Как попасть в детский сад с 2,5 лет

Устроиться нянечкой. И поговорить с заведующей, могут взять и ребенка. У нас в садике так все мамочки работают с малявками.

пойти работать в садик нянечкой или воспитателем (если есть образование), собственно нам так дали путевочку в 2 года, я работаю младшим воспитателем (няней), ребенок ходит в садик.

в 2,3 получили путёвку, без льгот, блата , проблем со здоровьем. Родилась в феврале. Но мы не из Ебурга

Аноним пойти работать в садик нянечкой или воспитателем (если есть образование), собственно нам так дали путевочку в 2 года

Официально такой возможности больше нет. Служебные путёвки отменили в сентябре прошлого года.

Astrum*

Официально отменили, но все равно дают, мне начальница ОО сама сказала что лучше нянечке путевку даст в садик.

ворчунова но надо Радугу проходить

а это что?

ворчунова с 2 лет в компенсирующий, по проблемам ортопедии

И есть такие специальные садики для детей с проблемами или в обычных садиках спец. группы?

Обнимулька в 2,3 получили путёвку, без льгот, блата , проблем со здоровьем. Родилась в феврале. Но мы не из Ебурга

Очень полезный совет

Аноним мне начальница ОО сама сказала что лучше нянечке путевку даст в садик

Только с риском для себя, потому что любая проверка установит неправомерность выдачи путёвки. У Вашего ребёнка её не отберут, а сотрудницу ОО по головке не погладят. Да, есть такая практика, но вариант ненадёжный.

natuletka_Я И есть такие специальные садики для детей с проблемами или в обычных садиках спец. группы?

Есть группы, есть отдельные садики. Всё зависит от профиля. По ортопедии и зрению садики с 2-х лет, для детей с ЗПР и речевиков - с 4-х. Ещё для аллергиков есть.

а нянечкой берут без спец образования? мы 3000 какие то, а нам уже 2.4, только встали в связи с переездом.

mama-solnse а нянечкой берут без образования?

полы то мыть и посуду? конечно. нянечки не педагогические сотрудники.

а подскажите, по ортопедии есть какой то конкретный список заболеваний или достаточно направления от ортопеда?
и где есть такие садики?

ЮлияВладимировна2014 конкретный список заболеваний

ЮлияВладимировна2014 достаточно направления от ортопеда?

Нет, нужно заключение "Радуги" с соответствующей рекомендацией. Ну и очередь в такие садики большая, желающих много. И, что печально, сокращают специалистов, поэтому садик для детей с ОДА несколько лет назад и сейчас сильно отличаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы