Отказ врача дать направление на анализы перед прививками

Аноним Автор идите к заведующей или главврачу и требуйте направление на анализы, ведь запасного ребенка у вас нет!!!

иммунограмму и дисбактериоз не забудьте

Аноним автор темы это считается блажью родителей

ага, так считают

Аноним Автор идите к заведующей или главврачу и требуйте направление на анализы, ведь запасного ребенка у вас нет!!!

А при чем тут запасной ребенок? У автора разве жизнеугрожающая ситуация?
Ребенок клинически здоров, все "хотелки" яжематери - исключительно за деньги.
Врач абсолютно прав.

Сдавать анализы перед прививками по омс не положено. Каждый раз при своем желании идем и сдаем платно.

Анализы это конечно хорошо и правильно! Но подумайте , лишний раз таскать ребенка по поликлиникам, где куча больных детишек, тоже не вариант! Ладно бы лето было... А то сплошые инфекции (((

Freshsky Мама хочет получит качественную услугу, а именно полноценный осмотр ребенка перед прививкой, который не должен сводиться к беглому осмотру горла. Врач получит деньги за услугу которую оказал, +1 человек к плану по прививкам, по моему анализы это нормальное решение

Это ведь только по вашему мнению "нормальное" решение ;).

Аноним автор темы позвонить в страховую?

Позвоните, узнайте, должны ли они оплачивать ваши хотелки.
Кстати, это только в нашей стране пока достаточно просто получить направление на анализы, к узкому специалисту. В цивильных странах, где страховая медицина более развита, никто не почешется потратить чужие страховые деньги исключительно по желанию мамы. Никто не пошлет к специалисту без очевидных показаний (просто так, для осмотра), никто не направит на анализы без показаний. Не скажу, что это самое лучшее, что мы можем перенять у зарубежной медицины, но это факт. А анализ крови перед каждой прививкой - это уж точно не необходимая и скорее вредная процедура (и для ребенка опаснее, чем без анализов ставить прививку, и явно напрасная трата страховых денег).
Я вы так не написали, что вы собрались увидеть в анализе, и какой именно анализ сдать. Общий крови? Так он вам ничего не покажет, если ребенок здоров. Биохимию? Какие именно показатели? Ведь без биохимии явно нельзя быть уверенным, что ребенок здоров.

Baskervill иммунограмму и дисбактериоз

заодно?
Перед каждой прививкой вы собрались выкачать крови из ребенка кучу крови из вены??? Круто. Бедная лялька...
Кстати, об анализах. ОБЫЧНО на анализы водят заболевших детей. Всякими непонятными и хрен знает какими хворями (чтоб по анализам это и выяснить, если так непонятно). В очереди на сдачу крови могут сидеть дети с любым букетом самых разных болячек в активной форме. И самое удачное - посидеть с ними рядышком, подышать, подхватить все, что возможно, сдать кровь (которая ПОКА еще будет идеальной ), через несколько дней получить красивые результаты и прийти ставить прививку с ребенком, у которого аккурат заканчивается инкубационный период подхваченной в очереди дряни. Гениально ))))). Имеете право, кстати. Но явно за свои кровные ;)

...а после всего описанного горлопанить о том, что "поставили прививку и сразу заболели из-за неё". Милое дело.

Никогда б не потащила здорового ребенка на анализы. Лишний стресс, лишняя боль, лишние контакты с больными. Мне как маме и без всяких анализов известно, есть ли противопоказания к вакцинации.

По стандарту обследования здоровых детей общеклинические анализы проводятся в 3,6,9, 12 месяцев, 1.6 месяцев, 2 года и далее - 1 раз в год.
Если у врача есть причины подозревать у ребенка какое-либо заболевание - например, ребенок перенес инфекцию мочевыводящих путей, или по анемии на учете стоит - анализы делаются дополнительно. Если ребенок здоров, нет никаких поводов подозревать какое-либо заболевание - все дополнительные анализы за счёт родителей. Бюджет ОМС не резиновый, потом эксперты со страховых компаний карты проверяют и задают вполне закономерные вопросы - а на кой тут без показаний анализы? И штраф на больницу - чтоб вернули необоснованно потраченные деньги.

Znayka если ребенок здоров на вид, осмотр врача это подтверждает - что вы хотите обнаружить в анализах?

вот наша врач направила нас на анализы перед прививкой, по результатам выявили нейтропению и прививку поставили только через 6 месяцев! Внешне ребёнок выглядел совершенно здоровым. Так что считаю что стоит смотреть кровь перед прививкой

Клюква заодно?

ну а куда без этого?

Есть стандарты, их озвучили, все, что свыше, за свой счет. А дальше начинается демагогия. Про запасных, кто кому чего должен и тыпы.

вот сегодня поставили дочке акдс. нам 1,6. с боем выбила у уп направления. ответ был- а зачем, а что я их вам на каком основании писать буду, я за эти бумажки деньги не получаю. мне пришлось записываться на прием, тащить ребенка чтоб врач ее осмотрела и только после осмотра она написала нам. и то я сказала что без анализов пишу отказ! и дала направления. и уже сегодня с результатами хорошими нам поставили прививку

весенняя я и то я сказала что без анализов пишу отказ!

Не понимаю родителей, которые перед прививкой не сдают анализы оак и оам, ведь столько инфекций скрытых в организме может протекать, которые на глаз врача не определить. Мы тоже сдали анализы перед прививкой и выявили нейтропению, которая протекает безсимптомно при том что ребенок внешне здоров, бодр и весел. Если принципиально в поликлинике то требуете. Мы обычно платно сдаем мне так удобней.

Аноним Мы тоже сдали анализы перед прививкой и выявили нейтропению,

которая не требует отказа от вакцинации и бывает физиологической ;)

аноним

Это еще доказать надо, что она физиологическая. А если нет? Давайте аллергичному ребенку прививку еще плюсом.

Аноним Это еще доказать надо, что она физиологическая.

Она физиологическая, когда

Аноним ребенок внешне здоров, бодр и весел

Znayka я бы сразу заглянула к заведующей, у нас маленькое ПО, сразу все решается

безполезно, я пыталась, у них есть четкие указания когда надо сдавать анализы. если надо идите платно.

Вот знаете-действительно не положено! Им выдают определенное кол-во талонов на ОАК и ОАМ, и все! Перед прививкой не дают анализы-и это по закону, к сожалению((((( я ребенку сама платно сдаю. Это уродство, конечно, но такие правила.... Так же как я не могу беременной раньше 30 нед дать направление на сдаче крови на геп С. Вот не могу и все! По закону....

аноним которая не требует отказа от вакцинации и бывает физиологической

вы иммунолог? вот нам иммунолог медотвод от прививок написала, пока кровь не выправилась

я вот вообще считаю, например, что до года не надо детей прививать, а потом по стандартной схеме)))) Дети окрепли у году, видно, здоровы или нет, могут уже что-то сказать-показать. И не таскаю детей по своей прихоти по больницам, чтоб еще заразу собирать. А у врачей есть инструкции, которые они должны выполнять - не более того, она не специально, чтобы всем вредить, там сидит)))))

аноним которая не требует отказа от вакцинации и бывает физиологической

Да, так и пишут на некоторых медицинских ресурсах. Однако иммунолог наш иного мнения. Так кому верить? Форумам или врачам?

Хойя Так кому верить? Форумам или врачам?

ну так показатели же разные: у кого-то в пределах физиологических норм, у кого-то намного ниже - смотреть надо. Перед первой прививкой всегда делают анализы, по ним видно нейтропению. Потом смотреть динамику (если есть проблемы)

Всегда сдаем кровь перед прививкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы