чувствую себя не адекватной мамой

Автор - ваша модель воспитания более чем адекватная, вы - молодец!
А на счет истерик, потерпите, поверьте мне, маме пятилетки, пережившей жуткий год с 2 до 3 лет, когда ребенок по поводу и без валялся дома, в магазине, на асфальте, снегу в истерике, визжал свиньей, люди останавливались, оглядывались. А я рядом ждала пока фонтан иссякнет. А что делать? Бить? Орать?
В 3 года резко отрезало, ребенок повзрослел моментально.
Истерики стали появляться все реже и реже и в 5 лет тьфу-тьфу прекрасный, воспитанный, вежливый, легкий в общении ребенок. Не избалованный и не манипулятор, вопреки прогнозам энных лиц.

Потерпите. вы устали, ребенок тоже от садика устает. Психика не справляется, вот и истерит, свои эмоции выплескивает

Может просто болезнь влияет вот и поведение соответствующее.
А насчет прогулки я не согласна, что значит не хочет не надо, у меня дочь тоже недавно домоседом вдруг стала, но гулять надо хоть сколькото каждый день. Я вобщем то по части прогулки ее никогда не спрашиваю и не уговариваю, время прогулки наступает одеваю без разговоров и на улицу.

всем спасибо за ответы

yogik Может просто болезнь влияет вот и поведение соответствующее

так он уже выздоровел, ( на тот момент) нормально себя чувствовал.

Tigrа Ну или что вы сделали, чтоб ребенку было интересно гулять?

Гулять ему очень даже интересно, т.к домой тоже не затащишь с улицы. И вообще мы активно стараемся проводить время, летом при любом удобном случаи на природу выезжаем, всегда в разные места стараемся. Зимой, снегокат, щас на коньки поставили.

котёнок™ Автор, вам просто терпения, ну и придерживайтесь выбранной линии. Это постепеннопрекратится, иили по крайней мере подуспокоится

Поддерживаю!

yogik А насчет прогулки я не согласна, что значит не хочет не надо, у меня дочь тоже недавно домоседом вдруг стала, но гулять надо хоть сколькото каждый день. Я вобщем то по части прогулки ее никогда не спрашиваю и не уговариваю, время прогулки наступает одеваю без разговоров и на улицу.

+100
Режимные моменты - это не та сфера, где надо давать право выбора.

Автор, Вы, главное, сами расслабьтесь. тут многие на форуме любят "критиковать", совать в нос Гиппенрейтер. Ничего против Гиппентрейтер, но порядком нудная хрень. Почитайте Млодик, к примеру, могу Вам в личку кинуть книгу электронную.
Надо самой расслабиться, Вы устали. У меня тоже нет мужа рядом, постоянно на работе, двое мелких на мне, срыв, истерика, ор... Дети- они просто дети, они не понимают, что Вы на пределе, им тоже плохо, они только не могут понять что именно:морально или физически. Еще есть очень классная статья " Почему мы орем на детей" Валиевой, тоже могу в личку кинуть. Все у Вас получится, главное - отдохните, не будьте совершенной мамой, не хочет гулять - ну и ладно, в магаз не хочет, ну и пусть, орет на улице, пусть сидит дома. Они уже умные, дойдет быстро.

Аноним автор темы Успокоила его, сама еле сдерживаюсь, чтобы не накричать

нафига это? если дочь говорит мне уходить - я ухожу. станет скучно - сама придет
но у нее не бывает особенных истерик каких-то. чтоб прям так кричала, как вы описываете...то я бы тоже как рявкнула.
но я не говорю ей никогда и не пытаюсь отобрать что-то ее. сын ведь прав, это его игрушки. швыряться в людей и хрупкие предметы строго запрещаю, а там пусть делает что хочет со своими игрушками.

Ну надо же, какие тут все умные и правильные, просто одни Макаренко собрались. Бесит прям! Видимо идеальные женщины с идеальными детьми, которые все понимают и всегда слушаются. Смешно!!! Автор сил вам и терпения! А по теме, мне очень нравится фраза (не скажу дословно, но смысл передам) - Что бы не натворил ваш ребенок, поцелуйте его, обнимите и идите пейте свою валерианку. Хотя сама я нередко вспоминаю ее, уже после того как выплесну эмоции негодования на ребенка. Но все мы живые люди, приходится воспитывать и ребенка и себя. Это нормально

котёнок™

+++++
У меня старший в садик пошел в 1,7, адаптация была "не дай боже"... в садике норм, а дома - истерика каждый день. И не важно, как реагируешь/не реагируешь - пока не проорется, не проистерит - не успокоится. Выручала одна мысль - "Мама должна быть спокойна. Иначе будет "групповуха".. в смысле групповая истерия. В общем, я все силы бросала на сохранение своего спокойствия. Обнимала его дерущегося и истерящего, гладила.. потихоньку истерика угасала.... самой очень тяжело было, но это же не навсегда...

Простите что вклиниваюсь. Такая же проблема. Но у меня помимо 3хлетки еще мелочь. Не знаю как правильно поступать. Вот напугаю старшую(за дело) или тоже истерика. И вот орет орет и каждый раз подходит ко мне-мама обними меня. Надо ли обнимать и жалеть?если да то какой тогда воспитательный момент,если наказываю и тут же "прощаю"?

аноним каждый раз подходит ко мне-мама обними меня. Надо ли обнимать и жалеть?если да то какой тогда воспитательный момент,если наказываю и тут же "прощаю"?

Неужели это действительно не очевидно?
Маленький трехлетний ребенок подходит к маме с просьбой обнять, а мама раздумывает, можно ли, ведь она "воспитывает".
Дочке вашей сейчас надо как можно больше внимания, раз есть ляля, и вы должны его максимально давать, а не ограничивать.

аноним

Ну, вы таким воспитанием оттолкнете ребенка и разовьете нелюбовь к младшему.

Tigrа

• просите, посильно, вам помогать в уходе за лялькой. Чтоб она чувствовала себя нужной. И чаще говорите как вы любите, обнимайте, и что без ее помощи вам было бы гораздо труднее.
    Автор, вам терпения! "Терпение и труд все перетрут" разговоры, объяснения и терпение :) все наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы