ну почему они такие разные???

У меня два сына.
первый : в год пользовался горшком. Никаких проколов, я не знала , что такое мокрые штаны или кровать. В 2 говорил нормально. В 2.3 стихи на утренике уже читал. с 2х лет в садик ходил, ел, одевался - все сам
второй: ему 2,5 горшок не признает, говорит малопонятно - ни о каких предложениях и речи нет :( Садик нам еще не скоро светит, сидит с бабушкой, мы работаем. Зато физически развит лучше первого : ни разу не болел, залазит на шведскую стенку, подтягивается, кувыркается.
невролог проблем не видит, а я все время сравниваю и вижу.

У меня тоже АБСОЛЮТНО разные дочки. Одна спокойная спокойная, другая ну шило да ещё и крикливая. Люблю обеих одинаково. Родите третьего и он тоже будет другой

У меня трое и в е разные ;)

аноним автор темы ну почему они такие разные???

а что бывают одинаковые?

дети не обязаны быть одинаковыми. Принимайте их такими,какие есть и не требуйте того, к чему они не способны. И будет все хорошо

Моzolk@ а что бывают одинаковые?

Не в бровь, а в глаз ))

Перестаньте сравнивать, автор. Жить легче станет :)

Моzolk@

Даже у знакомых двойняшки (или близнецы) совершенно разные по характеру

Tigrа Жить легче станет

со старшим легко было.

аноним автор темы

Он у вас ещё меньше развит может быть не только сам по себе, а потому что в садик не ходит. Дети в садике быстрее разговаривать начинают да и горшок бы освоил скорее всего быстро

Аноним Дети в садике быстрее разговаривать начинают да и горшок бы освоил скорее всего быстро

Полная фигня. Старший ни дня не ходил в садик, их в 90-е просто практически не было. С 1,2 ходил на горшок, к двум годам разговаривал, как взрослый человек. Такую вы ерунду городите

змеЯна

Нет, я не говорю ерунду. Я говорю факты. Я не спорю с тем, что многие дети и дома хорошо начинают говорить и на горшок ходить. Но те, кто этого не делают как раз могут быстро научиться в садике. Потому что в садике больше речевых контактов, чем дома с одной бабушкой, и горшок осваивают быстро потому что повторяют за другими детьми

Аноним Дети в садике быстрее разговаривать начинают да и горшок бы освоил скорее всего быстро

я вот тоже согласна, очень многие знакомые, кто пошел в садик удивились, как ребенок быстро освоил тот или иной навык.

Автор вам с первым легко было, а со вторым посложнее вот вы и сравниваете)))
Конечно вам хотелось бы чтоб и второй такой шустрый был

lubimaleshy я вот тоже согласна, очень многие знакомые, кто пошел в садик удивились, как ребенок быстро освоил тот или иной навык.

А дома с ними не разговаривали? Девочки, не убеждайте меня в подобной ерунде. Дети начинают говорить и ходить на горошок не зависимо от того, когда пошли в садик. Это или иллюзия, или совпадение, или с детьми не было должного контакта

Автор, вы загоняетесь. Перестаньте считать что кто-то лучше а кто-то хуже, и меряться. Да. дети ваши разные, более того, они никогда не станут одинаковыми. один будет лучше учиться - другой тупить, один раньше обзаведется семьей, а другой может удариться в карьеру. Ни в чем не будут они равны никогда. Но они оба ваши дети. И , надеюсь, оба будут любимы. Или хотя бы будут думать так.

змеЯна Дети начинают говорить и ходить на горошок не зависимо от того, когда пошли в садик. Это или иллюзия, или совпадение, или с детьми не было должного контакта

+1

У меня три дочки и тоже все абсолютно разные) Хорошо же что так- у одного одни плюсы, у другого другие: ищите плюсы, замечайте хорошее и не сравнивайте детей, потом им может быть обидно.

аноним автор темы ну почему они такие разные???

Потому что они прежде всего не идентичные организмы с разным набором генов, выношенные, рожденные и росшие первое время в разных условиях с несколько разными вообще-то родителями.

Автор, а в чем проблема-то?? ну отстает он по каким-то параметрам от первого сына и что??? вам лень с ним заниматься и приучать к горшку?? или вы думали, что второго под копирку к первому родите? все разные, ничего удивительного

Горшок в год? Ну просто вы, мама, высаживали умело. Раньше полутора ребенок психологически не может воспринимать "правильно" горшок. Средний возраст принятия горшка - аж 2,8. Так что у вас еще все по норме.
Ну и ребенка можно сравнивать только с ним же самим. Так что прекратите это немедленно, или ваши крошки в подростковый период вам отомстят)))

Рыжая-я-я а в чем проблема-то??

в этом

Рыжая-я-я отстает он по каким-то параметрам от первого сына

вдруг и в школе хуже учиться будет и по жизни. :( Я люблю их обоих конечно, но за второго теперь переживаю

ну вы даете, автор
я не могу себя заставить перестать думать, что мелкий будет постоянно болеть, от старшего заражаясь
а у вас такое счастье - здоровый!!! младший!
и какая нафиг разница во сколько на горшок и когда стихи

аноним автор темы Зато физически развит лучше первого : ни разу не болел, залазит на шведскую стенку, подтягивается, кувыркается

он у вас другим занят пока - первым делом учится физическим всяким упражнениям, потом наверстает и остальное. У меня старший такой же - вырос в итоге совсем не дурачком (ттт)- хотя и говорить поздно начал и с горшком дружить.
Зато младшая дочка наоборот все - в 2.3 стихи знает, одевается, на горшок без проколов ходит - но физически не особо развита

olga_olga82 что мелкий будет постоянно болеть, от старшего заражаясь

ерунда - у нас не заражается . Наоборот - такое чувство что старший стал чаще болеть - от мелкой подхватывает (но та пару дней поболеет - а старший 2 недели)

Капучино

хорошо бы! просто он все время болеет. неделю в садике - 2дома и так с августа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы