Отказ врача дать направление на анализы перед прививками

Если в больнице в чём то отказывают:
1 требуйте этот отказ оформить письменно (обычно это осаживает, бывает совсем хамло, тогда см. п.2)
2 пишите письменные жалобы. Количество жалоб влияет на премии и зарплаты. Терять бабульки никому не хочется

1. у Вас всегда есть возможность позвонить в свою страховую, выдавшую Вам полис ОМС и проконсультироваться, направить один экземпляр жалобы туда.

может уже писали, но спрошу, почему тогда в 33 больнице в центре прививочном без карты и свежих анализов на прививку не берут???? Типа потому что им хочется побольше денег из родителей отжать или они по уму все делают?

ОМГ идите и сдайте платно в чем проблема?

Neiron ОМГ идите и сдайте платно в чем проблема?

Тут некоторые форумчанки бахилы купить себе удавятся, жалобы строчат, ибо ПОЛОЖЕНО, а вы про анализы

Neiron ОМГ идите и сдайте платно в чем проблема?

я уже писала вопрос не в цене, а в удобстве.

В чем удобство давиться в очереди в своей поликлинике, скандалить с врачем, сидеть ни свет ни заря в очереди на анализы в лаборатории и дырявить шкурку ребенку плохими скарификаторами?
Я чего не понимаю?

Neiron В чем удобство давиться в очереди в своей поликлинике, скандалить с врачем, сидеть ни свет ни заря в очереди на анализы в лаборатории и дырявить шкурку ребенку плохими скарификаторами?
Я чего не понимаю?

С врачом никто еще не скандалит))) анализы можно сдать с 8 до 10, по-моему платно будет тоже время, очередей на анализы крови максимум встречала 4-5 человек, на мочу так вообще не обсуждается, у моего ребенка нет "шкуры", он не скот (выбирайте выражения), скарификаторы не настолько уж и плохи (сколько положено сдавали анализы до года - проблем не было. Видимо Вы реально не понимаете, что удобнее как минимум получить результаты анализов на приеме перед прививкой, а не ездить за ними дополнительно с маленьким ребенком или искать варианты куда его пристроить, чтобы съездить, или ехать в угмк или др. хорошую поликлинику, что дальше от дома и надо мужу с работой решать, так понятней?

Freshsky ехать в угмк

почему не в Москву-то? Щас медицинских центров - в каждом районе не по одному, но ведь вам надо так, как вам надо, плевать на законы и прочее

во-первых, анализы не всегда выявляют заболевания (мой болел пневмонией, оак - нормальный, а по рентгену - очаг), и чем старше ребенок, тем менее они показательны. во-вторых нормальный врач и так в состоянии адекватно сделать вывод о здоровье ребенка после осмотра, в-третьих, таскаться в поликлинику лишний раз перед прививкой - себе дороже (потом темы, что ребенок после прививки заболел). ну и мама то сама в курсе что и как было с ее ребенком - может подкашливал, может сопливил, может контакт по ветрянке был две недели назад.
у нас педиатр - заведующая отделением, проблем с направлениями на анализы нет, но, в первый год ребенка сдавали сами платно, чтоб по минимуму инфекцию цеплять. на второй - уже не делаем, они не показательны, если ребенка ничего не беспокоит.
ну и автор, у поликлиник реально квоты на анализы. представьте, из за вашей прихоти какому то реально сложному ребенку не достанется места. и страховые потом настучат, т.к. прививка - не показание к анализам.
позвоните в свою страховую и узнайте.

Счас куча всяких лабораторий, зачем в угмк тащиться?

Je charme tout Счас куча всяких лабораторий, зачем в угмк тащиться?

/хихикает/ там же дороже всего:) мамы думают - чем дороже, тем лучше

мама может подкашливал, может сопливил, может контакт по ветрянке был две недели назад. в этом случае вообще даже на осмотр не пойду, про то что кому-то очень сложному не хватит из-за меня направления, да бросьте это не талончик на узи или к-н сложную процедуру...
Znayka почему не в Москву-то? Щас медицинских центров - в каждом районе не по одному, но ведь вам надо так, как вам надо, плевать на законы и прочее

За свои деньги я наверно имею право выбора центра, которому я доверяю , а не идти во всякий-какий на первом углу, где может быть не очень чисто и персонал прошел менее строгий отбор, и где я написала, что мне плевать на законы, в первом посте я спрашивала полагается ли по закону, так как не знала это вредность врача или ее законное право? И у ребенка вечно гемоглобин по нижней границе или ниже ее, плюс зима сезон орви, так что мои опасения не за гранью разумного. И что такое прочее, так просто интересно?

Freshsky это вредность врача или ее законное право?

Выше правильно написали, что сдавать анализы перед прививкой не обязательно. Это мировая практика в педиатрии.
Сын наблюдается в частной европейской клинике, ни разу не назначали анализы перед прививкой, только осмотр педиатра.

Freshsky надо мужу с работой решать

его тоже будут прививать?

Astrum* Наверное, не хотят лишних жалоб на осложнения?

нет, они хотят чуть больше денег, и не более того, все скромно

ManDARrinka Количество жалоб влияет на премии и зарплаты.

только обоснованных
все остальное - это перевод государственной бумаги и чернил в принтере

Baskervill нет, они хотят чуть больше денег, и не более того, все скромно

они принимают анализы только своей клиники? если нет , то заявление необоснованно

Baskervill его тоже будут прививать?

Ну вообще то он будет отвозить /привозить

Baskervill они хотят чуть больше денег

Как они могут обогатиться на бесплатных для нас анализах из поликлиники по месту жительства?

мама нормальный врач и так в состоянии адекватно сделать вывод о здоровье ребенка после осмотра

Ещё раз: гемоглобин, например, на глазок определит?

Astrum* Ещё раз: гемоглобин, например, на глазок определит?

А что, гемоглобин у ребенка требует измерений чаще, чем раз в несколько месяцев? Если он был в норме пару месяцев назад, то никуда резко не свалится. Для этого и проводят плановые анализы, а не каждый месяц бегают кровь сдавать при нормальном гемоглобине )).

Freshsky анализы можно сдать с 8 до 10, по-моему платно будет тоже время За деньги можно и позже сдать анализы, в т.ч. в муниципальной поликлинике.

Freshsky Ну вообще то он будет отвозить /привозить

уууууу, как все запущено
ну кольните уже его тоже зараз, бедняжку, чтоб зря не отпрашивался

Freshsky заявление необоснованно

Astrum* на бесплатных для нас анализах из поликлиники по месту жительства?

а их часто дают, направления на эти анализы, в поликлинике по месту жительства?
по-моему тут проблемы какие-то с этим возникли, или я что-то путаю?

с автором вообще категорически все ясно - прививку они собираются делать во-видимому в НБ, там с них требуют анализы
поэтому были принято решение "выбить" эти анализы из терполикиклиники
а терполиклиники сейчас на копеечном подушевом финансировании, и закидоны НБ им не интересны

Клюква А что, гемоглобин у ребенка требует измерений чаще, чем раз в несколько месяцев?

А если он периодически падает ниже нормы, анализ двухмесячной давности сильно актуален? Я уже выше писала, что есть с гемоглобином проблемы. Мне каждый месяц нафиг не надо, прививку поставим и нос там показывать даже на комиссиях не будем

Django За деньги можно и позже сдать анализы, в т.ч. в муниципальной поликлинике.

ну логичней их натощак утром сдать , я не права?

Baskervill кольните уже его тоже зараз

очень "дельный" совет, но что мужу делать вас не спрашивали

Baskervill поэтому были принято решение "выбить" эти анализы из терполикиклиники

где я написала, что собираюсь что-то выбивать, вы за меня не додумывайте, я узнавала про правомерность действий врача

Baskervill прививку они собираются делать во-видимому в НБ, там с них требуют анализы

Baskervill автором вообще категорически все ясно

Я бы не была столь категорична и самоуверенна на вашем месте в оценке меня: порядок обратный, направление на анализы не дают, поэтому рассматриваю вариант ставить в нб, так как не уверена, что врач будет смотреть анализы даже если их платно сдадим

Клюква А что, гемоглобин у ребенка требует измерений чаще, чем раз в несколько месяцев? Если он был в норме пару месяцев назад, то никуда резко не свалится.

1. Попробуйте определить ребёнка, например, на операцию, с результатом анализа двухмесячной давности. Как думаете, получится?
  2. Разве у детей плановые анализы раз в 2 месяца?
  3. У меня в декабре был 143, через полгода 84. Выше писала, что симптомов не было никаких. У детей колебания ещё динамичнее могут быть.

Baskervill а их часто дают, направления на эти анализы, в поликлинике по месту жительства?

А разве в "НБ" требуют только "их" анализы? Подойдут из любого медучреждения, значит, нет связи с зарабатыванием денег.

Astrum* 1. Попробуйте определить ребёнка, например, на операцию, с результатом анализа двухмесячной давности. Как думаете, получится?

Вы правда не видите разницы между прививками (которые делаются здоровому ребенку) и операцией (которая по определению делается ребенку с какой-то проблемой)? Поинтересуйтесь у врачей. Почему-то именно врачи (не я, и не еще какой-то абсолютно не имеющий к этому отношения человек) полагают, что перед прививками анализы не нужны в общем случае. В отличие от той же операции. Свой вопрос "а почему так" можете адресовать медикам и мировой медицинской практике.

Astrum* 2. Разве у детей плановые анализы раз в 2 месяца?

Врач пишет:

шпингалeтки По стандарту обследования здоровых детей общеклинические анализы проводятся в 3,6,9, 12 месяцев, 1.6 месяцев, 2 года и далее - 1 раз в год.

Это раз в три месяца до года. Кстати, именно в таком возрасте стандартно делаются прививки, т.е. и так получается, что перед большинством прививок ребенку делаются анализы.

Astrum* У меня в декабре был 143, через полгода 84. Выше писала, что симптомов не было никаких. У детей колебания ещё динамичнее могут быть.

Поэтому детей и обследуют чаще.

Клюква
Вы правда не видите разницы между прививками (которые делаются здоровому ребенку) и операцией (которая по определению делается ребенку с какой-то проблемой)?

Вы не о том. Я говорю про то, что у анализов есть срок давности, который не с потолка взяли . По внешнему виду судить о состоянии ребёнка нельзя.

Клюква Это раз в три месяца до года. Кстати, именно в таком возрасте стандартно делаются прививки, т.е. и так получается, что перед большинством прививок ребенку делаются анализы.

Так получается у тех, кто ставит их по графику. Даже банальное ОРЗ график сдвигает, а возраст плановых анализов остаётся неизменным.

Astrum*
Вы не о том. Я говорю про то, что у анализов есть срок давности, который не с потолка взяли . По внешнему виду судить о состоянии ребёнка нельзя.

это вы так полагаете ;). Дело не в сроке давности анализов, а в том, что на операцию по определению не попадает здоровый ребенок.

И вы еще не понимаете простую вещь. В медицине нет однозначно полезных и однозначно вредных процедур. Любая оценивается в соотношении "насколько риск от самой процедуры меньше, чем потенциальная польза". Те же прививки тому отличный пример. Даже в самом идеальном случае невозможно стопроцентно гарантировать отсутствие осложнений, равно как и положительный результат.
Почти любые лекарства несут потенциальную опасность (или очевидный вред), но тем не менее лекараства люди употребляют :). Причем не просто так, а только когда польза от лекарства превышает риски от его применения.

С анализами то же самое ;). Если бы эта процедура не несла сама по себе опасность (как для здоровья, так и для психического состояния ребенка), то делайте хоть каждый день )). Но почему-то во всем мире полагается, что нет необходимости перед прививками делать анализы. Что это не имеет смысла в стандартной ситуации, когда ребенок здоров, осмотрен, родители не имеют никаких жалоб. Что лишняя процедура скорее повредит, чем принесет пользу. И что всякие ситуации, когда "ребенок по всему был здоров, но вдруг банальный общий анализ крови показал СТРАШНОЕ" настолько редки в сравнении с очевидным "отличный анализ, но ребенок успел заразиться в поликлинике", что никак не могут быть засчитаны в качестве аргумента обязательной сдачи анализов. Скорее наоборот )))))

Astrum* Так получается у тех, кто ставит их по графику. Даже банальное ОРЗ график сдвигает, а возраст плановых анализов остаётся неизменным.

Первый раз слышу, чтоб при ОРЗ делали плановые анализы ;). А вот после ОРЗ - запросто, т.е. опять же ребенку анализы делались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы