У годовалого ребенка аллергия на молочные и кисломолочные продукты. Чем заменить?

Любимое солнце не переносит оба белка + дает аллергию на соевый и козий, так что вообще без молочки живем

Аналогично

kvetek
вот моя табличка

Кунжут- ничего себе!! Даже не знала, что он такой рекордсмен!

Чудо_в_перьях Кунжут- ничего себе!!

его же много не съешь
всё хочу попробовать дочкам купить халву кунжутную

а velle овсяный кто-нибудь давал? можно его интересно в годовалом возрасте. вроде безмолочный он. еще видела раньше в мегамарте кисель valio. но это до всех этих санкций.

kvetek его же много не съешь мне тут кунжутное масло посоветовали. Можно его в кашу добавлять.

Дочке 1 г 2 мес. Аллергия на молочное. Каши делаю на воде, добавляю немножко кунжутного масла. Но моя еще на ГВ, но хочу свернуть. Аллерголог назначила смесь Пептамен юниор.

Котькина_Мать А без молочки откуда кальций получать ребенку?

в брокколи кальция в разы больше, чем в коровьем молоке.

tatiana_m мне тут кунжутное масло посоветовали. Можно его в кашу добавлять.

Только дозировку заранее уточните, его вроде по 1-2 капли деткам до трех лет можно добавлять )))

Любимое солнце Только дозировку заранее уточните

хорошо, спасибо! как Ваши успехи с тофу и кокосовым молоком?)

кася попова нам молоко тоже отменили из-за аллергии
а еще ребенок не пьет кефир
нам то чем восполнить кальций?

Мамочки, ничего страшного нет в том, что нашим деткам нельзя коровье молоко! ))) Вот честно, в наше время предостаточно альтернативы молоку и сое.
В интернете оочень много рецептов для деток-вегетарианцев, очень вкусных и полезных. Предостаточно рецептов безмолочных тортов, капкейков и прочих вкусняшек. Мы наоборот значительно разнообразили наш семейный рацион благодаря нашей ляле.

Особенно кедровое молочко у нас пошло на ура - и в пюре, и так побаловаться. Авокадо, корень сельдерея, кунжутное масло, брокколи теперь обязательно присутствуют в нашем еженедельном рационе
А на ореховом молоке и аптечных заквасках получаются вкусные йогурты.

tatiana_m как Ваши успехи с тофу и кокосовым молоком?)

Пока ввели кедровое, вместо кокосового, оно гипоаллергенное + нашла инфу, что в Сибири им вскармливают детей с рождения. Главное орешки самой купить и сделать, а не брать магазинное готовое.

Любимое солнце

А где купить кунжутное масло, ореховое и кедровое молоко?

Любимое солнце Пока ввели кедровое, не бюджетненько, наверное?))

kuva

Кунжутное масло покупала в Карусели

Нюрашик Но моя еще на ГВ, но хочу свернуть.

Опрометчиво

kvetek полдник - яйцо перепелиное/или омлет

А в каком возрасте вы белок ввели? Нам без двух недель год... сегодня тоже думала про омлет, можно уже поди?
И как вводили? Тоже по капелюшкам?

Любимое солнце

Где-то после года
По чуть-чуть
Сначала куриный( от своего омлета давала попробовать), потом на перепелиные перешли, тут я дочке отдельно стала готовить

kvetek

Не могу уже сама без молочки. Очень тяжко, это был мой основной рацион. Сейчас кормлю 1 раз днем и потом всю ночь. Смесь уже пыталась вводить в 4 мес, но гидролизат она есть не стала, да и из соски не умеет кушать. Сейчас попробую этот Пептамен через трубочку, вдруг понравится ей.

Любимое солнце

Тоже сегодня про омлет думала. Моему 1,1.

kvetek

А вы как омлет готовите?

Котькина_Мать

Яйцо-вода-соль
Перемешать и на самый маленький огонь под крышку в ковш с антипригарным покрытием.
Или в кокотнице на водяной бане
Или в силиконовой форме для кексов в духовке( но так обычно если что-то другое готовлю в духовке, потому что ради двух микроомлетиков мне лениво духовку включать, а когда пеку что-то, то ставлю рядом на решетку или противень формы с омлетиками)

kuva А где купить кунжутное масло, ореховое и кедровое молоко?

Масло в магазинах посмотреть типа Звездного и прочих не бюджетных сетей.

tatiana_m не бюджетненько, наверное?))

На самом деле не так уж и страшно даже выходит по деньгам.
Даже если брать 100гр чищенных орехов (100 руб в Здраводаре - он просто в соседнем подъезде у нас ))), их промыть, просушить в духовке, измельчить в блендере. Затем эту массу закрываю в банку и в холодильник. Когда нужно - 15гр массы взбить в блендере со 180 мл кипяченой воды, довести до кипения, сразу снять. Процедить и получаем 180 мл молока.
Можно не доводить до кипения, но малыше не рискну иначе давать.

Мне аллерголог сказала, что белок яичный рано еще, хотя у моей нет аллергии. Надо омлет 30 мин запекать в духовке, чтобы белок до безопасного состояния расщепился. Сказала два раза в день есть мясо любое, кроме говядины.

Нюрашик Не могу уже сама без молочки

Понятно, просто с ГВ намного проще, с младшей это поняла.

Нюрашик Сейчас попробую этот Пептамен через трубочку, вдруг понравится ей.

Пептамен не горький?

Нюрашик Сказала два раза в день есть мясо любое, кроме говядины.

А суточный объем мяса какой в итоге должен быть?
Мы тоже пока 1 баночку Тёмы в обед съедаем....

Нюрашик а почему говядину нельзя?
kvetek спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы