Подскажите по режиму ваших детей около 2,5 года

Что-то странное происходит у нас. Днем спать - в отказ. Вечером тоже не ложится. Встает и выходит из комнаты по 50 раз.

Напишите, пож, какой примерно режим у ваших детей в возрасте около 2,5 года.
Наш сегодняшний - встала в 9.45 (потому что вчера легла только в 00.00)
Днем не спала
И сейчас у нас 21.10- не хочу спать, хочу играть. Причем лицо не сонное, весь вечер книжки и прочие спокойные игры.

Вчера - встала в 8, днем уснула с 15 до 16, и то можно сказать уложила ее насильно, на ночь легла в 00

Еще совсем недавно дочь ложилась в 22, вставала утром в 8, днем сон с 14 до 16.

Помогите, пожалуйста, советом, как привести режим в порядок. Если это вообще реально. Сбился он после болезни- неделю как выздоровели

Сегодня уложить в 22, а завтра поднять в 8 или лучше раньше

Я бы рада уложить в 22, но я не знаю как это сделать - не привязывать ведь к кровати
Раньше умылись-подмылись, пижаму одели, в кровать, чмок, спокойной ночи
Потом она периодами стала выходить из кровати и комнаты, несколько раз отводишь- в итоге засыпает
Сейчас нет и все, даже в кровать отказывается повторно залезать, орет, дергает ногами

Сыну 2,3 режим такой

gekberry автор темы ложилась в 22, вставала утром в 8, днем сон с 14 до 16.

бывает периодами, что на дневной сон плохо укладывается, но я заметила если гулять до обеда, то и кушает лучше и спать лучше укладывается днем. А если гулять вечером, то почему то перевозбуждается ребенок и хуже засыпает на ночь.

Тогда несмотря во сколько сегодня уснет, завтра будить как можно раньше и до обеда хорошенько умотать на улице

gekberry автор темы Раньше умылись-подмылись, пижаму одели, в кровать, чмок, спокойной ночи

у нас немного по-другому: умываемся (душ или ванна с пеной на его выбор), книжка и спать, я лежу рядом пока не уснет.

ayumi

Мы гуляем и утром и вечером, ногами, и она не устает что ли , в один день все поменялось у нас

Мы тоже поздно встаем, в 10. Нет никакого желания поднимать его в 8, в сад не ходим, нам 2,5. Днём укладываю на балконе в 3 часа, спит 1 час. Дома может тоже не улечься спать. Вечером в 22.30 спит. Вы видимо приучили самост засыпать? Я укладываю, вместе с ним лежу. Ну и никаких выходов, дверь покрепче закрыть и не выпускать, в комнате полумрак.

Гуляем, но на моего ребёнка это особо ине влияет, итак оч активный. Можем и 2 и 3 часа вечером гулять, никак не влияет на скорость засыпания. Даже бассейн утром не влияет на то, быстро ли заснет днём и дольше ли спит. Хотя устаёт там конечно, я сама как выжатый лимон, хотя не плаваю, рядом хожу только

мы рано встаем в 6 утра, в 11.30 обед и в 12 сон. Ночной сон в 21 час. Такой режим у нас с 2 лет. Потихоньку сдвигайте время пробуждения утром на 15-20 минут. И еще- много гулять, в любую погоду!

Сыну 2.2 - встаёт в 9 ч, дневной сон с 13-30 до 15-оо, отбой в 22-30. Бывают +- 30 мин от графика.
Днём сплю рядом с ним (уставать что-то стала в последнее время).
На ночь укладываю лёжа рядом, пока не уснёт (минут 15), потом ухожу.
Убегать не рвётся, если я рядом.

Дочь 2,3. Днем не спит уже около 4х месяцев. Не хочет ни в какую. Раньше пыталась укладывать - с песнями, с плясками выходило 1,5-2 часа+ потом еще вечером уговаривала. Мы решили, что лучше днем будем немного отдыхать другими способами- тихие игры, полежать, вместе почитать полчаса-час, и вечером в 21-30 отбой как по часам практически. Встаем 8:30-9:00.

Есть анекдот на эту тему:
После магической фразы «ПОРА СПАТЬ» на детей нападает сушняк, голод и запор
:)

Моему тоже 2,5г. Если встанет в 10, то днем скорее всего и не уснет. В машине разве что, и только после длительной активной прогулки.
А если подъем в 7-7.30, то в 12 дня спит сам. Спит 3-4 часа. Отбой на ночь в 22-22.30. Бывает и до 12 ночи не спит, мы не гоняем, и не заставляем.

Дочери 2.8-в садик ходим редко,вечные сопли.Поэтому режим такой-
9.00подъем
14.00-14.30спит час полтора.
на ночь укладываю в 22.00
если садик встаем в 7,там спят в 12.30
на ночь в 21.00

Сейчас с новогодними праздниками все конечно сдвинулось сильно, весь режим. Может у вас, автор, тоже это повлияло? Мы можем лечь в 12 ночи, встать в 10-30 например, ну и соответственно сон дневной где-то с 15-30 до 17-30. Сейчас пытаемся сдвинуть обратно все, часа на 1,5 ))) Т.е по-нормальному если, то ложимся около 11 вечера, встаем в 9, днем в 14 часов спать. Засыпает со мной, я просто лежу рядом на своей кровати, минут по 15-20, наболтается сам с собой, 100 раз перевернется с бока на бок и уснет ))) 2,5 возраст.

В общем видимо постоянство уже не вернуть(((
Я уже на все согласна, лишь бы было четко более-менее, чтоб понимать свой личный распорядок дня

Tigrа

А у вас дочь тоже так поздно ложится? Или графики разные у детей?

Я сейчас не пойму, ребенок повзрослел и теперь не надо вообще говорить, что спать пора? Ждать, когда пойдет спать сама? Для нас с мужем-жаворонков укладывание ребенка в 12 ночи это жесть. Я люблю сама ложиться не позже 23

новопузик

У нас праздники никак не повлияли, ребенок болел, мы сами тоже болели, поэтому не позволяли себе развлечений и отклонений от режима кроме того, что дочь из-за болезни сама по себе много спала
Сейчас дело ведь не в том, что график сдвинулся, а в том что дочь ни в какое время не хочет идти спать добровольно, днем никак, вечером никак.
Сейчас с невероятными уговорами легла , у нас 21.45, но уже истерики начались, не знаю от усталости или от желания играть

gekberry автор темы

Чтобы хотела вечером спать добровольно надо раньше будить с утра, по другому никак

Плюшка Олюшка

Во сколько раньше, обычное время подъема у нас - 8 часов. Причем она сама приходит меня будить, это был ее собственный внутренний будильник. Сейчас она так и встает, сегодняшний день это исключение первое и думаю последнее. И несмотря на подъем в 8 она не хочет спать днем ни в 14, ни в 15. А позже класть не вижу смысла - иначе на ночь уйдет глубокой ночью

gekberry автор темы

Ну вот мой если в 8 встанет дак тоже порой днем не уложить. А если в 6..... спит как сурок днем и следующей ночью

После нг праздников: в 11 подъем, с 16 до 19-20 сон, на ночь в 2 часа
До нг праздников: в 10-11 подъем, дневной сон с 15-16 до 18, на ночь в 00

Я просто говорю ложись спать, свет выключаю и выхожу. Давно нет никаких проблем с укладыванием. Если она встала в 9. 45 и днем не спала, если у нас такое случаеться я кладу а 8 или 9 вечера - дочка тут же вырубается. а вобще стараемся встать в 8.30. спим с 2.30 до 5 где то. и вечером в 10.30-11

Кузькина мамо на ночь в 2 часа

какой ужас

gekberry автор темы

Одинаковые графики у обоих детей.
Ну и я "не укладываю". Я им обозначаю время, когда спать пора, они сами выбирают, хотят они или нет. Если не хотят, то сидят в детской играют, рисуют, читают. После 22 часов время мое, отдельное от детей :)

Аноним Кузькина мамо
на ночь в 2 часа

какой ужас

В чем, милейший аноним, тут ужас? :nose:

Tigrа

А как потом? Сами в кровати залезают? Когда захотят?
Я сейчас сказала , что пора спать
Ответ - хочу играть
Говорю, тогда играй в своей комнате
Она все равно приходит

Ну это ладно, первый раз такое, со временем может поймет, что играет сама одна, меня не дергает.

Но вдруг с играми своими войдет в пике и переиграет и уже не поймет, что устала и хочет спать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы