Должен ли муж укладывать ребенка по ночам?

Разговаривала сегодня со своим коллегой по работе - ужасно не выспавшийся, разбитый и замученый.
Говорит - не может так больше - устал - постоянные упреки в его сторону, что он плохой отец и бросает их по утрам, когда ребенок не уснул...
Ситуация такая - он всю ночь встает сам к ребенку уже 1,5 года...жена мотивирует тем, что она достаточно устает за целый день и с 18-00, как он приходит домой - ЕГО время начинается...соответсвенно ОН укладывает ребенка и встает по ночам и утром, перед уходом на работу тоже, а если уже совсем надо выходить и ребенок не спит - потом оставляет жене, за что "получает" от нее потом в течении дня за это, что она не выспалась).
Вот задумалась - а разве МОЖНО так мужа эксплуатировать - ведь ему еще работать целый день!!! Или я чего то не понимаю?
У меня ни одного знакомого мужчины такого нет! ВСе как правило "отселяются" на диван по-возможности, чтобы высыпаться по ночам и жены как правило сами жалеют мужей и дают им высыпаться...ну понимаю, когда в период болезни ВСЮ ночь ребенок не спит и муж ПОМОГАЕТ - но так, чтобы ВСЕГДА...

Яяя автор темы но так, чтобы ВСЕГДА...

слушайте, а что с ребенком такого, чтобы он полтора года не спал ночами, да так, чтобы это измучивало отца?

я так понимаю, у вас виды на коллегу, и надо ему объяснить, что его жена не права? так? ))

Яяя автор темы он всю ночь встает сам к ребенку уже 1,5 года

где такие водятся?

Вам завидно? )

Яяя автор темы Разговаривала сегодня со своим коллегой по работе

А вам, собственно, какое дело, чем коллега занимается во внерабочее время и уж тем более по ночам?

Ну мои никогда не вставал ни к одному, ни к другому. Правда он и на диван не переселился-всегда спит с нами, тока когда болеет он или дети-уходит в др комнату. В выхи тоже дрыхнет до 12-Скока раз говорила, что я тоже хочу иногда высыпаться-ему побоку, он работает, а я мать

У них в семье так, а вам какое дело? В каждой избушке свои погремушки. Ну и подайте идею своему коллеге, чтоб положил ребёнка в свою постель, тогда не придётся ночами скакать, раз уж сами они додуматься не могут.

у меня муж встает раз в 2-3 месяца. когда совсем тяжко. обычно. он вообще нас не слышит))))

ну нравится мужику быть жертвой, есть такой сорт людей. Они будут жаловаться и обвинять во всем других.
Пусть встает, если хочет. Жена тут не причем. Кто возит - на том и едут.

У меня муж тоже встает каждый день к ребенку. НО это его инициатива. Любит он меня и жалеет. А я за это ему борщи вкусные варю, обнимаю и целую при любой возможности.

Татьяна Вакалюк

Моя до трех лет не спала нормально,в полтора я еще раза три-четыре к ней вставала и кормила-баюкала.

Яяя автор темы

Мужик сам виноват,разбаловал жену.

А ваще какого лешего мужик обсуждает личную жизнь с чужой теткой с работы? я Б на месте жены еще б и за это клизму вставила! Вы ж не знаете какая реально ситуация у них там

Конечно не права, так ему и скажите. Предложите ему вкусный ужин, спокойный вечер в вашей компании. Пусть отдохнет от жены-мегеры

режим у них корявый из-за того, что жена любит поспать до десяти...
ребенка на ночь укладывают в десять, потом перекладывают в два ночи (только после этого сами ложатся)
пару раз проснется за ночь еще и утром, когда он уходит на работу - около семи - опять ему приходится перекладывать...
я ему говорю - дк ребенок ВЫСПАЛСЯ и я свою поднимала уже в это время и около одиннадцати заново ложила просто - а он говорит, что жена ему говорит, что после этого ребенок разбитый и целый день потом стонет...

Tigrа я так понимаю, у вас виды на коллегу, и надо ему объяснить, что его жена не права? так?

нееееее
у меня есть муж :)
мне просто жалко его даже ...

Вопрос в теме должен ли? в их семье должен, ибо

Яяя автор темы жена мотивирует тем, что она достаточно устает за целый день и с 18-00, как он приходит домой - ЕГО время начинается...

это их порядки, и их норма, а раз он живет с ней и любит, значит согласен с правилами.

Яяя автор темы Или я чего то не понимаю?
В каждой избушке свои погремушки.

А вам, собственно, какое дело, чем коллега занимается во внерабочее время и уж тем более по ночам?[/cit]
он просто мне не верит, что у других не так - говорит, жена говорит, что он мало времени уделяет, что все так помогают

Если он взял на себя такую обязанность, как укладывание ребенка, то, может, там жена днем впахивает. Сразу, конечно, напрашивается мысль, что жена офигела, но это и не так может быть вовсе. Пусть сами договариваются.

Света-35 Моя до трех лет не спала нормально,в полтора я еще раза три-четыре к ней вставала и кормила-баюкала.

я своих под бок кладу и даже не задумываюсь :)

Яяя автор темы перекладывают

Яяя автор темы ему приходится перекладывать...

какой-то спальный мешок, а не дитя :)
Хотя я тоже люблю поспать до 10 и ребенок спит со мной же.

kudriashka это их порядки, и их норма, а раз он живет с ней и любит, значит согласен с правилами.

ппкс :)
К нам с братом ночью всегда вставал папа :)

Не поняла удивления.
Мы с мужем по очереди и на ночь укладываем и ночью встаем.
Когда болеет и ночь не спит ( такое бывает после температуры, когда нос закладывает) не спим тоже по очереди.
Колики так же пережили, я еще в декрете была. Он приходил и сидел с 22-24, я спала, потом меняемся.
Но у нас ребенок обычно спит всю ночь, но когда не спит - это проблема обоих родителей.
Работаю с 6 месяцев ребенка.
А еще у нас такой принцип ( в момент зубов, например): когда один родитель уже устал и просто не может, его меняет другой и так по кругу.
Но если ребенок 1,5 года не спит ночами, я бы уже давно обратилась к специалисту.

Зачем вы рассказывает мужику как у других. ВЫ это ещё не ВСЕ. Не лезьте в другую семью, даже если вам кажется что для них же лучше.

Яяя автор темы он просто мне не верит, что у других не так

Я бы тоже не поверил, вернее не обратил бы внимания, ибо мне пофиг как у других, у меня своя семья в которой мы как-нибудь сами разберёмся.

Яяя автор темы режим у них корявый из-за того, что жена любит поспать до десяти...
ребенка на ночь укладывают в десять, потом перекладывают в два ночи (только после этого сами ложатся)
пару раз проснется за ночь еще и утром, когда он уходит на работу - около семи - опять ему приходится перекладывать...
я ему говорю - дк ребенок ВЫСПАЛСЯ и я свою поднимала уже в это время и около одиннадцати заново ложила просто - а он говорит, что жена ему говорит, что после этого ребенок разбитый и целый день потом стонет...

У вас с коллегой чересчур близкие отношения по моему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы