А есть такие, у кого детки поздно научились ходить на горшок?

Нам 2,5 до сих пор ни в какую не садится на горшок, когда сделает свое дело в штаны, то ребенку это не мешает играть и т.д., т.е. не чувствует дискомфорта. По неврологии только ЗРР. Блин, я так расстраиваюсь, причем мы месяца 2 ходим в муник. Есть такие мамы, которые отстали от своих малышей по поводу горшка и малыши в скором времени сами начали просится на горшок? помидорами просьба не кидать.

Мы в 2,3 пошли в частный сад, там и научились ходить смотря на других детей. В 2,5 уже ходили отлично на горшок и по большому и по маленькому. Щас нам почти 4, уже унитаз слава богу)

У меня обе дочери поздно начали проситься, в 2,5 года, к 3-м годам без проколов. Сейчас уже школьницы, по ним это позднее начало хождения на горшок никак не заметно. :)

Все было так же как и у вас. В 2.9 приучился за неделю на унитаз. Но у него послужило стимулом то, что пока не научится в садик не возьмут))) + в награду за успех получал наклейку.

В 2.5 сын понял, чего я от него хочу, в 2.8 - 2.9 стал ходить на горшок без промахов. Сейчас 2.11, даже на улицу не надеваем памперс.

А че за паника? Мой горшок не признавал. Как показали унитаз так проблемы исчезли! Может вы больше паникуете чем к ребенку прислушиваетесь.

Мой сын в 2.5 года на горшок не ходил. Посажу - сходит, нет - забудет. Потом как-то само собой потихоньку начал проситься. Сейчас ему 2 и 10, спим, гуляем, живем без подгузников совершенно спокойно. Вы сами из этого проблему не делайте - и проблем не будет!

Моему 2,5 года. Летом начал сам ходить на унитаз - были в отпуске. Даже если не успевал добежать, то с кровати слезал обязательно и на пол писил, т.е. понимал, когда хочет. Потом сильное ОРВИ в отпуске, температура больше 40. Все отрезало. Сейчас тоже на горшок ходит, только если посадишь. Еще иногда и сопротивляется. По большому, правда, всегда в горшок - без проколов лет с 2-х.

тароСмотритель А че за паника?

Да не, я не то что паникую, и ребенка горшком не насилую, т.к. знаю, что от этого пользы не будет, просто ребенок первый, думаю, может мне опыта не хватает в таких делах вот и расстраиваюсь. Тоже думала может сразу на унитаз, но в садике то они все на горшок ходят!?

Старший у меня в 2 и 5 стал садится сам на горшок, а в 2 и 8 начал просится

Кандибобер автор темы Есть такие мамы, которые отстали от своих малышей

Никогда и не приставала :) начал ходить на горшок в 3 примерно, сейчас в 4 полностью ходит на унитаз.

Ну и на ю-маме почти у всех детки с года (а то и раньше) на горшок ходят

Мой в 2,5 начал сам просится. Мы в отпуске были и я решила отпустить все мысли по поводу горшка ( думаю но запачкает трусы ну и ладно) с он сам с первого дня отпуска ни одного промаха,
Прошло уже 4 мес ттт все стабильно

Фууу, легче стало, не мы одни поздние по туалетным делам)))

моему сейчас 2,8 - пока не посажу - так и напрудит в штаны, НО иногда все дакаи сам горшок достает и садится!
В садик ходит с 1,5 лет

Не волнуйтесь автор, бы все тоже самое, 2,5 года, а она у меня даже не просилась, это лето было, даже стыдно, выйдем гулять, ляльки просятся, а мы в штаны, и все нормально будто ничего не произошло. Потом исполнилось, 2 г. 8 мес, она просто сама начала проситься и ночью просыпаться, это очень резко произошло в один день все. Сейчас нам 3 г, у нас другая проблема, не хочет сама снимать штанишки перед горшком, ладно я сниму, а то не успеем и сходим в штаны, после туалета не одеваю ей колготки, так может до след. туалета так проходить, пока не заругаюсь или не пристыжу, нормально и играть так будет.

да.., у нас тут соседская девочка в 1,5 года сидит на горшке и без памперов на улице гуляет. А мы в пампере, да с соской в свои год и семь, все нас стремают, а мине пофиг. :)

Мой вообще не "ходил" на горшок. Ну вот не нравился ему этот девайс категорически! На унитаз с детской накладкой и только. И да - поздно, после 3-х лет, ближе к 4-м. Смысл расстраиваться? Каждый ребенок индивидуален. Сын и пить из кружки научился поздно, и есть самостоятельно ложкой. И раскрашивать-рисовать не умеет и не любит :-) Зато читать научился в 4.9 и много чего умеет.
Автор, это я к тому, что всему свое время. И у каждого ребенка это время свое. Вы сама расслабьтесь немного, лучше будет. А пока вот так.

Кандибобер автор темы

моему 2 и 11, послушаю. Ни в какую ни горшок, ни унитаз, ни в ванну - никак. Только как попало писает, носим памперс. ЗРР. Я начала отчаиваться(((( Со старшим все было нормально: в 2 года сняли круглосуточный памперс, потому что проситься сам начал, но у него долго сохранялось ночное недержание, до 4 лет в памперсе спали.

нам и садик уже дали (делаем прививки и проходим ясельную, с февраля планируем пойти). Некоторые советуют снять памперс, типа быстро поймет, а я не могу - жалко квартиру, нет пока возможности убрать ковровое и менять диваны. Что посоветуете?

Фуф... Успокоилась я немного.

Моему 2,5 ни в какую горшок не признает. Задержки речи нет.

Znayka

Мы чуть старше, тоже в садик собираемся. Дома без памперсов давно, но горшок до сих пор с проколами. Во сне и вне дома только памперс - не просится.

Кандибобер автор темы А есть такие, у кого детки поздно научились ходить на горшок?

Почти в 3, девочка без диагнозов, в 2, 9 она только позволила посадить себя на горшок, к 3 научилась, причем сразу без ночных проколов

Znayka екоторые советуют снять памперс, типа быстро поймет, а я не могу - жалко квартиру, нет пока возможности убрать ковровое и менять диваны. Что посоветуете?

Я создавала кучу тем Меня очень волновал это вопрос, особенно с учетом того что в нашем окружении не было ни одного ребенка нашего возраста кто почти в 3 в памперсе, все примерно с 2 пошли. Так вот мне здесь одна женщина, мама троих детей сказала снимайте памперс, мол ни когда в памперсе не научитесь. Я поогрызалась, а потом подумала что раз все испробованные методы не помогают, попробуем так, хуже уже не будет Выкинула памперсы и на сон, и на прогулку, и вообще И красота моя мигом смекнула что сырые штаны это прямая дорога домой с прогулки без возможности возвращения Научилась мигом, 2 месяца понадобилось на то что бы научится бежать заранее, а ни когда уже из глаз плещется

ну прогулки - точно нет. Зима, холодно, штаны постоянно стирать. Опять же в машине как? Постоянно кресло мыть? Не знаю... Сколько читаю - зрелость системы и все. Сама кучу раз писала, что отстать и ждать, ждать, теперь не знаю, что делать. Круглосуточная стирка и загаженная квартира - не для меня. у меня еще мальчик с таким характером - я быстрее сдамся, чем он.

Про диваны, я их застелила все клеенкой, сверху пледы, стирала их часто, задралась конечно, но диваны сохранила. А на полу у нас во всей квартире линолеум. Но у нас очень быстро процесс прошел, так что особо не напрягло. За то как я радовалась Я наверно ни чему в жизни так не радовалась как этому событию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы