А есть такие, у кого детки поздно научились ходить на горшок?

утром встает с сухим памперсом, даже если сразу снять его и посадить на горшок (тут начинается ор) - не будет писать и все. Так же с унитазом. Уже всей семьей показывали, муж и сын - ни в какую.

Znayka ну прогулки - точно нет. Зима, холодно, штаны постоянно стирать.

Нам повезло, у нас как раз на лето этот период пришелся, зимой сама бы ни когда не рискнула.

сын писал на горшок, по большому ни в какую. после 3 лет наладилось

аноним Нам повезло, у нас как раз на лето этот период пришелся, зимой сама бы ни когда не рискнула.

мы ездили на море на месяц в августе-сентябре, думала, поможет - нет, все так же. Терпит, потом написает где угодно

Тоже летом памперс на прогулку снимала - эффекта ноль. Сейчас слабо надеюсь на садик - она в группе самая старшая будет.

я тоже на садик надеюсь, канеш, но мне жалко воспитателя и няню - мыть его,менять, коня такого(((((

Ленотик Сейчас слабо надеюсь на садик - она в группе самая старшая будет.

Если ясли, то научат, в младшей группе ни кто их не контролирует, считается что уже большие дети, все сами ходят в туалет, им не напоминают даже. А в яслях и спросят, и посадят, и отведут, и 10 раз напомнят

аноним

Почему не напоминают? Старший в садик пошёл в 4,5 года, я боялась, что растеряется, постесняется спросить про туалет и "подмочит репутацию". Воспитатель на мои опасения ответила, что периодически отправляет всех. (перед прогулкой, перед сном...). Младший в 2,5 дома сам иногда садился на горшок, каждую прогулку в памперс по большому ходил (независимо от прогулок). К трём всё наладилось. Кста, тоже ЗРР.

anonim Почему не напоминают?

Ну у нас точно в группе ни кого в туалет за ручку не водят. Свекровь у меня воспитатель, причем хороший, от которой в восторге и дети, и родители, тоже говорит что контролируют только малышей. Хотя наверно если мама персонально попросит возможно и будут напоминать, но массовой обучаемости в таком возрасте нет, почти 100% все умеют сами

Нам 2,5... Все тоже самое - горшок для него - предмет интерьера))) зррр. Но не стала мучить ребенка, думаю до первого класса освоим

Znayka Некоторые советуют снять памперс, типа быстро поймет

У нас с месяца памперс был только на прогулку и ночной сон (у меня дети уже большие, тогда памперсы были недешевое удовльствие). Но толку это не принесло, всё равно до 2,5 лет дети не просились. Правда, если вовремя высадить, то с 2-х лет ходили. Но сами - нет. Один ребенок мокрые штаны игнорировал - ну мокрые и пофиг. Второй снимал мокрое, затирал ими лужу и относил в стирку.

аноним Так вот мне здесь одна женщина, мама троих детей сказала снимайте памперс, мол ни когда в памперсе не научитесь.

У нас никак не влияет этот факт, мы с младенчества в памперсе только на прогулке и на сон((( Скорее всего нервная система не дозрела....эх...будем ждать
Посмотрела видео о приучении к горшку Комаровского, может кому интересно
://www.komarovskiy.net/navigator/priuchenie-k-gorshku-nav.
Всем кто откликнулся в теме - большое спасибо легче стало, что не мы одни такие поздние. Всем удачи, пусть побыстрее наши детки научатся ходить на горшок))))

В 2,9 младшая научилась ходить на горшок без осечек. На ночь подгузник сняли только в 2.11.

Девочки, уррррраааа, мы уже 3 дня (тьфу-тьфу) писаем в горшок - это такая радость!!!!!! Видимо мне надо было создать тему.....чтобы запусить процесс

Кандибобер автор темы Фууу, легче стало, не мы одни поздние по туалетным делам)))

такая же история, спасибо всем, кто написал, буду ждать "прозрения". Один раз сын сказал "я умею на горшок" и действительно сходил в него. И все. Посидит и пошел без результата. Он кажется считает что главное посидеть на горшке.

Znayka Некоторые советуют снять памперс

после ночного сна и до дневного ходит без памперса и вообще ничего. В смысле все время сухой. Толи ждет когда надену памперс, толи просто не хочет. Не думаю что дети способны еще осознанно терпеть в таком возрасте, поэтому склоняюсь ко второму варианту.

Znayka ну прогулки - точно нет. Зима, холодно, штаны постоянно стирать. Опять же в машине как? Постоянно кресло мыть? Не знаю...

+++ тоже не готова к таким подвигам. Летом буду экспериментировать. Да и перестирывать каждый раз одежду тоже не хочется. Если не понимает, мне кажется не образумить такими вещами его.

мой сын вообще никогда на горшок не ходил, мы ему 100 разных покупали, нет, все не нравилось.
На унитаз - пожалуйста, на горшок - ни за что писать перестал в штаны с 2.5 лет, какать - только с 3х.
все же разные....

Кандибобер автор темы мы уже 3 дня (тьфу-тьфу) писаем в горшок - это такая радость!!!!!

поздравляю! процесс пошел!

Verina Это ужас просто

помню, что моя прабабушка меня сажала на горшок и ставила табуреточку с игрушками, я сидела играла на горшке. По рассказам родителей были проблемы со стулом тоже. Но я не помню этого, только табуреточка в памяти осталась. И очень бабушка мои какашки хвалила всегда (боже, неужели я это пишу))))) какие красивые! Может совсем до такого доходить не стоит, но что-то может поможет?

Кандибобер автор темы А есть такие, у кого детки поздно научились ходить на горшок?

у меня такой

Кандибобер автор темы Есть такие мамы, которые отстали от своих малышей по поводу горшка и малыши в скором времени сами начали просится на горшок?

таких не знаю.
у нас садик для тяжелых детей, сам никто не сам, вот ни один, только после маминых целенаправленных усилий, поздно и очень поздно.
разница у мам из группы только в том, кто в 2 года к ребенку пристал в горшком, а кто в 5.

Кандибобер автор темы только ЗРР

ЗРР - это НЕ только, это огого. В 2.5 за ним может скрываться еще пачка нехороших диагнозов.

Кандибобер автор темы Есть такие мамы, которые отстали от своих малышей по поводу горшка и малыши в скором времени сами начали просится на горшок?

Я своих троих детей раньше 1,5 лет на горшок не садила. Если не хотят, то и не надо. Горшок должен ассоциироваться с позитивными эмоциями. Старшая дочь ходила 1г7мес, младшиему 1г8мес мы гуляем без памперса, в машине ездим с горшком ( просится, раздеваемся и писаем). А у среднего были проблемы, ни в какую не признавал горшка, но он у нас памперсный парень, ходил в минисадик с года (целыми днями в памперсе). Приучили только в муниципальном садике ровно в 2 года, убрав памперсы в т.ч. на прогулку и на ночь. Носила в садик запасные штаны от комбеза, написал 2 раза во время прогулки и приучился.
А вообще в Европе - это норма до 3 лет ходить в памперсе, так что можно и не париться родителям, если нужен дома порядок. У меня дома на диване клеенка, на полу ленолиум, 3 горшка в каждой комнате, ходим без памперса, зато мой малыш в 1г 8 мес сам штанишки снимает и садится на горшок. Каждый воспитывает так как ему удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы