У годовалого ребенка аллергия на молочные и кисломолочные продукты. Чем заменить?

Кира_Сергеевна У моего тоже аллергия на козье и коровье молоко((( а где купить соевое????

есть в больших супермаркетах
или в магазинах здорового питания

у нас было
завтрак - каша, обязательно с добавлением растительного масла(на сливочное аллергия была). После - бутик из хлеба с баночным мясом.
перекус- фрукт.
обед - густой суп, обычно с фрикадельками, реже с баночным мясом.
полдник - яйцо перепелиное/или омлет и фруктовое пюре с печеньем. Или каша с фруктами.
Ужин - овощи с мясом. Или с рыбой.

Анонимно автор темы полдник-творожок, фрукты,

а на творог нет аллергии?

Но я еще перед сном давала смесь(примерно 150 грамм, пару раз в неделю или овсяный кисель или кашу жидкую, или компот с печеньем). У нас на нашу старую смесь, которая до года была, не было аллергии, но ее с производства сняли, и когда нам удавалось найти в магазинах остатки старых партий - покупали.
Мяса получалось банка в день+фрикадельки или рыба, плюс еще яйца давала.

kvetek а на творог нет аллергии?

На него нормально все, странно как-то.
А что за овсяный кисель? Сами варите или готовые продают?

kvetek Мяса получалось банка в день+фрикадельки или рыба, плюс еще яйца давала.

Понятно, что-то до фрикаделек не догадалась я) спасибо. А то у нас получается, полбанки мяса в суп, полбанки в кашу вечером.
А смесь до какого возраста давали? А то многие говорят, после года уже не надо, вот и задумываюсь.

Анонимно автор темы А то многие говорят, после года уже не надо

не надо, если ребенок ест другую молочку. Ну или заменять молочный белок другим. Мы количество мяса по совету педиатра увеличивали. Но и по ребенку чувствовалось, что одной кашей на воде на завтрак она не наедается - через 1,5 -2 часа на кухню идет и просит есть
Смесь давали до 1,5 где-то, но я уже писала - пару раз в неделю, а потом ее совсем невозможно было купить, а на другое аллергия была. А смесь на гидролизате ребенок есть отказался.

Анонимно автор темы А что за овсяный кисель? Сами варите или готовые продают?

сама варила, но уже смутно помню, как...
Получалось что-то типа очень жидкой однородной овсяной каши. Младшей, кстати, варила жидкую овсяную кашу из толокна.

Фрисопеп попробуйте, только простой, не АС.
Он относительно вкусный, без горечи ГА смесей.
В ДМ самая низкая цена на него - 723 руб, везде по 850-900 уже.

Анонимно автор темы А смесь до какого возраста давали? А то многие говорят, после года уже не надо

Кто говорит-то )))). Надо, либо смесь, либо молочное (смесь предпочтительнее), причем в достаточно больших количествах, и заменить другими продуктами довольно сложно. То есть можно, разумеется, но уж никак не кашей и не капустой, и это большая головная боль.
А говорят те, кто вообще не в курсе нормального рациона ребенка в таком возрасте ;)

Анонимно автор темы На него нормально все, странно как-то.

Ничего странного, в молоке 2 белка - сывороточный и казеиновый. Ребенок у вас может только один из них не переносить, который под воздействием термической обработки толи пропадает, толи расщепляется (не помню уже, давно гастроэнтеролог объяснял).
У меня дочь не переносит оба белка + дает аллергию на соевый и козий, так что вообще без молочки живем. Заменяю гречей, чечевицей, брокколи, самодельным кедровым молоком и частично смесью.

kvetek не надо, если ребенок ест другую молочку. Ну или заменять молочный белок другим.

Это про нас как-раз. Из молочки только творожок.

Любимое солнце Фрисопеп попробуйте, только простой, не АС.

Спасибо, посмотрю)

Клюква Кто говорит-то ))))

Да тут выше писали))

Кира_Сергеевна а где купить соевое????

В Гиперболе и Стокманне точно есть. AlterSoya или как-то так.
Но с ним тоже осторожнее, нам дало еще большую реакцию, чем молочка.

Аноним Это нормально два раза в день мясо?

не по два, а по три получалось

Аноним И по граммам это сколько ребенок седает?

это - это что?

Анонимно автор темы Да тут выше писали))

А вы читайте не "выше", а литературу )))))). Мало ли кто чем детей НЕ кормит и считает, что "не померли же"

Автор, можно я тут спрошу?
А без молочки откуда кальций получать ребенку?
У моего тоже аллергия, никак не выясним на что((( вот хочу попробовать кефир убрать.

Котькина_Мать А без молочки откуда кальций получать ребенку?

вот моя табличка
в основном - хлеб и овощи в этом возрасте

kvetek

Ой, спасибо огромное!
Осталось придумать, чем заменить кефир в 6 утра? Он потом еще спит часа 3-4 после кефира.

Котькина_Мать kvetek

Ой, спасибо огромное!
Осталось придумать, чем заменить кефир в 6 утра? Он потом еще спит часа 3-4 после кефира.

Нам также надо в 6 утра что-то выпить, чтоб поспать еще) будем пробовать смесь гиппоалергенную. На кефир сразу аллергия вылезла, да еще и понос был.
Я автор темы, только заметила, что анонимно отвечаю))

kvetek вот моя табличка

Спасибо, сохраню себе)

кася попова нам то чем восполнить кальций?

Выше табличку выложили, оказывается не только в молочке кальций. Ну понятно, что в молочке его больше всего. Но нам нельзя.

Аноним Ну так то про мясо разговор был!!!

ну если в детских банках считать - то 1,5-2 банки
а так - банка+фрикадельки(грамм 50-70) или рыба(грамм 50)

O-lik

Слушай, мой раньше Малютку ел, которая от 6 мес и до года! Не было аллергии. Но я чет не хочу к ней возвращаться.
Пойду в яндексе посмотрю, что за кисель овсяный.

kvetek

А вы не знаете сколько норма мяса после года? Мы, наверно, мало едим.

у нас тоже на обычную смесь сыпало и на кефир. Творог, как и у Вас, нормально ест, ничего не краснеет, не высыпает. Гипоаллергенные смеси и гидролизаты (Фрисопеп) сын пить отказался, они горчат( Наше спасение - безлактозный Нутрилон, на нем кожа практически всегда чистая и вкус приятный.
Периодически высыпает, когда пытаемся новые продукты вводить, т.к. у нас рацион довольно скудный - цветная капуста, брокколи (200 г. в день), индейка / кролик (80 г. в день), 4 вида безмолочных каш на смеси (чередую, по 200 г. в день), творог 50 г., хлебцы, вода... ну и смесь 2-3 р. в день по 180 г. на все фрукты, соки, компоты, хлеб, другие виды овощей и мяса - сыпь(

Любимое солнце

Когда брали аллергены, то на соевое молоко 0 показало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы