ну почему они такие разные???

аноним автор темы невролог проблем не видит, а я все время сравниваю и вижу.

а для чего вы сравниваете? они не клоны как минимум.

змеЯна Полная фигня.

плюсану с 1,3 в сад ходит. речевые проблемы в наличии.

Аноним Я говорю факты. Я не спорю с тем, что многие дети и дома хорошо начинают говорить и на горшок ходить. Но те, кто этого не делают как раз могут быстро научиться в садике. Потому что в садике больше речевых контактов, чем дома с одной бабушкой, и горшок осваивают быстро потому что повторяют за другими детьми

вы пишите ерунду мягко говоря.

jane air а для чего вы сравниваете?

потому что не сравнивать не получается. Вижу как второй что то не делает и вспоминаю , что первый уже делал.
вчера варежки 15 минут натягивали. не мог понять что руку надо развернуть. А ведь каждый-каждый день это делаем, и каждый раз такая маета. первый в садике уже одевался в этом возрасте более- менее.

аноним автор темы

Автор, вы в итоге-то что хотите видеть? Думаю, что счастливых взрослых мужчин. Это самое главное. И не факт, что старший будет счастлив больше, чем младший. И никто не вспомнит, в каком возрасте младший на горшок сел или стихи читал.
А если будете их вслух сравнивать, вообще друг друга возненавидят. Вам оно надо?

аноним автор темы потому что не сравнивать не получается.

тогда уж найдите и в младшем что-то особенное. Это,наверняка есть. Ведь надевать варежки и ходить на горшок это навык, которым обладают все в конечном итоге-то :-)
Я тоже сравниваю своих детей. Но когда называю особенности одного, то обязательно отмечаю (даже сама с собой) что-то и у другого. Чтоб не было так -один свет в окошке, а второй какой-то не удачный :-)
Они и правда РАЗНЫЕ и оба замечательные (не в сравнительной характеристике "хуже/лучше", а просто каждый личность)

Аноним Он у вас ещё меньше развит может быть не только сам по себе, а потому что в садик не ходит. Дети в садике быстрее разговаривать начинают да и горшок бы освоил скорее всего быстро

ух ты, это что-то новое в логопедии... оказывается речевых детей всего-то надо сдать в сад, а то логопеды, психиатры и неврологи об этом не знают.

Phiona вы в итоге-то что хотите видеть? Думаю, что счастливых взрослых мужчин.

само собой, только за второго волнуюсь.

Моzolk@ в младшем что-то особенное.

смелый, очень общительный, спортивный.
у ладно - кому то и спортсменами надо быть, не всем же умными.

Аноним Дети в садике быстрее разговаривать начинают

кстати бывает такое. Мой сын тоже говорил плохо в 2,5. мы пошли в шр и как то он очень быстро начал расширять словарный запас. Ему до этого вообще не особо надо было - все вокруг и так пониали его.

змеЯна Девочки, не убеждайте меня в подобной ерунде.

Ну никто не убеждает. Вы просто судите по своим частным случаям. И других другие частные случаи. Дети разные и разные есть пути выхода из ситуации.

аноним автор темы у ладно - кому то и спортсменами надо быть, не всем же умными.

за что вы его в дурачки-то записываете?:-) Ну научится он горшком чуть позже пользоваться, уж это точно не говорит о умственных способностях ровным счетом ничего

Моzolk@ уж это точно не говорит о умственных способностях ровным счетом ничего

Это говорит о формировании каких то нервных связей и т.д. - я не сильна в терминологии.

аноним автор темы невролог проблем не видит, а я все время сравниваю и вижу.

Я до рождения ребенка с детьми много работала и тоже своего постоянно сравнивала мысленно и сравнения не в его пользу были. Потом отпустила ситуацию, мой ведь и по темпераменту совсем другой, чем те с кем я его сравнивала. Каждый развивается в своем темпе,нужно лишь быть рядом и помогать...
Но я и сейчас сравниваю детей и удивляюсь насколько они могу быть разными.

К неврологу хорошему обратитесь! Речи нет в 2,5 это задержка уже развития в целом.

Автор, вы бы сейчас начали над собой работать и никогда ни с кем ни сравнивать любого из своих детей.
Ну и вполне возможно, что ваш младший переплюнет вашего старшего по "мозгам", рано судить об уме, дайте ребенку быть просто ребенком.

Аноним Речи нет в 2,5 это задержка уже развития в целом.

вы бредите. честно.

Pippit™ Ну и вполне возможно, что ваш младший переплюнет вашего старшего по "мозгам", рано судить об уме,

плюсану. старший брат начал рано и хорошо говорить и стихи хорошо учил. в 1,5 уже лесную азбуку шпарил.
на это все его достижения и закончились.
старт конечно не мало важен, но только финиш имеет значение.

jane air вы бредите. честно.

Ага...........можно и подождать......ну ведь явно неврология.......Дай бог ребенку автора здоровья!

аноним автор темы со старшим легко было.

и теперь мама не может простить младшего за то ,что с ним не так легко.
ну назад же вы его не засунете уже?
найдите плюсы. с младшим, наверное, веселее?
у меня 2 абсолютно разных детей, тоже в 2 года старшей я со спокойной душой собралась рожать еще - а чё такова, это совсем не трудно, у нас все в порядке, послушный, здоровый, умный ребенок, я со всем справляюсь...
вот младшенький-то вставил мне по самое не могу! вот я с ним прикурила!
чесслово, за первые его 2-3 года постарела лет на 10 и чуть не сдохла
но зато с ним реально не соскучишься! невыносимый тип, но такой обаяшка! взрослых и детей очаровывает на раз - ну кроме тех, кого пугает до полусмерти своими выходками
а тихая, послушная и рассудительная старшая, казалось бы, должна быть прилежной и умной и дальше - а нифига, отвратительно учится в школе, тупит, ленится и вредничает.

так что не загоняйтесь вы раньше времени, каждый ребенок со времением покажет, что в нем заложено, чем-то порадует, чем-то не очень, но в любом случае не на все вы можете повлиять - генетику еще никто не отменял, где-то поможет воспитание, с чем-то придется просто смириться.

Аноним Ага......можно и подождать ......до 3,до 4,а то и до 5 лет......явно неврология......Дай бог ребенку автора здоровья!

а причем тут зпр или уо и речевые проблемы????

Не затягивайте с неврологом,к хорошим спецам очередь в 2-3месяца,а то и больше. Я только в три года засуетилась,но не с речью были проблемы...... Сейчас очччень сложно ....

Моzolk@ за что вы его в дурачки-то записываете?:-) Ну научится он горшком чуть позже пользоваться, уж это точно не говорит о умственных способностях ровным счетом ничего

+++

Капучино Это говорит о формировании каких то нервных связей и т.д. - я не сильна в терминологии.

опять же мои разные дети.
старшая с года стабильно какала на горшок... зато писалась постоянно ночью и днем в постель лет до 4, ночью я ее в памперсе укладывала, к ужасу бабушки, лет даже до 5. ну вот такая особенность созревания чего-то там.
мелкий как в 2 года перестал ночью сосать титьку, так и перестал ночью писаться. как отрезало. оооочень редко ночью мочил постель, и то как правило если высокая температура была.
зато горшок не признавал еще и в 2 года, все свои дела делала стоя в штаны, гордо, как орел проще ему было ноги отрубить, чем заставить сесть на горшок.

родственники мне все мозги вынесли - что первая,что второй их категорически не устраивали, давали кучу поводов паниковать что мол как-то они не так развиваются. правда, жить с нами и менять одной постель по 2 раза в сутки, а другого силой/уговорами/обманом усаживать на горшок по 10 раз в день почему-то никто так и не собрался
воспитатели в садике относились проще. от старшей мне каждый день выдавали мокрые трусы посл сончаса... просили только пакетики для них приносить... мелкого там как-то уговаривали на горшок сесть, ну и тоже молча складывали в шкаф мокрые штаны, если уговорить не удавалось
видимо, когда через воспитателей проходят каждый год 30 детей, они уже проще относятся и не парятся, где не нужно. и родителям мозг не выносят. знают, наверное, что так или иначе все вырастут и до школы в штаны писаться не будут.

а у автора темы всего 2 детей, других не нянчила, вот и заморачивается. ;)

а вот честное слово, что доча у меня в неполных 2 года по собственнйо инициативе стихи шпарила,просто от нечего делать, сидя на горшке, что мелкий в 2.8 впервые изволил выговорить свое имя, сказать Ваня вместо привычного Ня - в 5 лет никакой разницы, одна трындела, не остановишь, другой часами философствует так, что мозги выворачиваются - как же ему на его глобальные вопросы-то ответить

Аноним .ну ведь явно неврология

да успокойтесь вы, по обрывкам эмоциональной информации от замороченной мамочки вы уже диагнозы ставите.
у вас явно недостаточно данных для серьезных выводов!
чего зря людей-то пугать!

R'n'cha да успокойтесь вы, по обрывкам эмоциональной информации от замороченной мамочки вы уже диагнозы ставите.
у вас явно недостаточно данных для серьезных выводов!
чего зря людей-то пугать!

+++ и не факт что пробеги по неврологам каким то положительным образом скажутся на речи. а уж огульно говорить об общем отставании в развитии - вообще бред.
а самое главное невозможно объективно оценить уровень речевого развития и степень зрр по словам автора.
автор излишне критична и не объективна имхо.

а причем тут зпр или уо и речевые проблемы????
Я о зпр и уо не говорила! Это вы сами домыслили......Может резко выразилась,сказав,что задержка в целом,но если разжевать......то.....
У логопедов, психологов, дефектологов и неврологов о недоразвитии речи есть свое, тревожное, мнение, которое основано на том, что от речи будет зависеть психологическое развитие малыша в общем, а также она влияет на то, как будет формироваться сфера межличностного взаимодействия. От речи также зависит развитие процессов познания у крохи: памяти, мышления, воображения, внимания.
Так задержка речи уже есть,что тут рассуждать....Надо активно заниматься ребенком,в первую очередеь показать ребенка грамотному неврологу! Что скажете не права? Я сама как многие не слушала врачей, но научилась своим горьким опытом...... Или вы умнее некоторых грамотных спецов?

Автор, заведите третьего. Если у вас и тогда останутся силы сравнивать, то идите за четвертым:-)
Все люди разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы