Отказ врача дать направление на анализы перед прививками

Подскажите, есть ли законные способы получить направление на анализы перед прививкой или это считается блажью родителей? Предстоит ревакцинация, а врач говорит, что не положено по возрасту и не может их дать или не хочет? Это на ее усмотрение/хотение или их по рукам/головам бьют за выдачу "лишних". Сходить к заведующей, позвонить в страховую? Дайте, кто-нибудь дельный совет, вариант сдать платно рассматриваю, так как все равно не доверю ей расшифровку анализов и осмотр и планирую ставить на заводской, но анализы удобнее сдать при поликлинике

мне тоже так не дали
постою послушаю

Не положено, вот и не дают. А смысл жаловаться, если не положено )))))

я бы сразу заглянула к заведующей, у нас маленькое ПО, сразу все решается

опять же, если решили делать прививку, то ребенок же здоров? так уж необходимы анализы? Это же не 3месячный младенец уже

А почему не положено?
Ну пусть так дают - для обследования. У нас при любом подозрении на анализы посылают.

Ленотик А почему не положено?

А где написано, что здорового ребенка должны по желанию мамы направить на анализы? ;)

Ленотик У нас при любом подозрении на анализы посылают.

Я так понимаю, что у врача нет подозрений... Мама хочет сдать анализы сама (имеет полное право хотеть), но тогда, наверное, должна сдавать их за деньги? ;)

Аноним автор темы считается блажью родителей

вот если по уму - то анализы перед каждой прививкой необходимы. Сказать - здоров ребенок или что-то не в норме, без анализов, только по внешнему виду - нельзя, как и поставить диагноз. Но минздрав и ОМС так не считают, потому все просто - идем и сдаем платно ОАК, ОАМ. если все окейно, идем на прививку. если прививки попадали на период от месяца после болезни, то биохимию ещё.

Ленотик ь так дают - для обследования.

а зачем обследование? Что врач напишет в карте? Для чего обследовать? Если не все в порядке - какие прививки?

BишИнка вот если по уму - то анализы перед каждой прививкой необходимы

нет

BишИнка вот если по уму - то анализы перед каждой прививкой необходимы

это личное мнение мамы, желающей лишний раз уколоть ребенка и стаскать его в больницу. Но опять же личное желание так поступить (за свои деньги) никем не запрещено, но уж точно не необходимо ))))

BишИнка Но минздрав и ОМС так не считают

С ними солидарен весь мир почему-то )))))

Клюква это личное мнение мамы, желающей лишний раз уколоть ребенка и стаскать его в больницу.

так им же детей не жалко

Baskervill так им же детей не жалко

они свято верят в циферки в анализе крови ))). Верить своим глазам, осмотру врача, состоянию ребенка - нельзя, а циферки - это святое.
А потом любимое занятие - лечить анализы :D

если ребенок здоров на вид, осмотр врача это подтверждает - что вы хотите обнаружить в анализах?
Подозреваю (вернее, точно знаю), что Центр вакцинопрофилактики не принимает без общих анализов, а автору платно сдавать неохота

Клюква это личное мнение мамы, желающей лишний раз уколоть ребенка и стаскать его в больницу

капец вы рассуждаете! ведь мало одного осмотра! более информативная инфа о состоянии здоровья будет только при сдаче анализа!
по теме: всегда прошу талон на анализ, но я такая сомневающаяся мамашка, врача своими сомнениями замаяла насчет прививок, поэтому чтобы ее уговор на прививку прошел мягче, она уже сама предлагает талон на анализы)))
а на вашем месте, автор, я бы к заведующей подошла, ну или письмо на сайт минздрава накатала бы

аноним информативная инфа

аноним письмо на сайт минздрава накатала бы

зачем? Минздрав и без таких мамаш законы знает: не положены анализы перед прививками, ну, до года еще врач по доброй воле может дать. И если откажет - будет по закону прав.

аноним я такая сомневающаяся мамашка, врача своими сомнениями замаяла насчет прививок

вот именно, все мозги врачу проели. Надо-не надо, начитались лишнего и требуете

BишИнка вот если по уму - то анализы перед каждой прививкой необходимы. Сказать - здоров ребенок или что-то не в норме, без анализов, только по внешнему виду - нельзя, как и поставить диагноз. Но минздрав и ОМС так не считают, потому все просто - идем и сдаем платно ОАК, ОАМ. если все окейно, идем на прививку. если прививки попадали на период от месяца после болезни, то биохимию ещё.

+1000
я бы тоже не стала без анализов ставить!

Клюква они свято верят в циферки в анализе крови ))). Верить своим глазам, осмотру врача, состоянию ребенка - нельзя, а циферки - это святое.
А потом любимое занятие - лечить анализы

как вы лихо переобуваетесь-то! в темах про назначения врача вы бъете себя пяткой в грудь, доказывая совершенно обратное и призываете лечить именно анализы.

автор, мне всегда давали направление по первой просьбе, как и многим другим. вот сйчас у моей внешне здоровой племянницы пришли очень плохие анализы, прежде чем ставить прививку, они лечат инфекцию мочевыводящих путей. а на осмотре - все шикарно, температура в норме.

BишИнка Сказать - здоров ребенок или что-то не в норме, без анализов, только по внешнему виду - нельзя, как и поставить диагноз.

допустим, вы пришли на прием с температурой, врач осмотрела и говорит: идите на анализы, вот сдадите, получим и только тогдааааа будем лечить - я не могу поставить диагноз без анализов - так что ли?

Аноним на осмотре - все шикарно, температура в норме.

а дома? у мамы нет претензий к ребенку?

Znayka а дома? у мамы нет претензий к ребенку?

нет. благодаря запланированной прививке и анализам перед ней, удалось ухватить самое начало заболевания.
в Екате какая-т оособая система здравоохранения? у нас ни один педиатр не препятствует сдаче анализов перед прививкой. еще и сами советуют это сделать.

Аноним в Екате какая-т оособая система здравоохранения?

в разных поликлиниках разные правила: у нас спокойно дабт направления по первому требованию, т.к. ПО маленькое, квоты есть. А в крупных ПО народу много, количество "мест" ограничено, талонов конечное количество, поэтому дают неохотно

Znayka А в крупных ПО народу много, количество "мест" ограничено, талонов конечное количество, поэтому дают неохотно

возможно. я ни разу не слышала чтоб кому-то из наших отказали в направлении на анализы.
меня саму, взрослую лошадь, терапевт обязательно направляет на анализы, даже если лечение уже назначено. гинеколог последний раз тоже кучу показателей (не гормоны) заставил сдать и невролог послал на биохимию.

Анализы на мой взгляд необходимы, так как бывает начало скрытых воспалительных процессов не видных при беглом осмотре горла, ребенка уже один раз завернули с прививки из-за не очень хорошего анализа(другой врач), пересдали и тогда только поставили.

Znayka а автору платно сдавать неохота

я готова платить, но удобнее это сделать при поликлинике (у медсестер рука набита брать кровь у малявок, результаты удобнее забрать рядом с домом, доверия больше чем к коммерческим лабораториям)

Клюква Мама хочет сдать анализы сама (имеет полное право хотеть), но тогда, наверное, должна сдавать их за деньги?

Мама хочет получит качественную услугу, а именно полноценный осмотр ребенка перед прививкой, который не должен сводиться к беглому осмотру горла. Врач получит деньги за услугу которую оказал, +1 человек к плану по прививкам, по моему анализы это нормальное решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы