близкие отношения по моему... +++

Яяя автор темы я ему говорю - дк ребенок ВЫСПАЛСЯ и я свою поднимала уже в это время и около одиннадцати заново ложила просто - а он говорит, что жена ему говорит, что после этого ребенок разбитый и целый день потом стонет...

Мне тоже показалось что режим дня у ребенка не правильный, как он в садик то пойдет? Там в 7 утра вставать нужно. И днем она его интересно укладывает спать или ленится? Вообще самое сложное в декрете для мен лично - именно укладывания спать. Ребенок балуется может два часа баловаться и больше, пока не выведет из себя ( ну я конечно не выхожу, а просто играю этот выход, но мне ой как надоело это).

Джезва Ребенок ведь просыпается потому что грудь нужна. Не только. У меня искусственник был. Просыпался водички попить, или в туалет требовал, или от головных болей.
Яяя автор темы ребенка на ночь укладывают в десять, потом перекладывают в два ночи (только после этого сами ложатся)

Яяя автор темы и утром, когда он уходит на работу - около семи - опять ему приходится перекладывать...

Я одна не пойму, что это за перекладывания такие и зачем устраивать пляски вокруг ребенка всю ночь напролёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы