Подскажите по режиму ваших детей около 2,5 года

gekberry автор темы
А как потом? Сами в кровати залезают? Когда захотят

угу. но они особо и не наглеют. и обычно и лежат, когда говорю, что спать пора. редко, на самом деле, могут сказать, что спать не хотят.
Но я к такому спокойному отношению к сну детей не сразу пришла)) как и большинство психовала "чего же он/она не спит?". А когда успокоилась и расслабилась, приняла мысль о том, что все равно уснут когда-нибудь, все стало легко и просто. :)

Сыну 2,9 сейчас. Если не в садике, то подъем обычно около 8 утра, днем сон с 13 до 15, ну или край с 14 до 15.30. Потом в 20.30 отбой.
Если встает позже 8, ближе к 9, то на дневной сон не укладываю. И отбой в 20.00 тогда.

Tigrа

Да вот и я бы успокоилась, если бы истерик не было)) приняла бы как факт, что не легла да и все . Но ведь потом орать начинает, хочу спать - хочу играть - не хочу спать - хочу спать. Клинит наверное

Morzik

Ничего себе, как много спит ваш сын! Очень удобный у вас режим)))

gekberry автор темы Ничего себе, как много спит ваш сын! Очень удобный у вас режим)))

Так я режим под себя подстраивала. Ведь многие мамы дают детям побегать подольше, чтобы те утром спали. А мне наоборот, вечернее время для себя важнее, чем утреннее.
да и режим подобный в будущем более оправдан ,учитывая садики-школы-работы

Morzik

Просто у вас ночной сон часов 12 и плюс дневной есть. У меня дочь всего в сутки спит не больше 12 часов.
А в 13 часов на сон она уходила, когда утро вставала в 6.30, давно это было))

мы встаем в 8-30. Если сам не просыпается, то бужу. завтракаем, гуляем. Днем ложимся в 13-00 просыпается примерно с 14-30 до 15-00. Вечером укладываю в 22-00, но тоже с трудом, могу час, могу 1,5 часа сидеть с ним. Сам не засыпает. Сказки, книжки, ноги выше головы задирает и т.д. Нервы на пределе, но ребенок очень активный и не может быстро успокоиться. Нам 2,3г.

Tigrа Есть анекдот на эту тему:
После магической фразы «ПОРА СПАТЬ» на детей нападает сушняк, голод и запор

+++

2,5 года.
подьем в 8-8.30,
дневной сон с 14.30-15.00,примерно 2 часа
на ночь в 23.00-23.30
Тоже стал буянить днем,не хочет спать,балуется,уползает с кровати,держу насильно или строго приходится говорить. Минут 10 посопротивляется и спит.

Если не уложить на дневной сон,потом часов в 6-7 вечера отрубается сам,час-два спит,потом до полночи бегает. Меня это не устраивает,поэтому дневной сон по расписанию.

с 2лет примерно перестала спать днем, сначала засыпала в час, потом в 2..3...4...5 и вовсе пересталп спать. Невролог сказала, что не страшно, пусть хоть полчаса полежит днем,книги почитает

2,5 года
Просыпается в 7-8 утра, днем ложится в 3-4 часа, спит 3 часа. На ночь ложится в 11-12
Меня этот режим не устраивает, но всячески пробовали менять - ни в какую.
Днем в машине на ура засыпает в 2 часа, но если Дома - раньше 3 точно не ляжет и спать надо именно 3 часа, если разбудить раньше - слезы весь вечер.
На днях днем спал мало - минут 40, так получилось. В 9 вечера отключился на лету уже, а на следующий день все также как и было - встал в 7.30, днем лег в 3
Те в сутки обычно спит 11 часов - это ночной + дневной сон

аноним

Ваш режим для меня конечно ужасен((( сочувствую вам

Картинку увидела, вашу тему вспомнила :)

Tigrа

Картинка точно в тему))) у нас пока нет успехов
Точнее есть один небольшой - днем стала ложиться, но чтоб я в комнате с ней была
Вечером пока тяжко)) уже час слушаю шепот стихов

Зачем вам этот дневной сон, если от него столько проблем?
Я сама также мучилась с 2 лет с ребенком.
Нормальный режим в 9 подъем в 21.00 отбой ( примерно так)

Meliflua

Не теряю надежды восстановить, как было, прежний режим меня очень устраивал))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы