чувствую себя не адекватной мамой

Уже сил нет никаких, сыну 2.10. В садик ходит с сентября, и там ведет себя норм. Но дома он просто не выносим, сейчас на больничном с ним. Истерики закатывает по несколько раз в день, и видно, что прям довести меня хочет,я держусь из последнего. Вот сегодня последний случай. Че то там у него не получалось с машинками, он их со всего размаху начал швырять. Я ему говорю: раз ты так обращаешся с игрушками я щас половину уберу. достану когда ценить начнешь. В итоге истерика, он орет что они его, я чужая.Пол дня звала его гулять, орет опять же: иди одна, я останусь один, никуда я не хочу идти. Успокоила его, сама еле сдерживаюсь, чтобы не накричать. Поговорили, он сказал, что все понял и так больше не будет. В итоге пошли в магазин, там он начал скидывать все с полок,(несколько раз) ушли так ничего и не купили. И на обратном пути опять истерика, что я не купила ему "барни". Я ему объясняю, что за такое поведение он ничего не получит, шел орал на всю улицу как будто его режут. Пришли домой , и я не выдержала, орала на него просто себя уже не контролируя. Он наревелся и уснул. А я себя виню, не могу справиться с трехлеткой. Боюсь испортить ему психику, или он мне испортит. Извиняюсь за сумбур

Вы адекватная, еще удивительно, что так долго сдерживались.
В вашем поведении все, на мой взгляд, нормально. А ребенок.... ну так они многие дома с ума сходят, тем более, если в садик с удовольствием ходил + всем известный кризис трех лет

Аноним автор темы прям довести меня хочет,

Да, конечно, все делает исключительно, чтоб довести маманьку...

Аноним автор темы себя виню, не могу справиться с трехлеткой

Правильно. В его поведении только вы виноваты.

Папа-то у ребенка есть?

аноним Вы адекватная

Автор адекватная? Ну-ну

По теме не подскажу, но я бы тоже наверное наорала.

Kawaii Owl Папа-то у ребенка есть?

папа есть, работает до 8-ми каждый день, я с ним все время одна

Kawaii Owl В его поведении только вы виноваты.

А в чем я виновата?

NataliaNatalia Давайте, когда у вас что то не будет получаться, и вы будете злиться-то у ваас просто все отберут? М?

Я пыталась ему помочь, объяснить.

Аноним автор темы А в чем я виновата?

В поведении, которое вас не устраивает.
Про возрастные кризисы, про адаптацию к дет саду вообще ничего не слышали, не читали никогда?
В вашем рассказе вы сами выглядите как ребенок. Уговаривала она пойти гулять, детка не хотела, а мать продолжала уговаривать, злилась и "чуть не наорала".. А сразу придумать занятие дома нельзя было, не накручивая себя?
Ваше поведение правда не смахивает на адекватное, уж пардоньте

NataliaNatalia Не надо с детьми справляться, их надо просто понимать.
И все

Как вы хорошо написали

Kawaii Owl В вашем рассказе вы сами выглядите как ребенок. Уговаривала она пойти гулять, детка не хотела, а мать продолжала уговаривать, злилась и "чуть не наорала".. А сразу придумать занятие дома нельзя было, не накручивая себя?

У меня дочка на месяц старше сына автора. Тоже выдает порой, что сдержаться трудно.
С улицей - не уговоришь. Ничего ей там сейчас не надо, но ведь дома не будешь сидеть безвылазно пока она не захочет выйти. В этом случае я просто одеваюсь сама и говорю, что я пошла - начинает собираться.

Почитайте Гиппенрейтер "общаться с ребенком. Как?" и поучитесь слышать его.

Аноним автор темы Че то там у него не получалось с машинками

Что не получалось? Может быть, вы могли бы помочь?

Аноним автор темы Пол дня звала его гулять, орет опять же: иди одна, я останусь один, никуда я не хочу идти. Успокоила его, сама еле сдерживаюсь, чтобы не накричать

Странная ситуация. Вот вы не хотите что-то делать, а вас заставляют, а потом верху наорут еще
Он еще ребенок,ему трудно справиться с эмоциями, но выход для них все равно нужен. Предложите ему боксерскую грушу или подушку для битья, когда ему захочется что-нибудь пошвырять (моим для успокоения достаточно даже просто предложить, кстати)
Понаблюдайте за собой, он ведь и вас копирует. У меня вот тоже дети кидались игрушками, когда я сама психовала. Когда я поняла взаимосвязь и стала стараться держать себя в руках, они тоже стали спокойнее.

не, автор, ваши поводы - не поводы так себя вести
вам бы нашего мальчика в аренду на денек, представляю, как бы прикурили,а у вас - так, доводите ребенка и себя сами

Аноним автор темы Че то там у него не получалось с машинками, он их со всего размаху начал швырять. Я ему говорю: раз ты так обращаешся с игрушками я щас половину уберу. достану когда ценить начнешь. В итоге истерика, он орет что они его, я чужая. правильно орал! вы отобрали его собственность
Аноним автор темы Пол дня звала его гулять, орет опять же: иди одна, я останусь один, никуда я не хочу идти че вы пристали? не хочет человек идти никуда
Аноним автор темы Успокоила его, сама еле сдерживаюсь, чтобы не накричать. где тут адекват?
Аноним автор темы В итоге пошли в магазин, там он начал скидывать все с полок,(несколько раз) ушли так ничего и не купили. зачем потащили? и что это первый раз с полками? сомневаюсь что первый
Аноним автор темы Пришли домой , и я не выдержала, орала на него просто себя уже не контролируя. Он наревелся и уснул. А я себя виню, не могу справиться с трехлеткой. тут уж точно не адекват

NataliaNatalia Не надо с детьми справляться, их надо просто понимать.
И все.
И не будет никаких истерик.

+++ с детьми надо просто жить свою жизнь, а не прилагать какие-то усилия к их воспитанию

мама то явно не в ладу с собой.. ребенок только отражение

Ну дуреет ребенок дома. В магазине правило должно быть одно - ребенок сидит на сиденье тележки. Другого не дано.
Не хочет идти гулять - ну и не надо. С машинками и помочь могли бы.
Да, трехлетки способны взбесить любого -часто они реально жгут напалмом:)

NataliaNatalia Всем, вы как помогли ребенку решить его проблемы?- никак, вы предложили только наказание.

+++
ребенок при этом болеет... а мама за все его проявления стремиться все отобрать и наказать, а еще вменить чувство вины...

Аноним автор темы раз ты так обращаешся с игрушками я щас половину уберу. достану когда ценить начнешь.

Аноним автор темы Я пыталась ему помочь, объяснить.

не помогает это. Просто в состоянии истерики подойдите к ребенку, обнимите. Нас это не раз выручало.

Ох, девочкииииии. Дети вск разные. Я уверена, что автор нормальная, адекватная, думающая мама. Она тоже человек, и испытывает эмоции исрывается. Но в общем ицелом мыслит и действует она правильно.
Но у всех детей потребности в понимании, внимании, восприятии наказаний и поощрений разные! Я даже на примере своих троих убеждаюсь в этом, не говоря уже про чужих.
Автор, вам просто терпения, ну и придерживайтесь выбранной линии. Это постепеннопрекратится, иили по крайней мере подуспокоится:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы