Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007 - парад годовастиков! :)

Kristy
ой.. а нам 11 месяцев..

С чем вас и поздравляю! :)
И за какое время ваш тортик был съеден?

Kristy
Или можно написать в личку ptica_we, она проконсультирует

Кстати да, Ирин очень хорошая идея. Я Тане часто пишу и консультируюсь насчет питания, ну и не только питания. :)

Сифрау
говорят, что чем дальше тем сложнее его заставить есть и что нужно насильно заставлять и отучать от груди, что типа так он никогда не начнет есть

до-до-до, уже наеврное надоела всем со своим примером, но повторю для тебя: в 1,5 года основным рационом старшей была мама. я с 6 месяцев всёко пыталась в ребенка впихать еду - бестолку. в 1,5 года начала отучать от груди - но вам-то еще не 1,5, и потом у нас были проблемы со здоровьем, нехватка витаминов явная была (проявлялась кожными проблемами - мне не один врач сказал, что это недостаток определенных витаминов), а на синтетические витамины аллергия. так вот, как только стала отучать - ребенок стал есть всё, что не приколочено. с грудью мы попрощались в 1,11 в связи с беременностью. сейчас ребенок уминает всё что дашь. еще совпадение: до года и позже старшая абсолютно моей тарелкой не интересовалась, и не любила пюре, а именно кусочками.

Натка вот совсем другая, у нас порция в 200 гр - обычное дело, чужими тарелками активно интересуемся и т.п. и я считаю, что это именно потому, что я исходно по старому опыту была настроена не впихивать в ребенка еду, пусть ест сколько съест. чем больше мама напрягается по поводу съеденного, тем больше сопротивление ребенка.

Кстати, мы едим с общего стола уже, только вместо котлет детское мясо и некоторые каши заменяю на детские (например кукурузную заменяю, так как Натка на нее аллергию дала, ну и грубовата из крупы мне кажется). И конечно за компанию естся на порядок лучше, мелкая как только видит, что старшей еды дали, тут же требует, чтоб ее покормили. А старшая за компанию с мелкой ест всяки е брокколи и прочее нелюбимые овощи.

olik
И за какое время ваш тортик был съеден?

за день %) Очень уж гостям по вкусу пришелся. А вот блины только вчера осилили, и то потому что снова гости были :)
Пасиб за поздравлялки. Хожу сейчас смотрю на свое чудо, дрыхет аки лошадь пожарная. Без нас вольготно, уже кучу поз поменяла, сейчас спит, закинув ноги на папину подушку. Я думала, что без меня быстро проснется, фиг! Ей, похоже, только лучше стало ))))

Кстати, завела на форуме свой дневничок похудения
Старательно измеряюсь каждое утро и пишу каждый день.
Уже -2 см в талии, -1 в ногах и -1 кг
Если бы не днюха с тортиками и блинами, все было бы получше :)

Kristy
Старательно измеряюсь каждое утро и пишу каждый день.
Уже -2 см в талии, -1 в ногах и -1 кг

Интересно, а куда тебе худеть? :)
Ну и расскажи как худеешь?

olik
а куда тебе худеть?

у мну пуза 84 см в обхвате и ты спрашиваешь, куда мне худеть? :)

olik
Ну и расскажи как худеешь?

Плохо :D

На самом деле просто заставляю себя не забывать про упражнения. Пресс нижний, верхний, боковые. Растяжка на ноги. Обруч на талию, хочу утяжеленный купить, да вот пока кроме "хочу" ничего не получится. "Ползанье" на попе. Наклоны вреднючие-больнючие для того, чтобы "спасательный круг" убрать.
Ну и сладкое надо бы не есть В свете ДР забавно звучит. Но он же кончился, как и все сладкое, так что уже не ем :)

Kristy
у мну пуза 84 см в обхвате и ты спрашиваешь, куда мне худеть? :)

ну так ты талию мерь а не пуз. :)

В общем ждет меня сегодня похоже еще тот денечек. :(
Вован встал не с той ноги и поехало. :(
И еще что-то у нас обострился кусательный период, я уже боюсь своего ребенка лишний раз обнять, потому что он моментально впивается в мои шею, ноги, руки и рвет, как акула кусками: до крови. :(
Щас так укусил, что я взывала, он испугался и разрыдался. Черт.

olik
И еще что-то у нас обострился кусательный период

Бедная... Может его зубы занять чем-нибудь, что он еще не кусал? Катушка ниок например. Или клубок шерсти

Торты вкусные, я смотрела и заедала конфетами с чаем :)
Худеть тожа хотююю, а Маринка дразнит своими

Kristy
84 см в обхвате

можно я свои см не буду озвучивать?%)

olik
впивается в мои шею, ноги, руки и рвет

а у вас не зубы лезут очередные?

Kristy
Бедная...

ага..

В сандалях мы ходить отказываемся %)
И грудь мы похоже вообще забываем :( потому что даже на сон уже не всегда сосем :( я так понимаю, что всё!!! скоро совсем откажется :(

matsen
Вот ее захотелось!!!!

рецепт дать? она вообще легко делается

RыжаЯ
скоро совсем откажется

Ну не расстраивайся! До года же докормишь. И то хлеб :) Бывают же и другие случаи, представь, что ребенок титю ест постоянно, срывает с тебя кофточку с воплем "тити!" в гостях и в магазине, а ночью насасывает так, что не повернуться, ни глаз сомкнуть, а на утро в глаза вставляешь спички...
Главное, что Алишка сама решила, до какого времени ей есть титю, не пришлось мучаться потом и отлучать со слезами и скандалами

Вчера девочка была у меня в гостях, у нее у сестры дочке 1,5 годика сейчас, до настоящего времени ребенок спал в коляске (папа на кроватку не считал нужным денег выделить), так вот ...у девочки страшное искривление позвоночника, девочка даже ходит склонившись на один бок :( Незнаю, насколько преукрашенна или нет эта история, но моя в шоке :shock: Неужели бывают такие папы???

Kristy
Бывают же и другие случаи, представь, что ребенок титю ест постоянно, срывает с тебя кофточку с воплем "тити!" в гостях и в магазине, а ночью насасывает так, что не повернуться, ни глаз сомкнуть, а на утро в глаза вставляешь спички...

Ну-с, это почти наш вариант.

RыжаЯ
потому что даже на сон уже не всегда сосем :( я так понимаю, что всё!!! скоро совсем откажется :(

Как вы укладываетесь, расскажи. Мы в последнее время ужас как укладывается, по часу. Скачет, прыгает, грудь плюет-сосет-снова плюет, потом сижу и укачиваю, кладу снова грудь в зубы, бывает прокатывает, а вчера вот снова пришлось укачивать.

RыжаЯ
нее у сестры дочке 1,5 годика сейчас, до настоящего времени ребенок спал в коляске (папа на кроватку не считал нужным денег выделить), так вот ...у девочки страшное искривление позвоночника, девочка даже ходит склонившись на один бок :( Незнаю, насколько преукрашенна или нет эта история, но моя в шоке :shock: Неужели бывают такие папы???

Капец какой-то. :(
Мне кажется мама сама виновата, не сказала папе "ша".

RыжаЯ
Неужели бывают такие папы???

может быть...
меня удивляют такие мамы, которые не могут настоять на своем и с пофигизмом относятся к здоровью своего ребенка! Так что они оба хороши

Kristy
меня удивляют такие мамы, которые не могут настоять на своем и с пофигизмом относятся к здоровью своего ребенка! Так что они оба хороши

Вот об чем и речь.

olik
Вот об чем и речь.

мы одновременно написали :)

olik
Ну-с, это почти наш вариант.

рассказала, как у подруги дела обстояли. Они в 2 года отучились. Потому что с полутора нереально было в гости ходить, ребенок просто срывал одежду и просил грудь

olik
Как вы укладываетесь, расскажи

вначале я ношу ее на ручках, она кладет мне голову на плечо, потом сажусь, кладу ее на колени, титьку в зубы и вперед, она насосется, потом качну еще (много или мало, всегда по разному) и в кроватку. Последнее время приходится после того как пососет титю многааа качать, прежде чем наконец она уснет%) А вот вчера на ночь она ни в какую не стала сосать, отворачивается, вопит, отталкивает, качала долго, потом когда уснула, сонной титьку подсунула и нефига! Утром та же песня, соснула два раза на секунду и не хочет больше :( А про укладывания в общем: это ужас какой то последние 3 дня, я ее ношу на руках, а она ноги мне на плечи закидывает, пинает, руки в рот-нос сует, колошматит%)

olik
Мне кажется мама сама виновата, не сказала папе "ша".

она такой человек, что никогда не могла и не сможет сказать "ша", жалко мне ее, она считает это нормальным, вот две сестры, а такие разные %)

RыжаЯ
а она ноги мне на плечи закидывает, пинает, руки в рот-нос сует, колошматит%)

Да-да. :) Та же ботва.

Интересно а когда дети закладываются в кроватку, ты им быстренько книжечку читаешь и они вырубаются? :)

Kristy
Потому что с полутора нереально было в гости ходить, ребенок просто срывал одежду и просил грудь

это про мою подругу обладателя 2ух годовалой дочки %) Там вообще кранты, она до сих пор ходит с заклеенными пластырем титями, хотя не сосут уже месяца 3 %)

Kristy
Бывают же и другие случаи, представь, что ребенок титю ест постоянно, срывает с тебя кофточку с воплем "тити!" в гостях и в магазине, а ночью насасывает так, что не повернуться, ни глаз сомкнуть, а на утро в глаза вставляешь спички...
Главное, что Алишка сама решила, до какого времени ей есть титю, не пришлось мучаться потом и отлучать со слезами и скандалами

ну да ...это я понимаю, но что то как то грустно, даже не грустно, а воспринимаю это как будто бы теряю что то, даж реветь хочется %)

olik
Интересно а когда дети закладываются в кроватку, ты им быстренько книжечку читаешь и они вырубаются?

я вчера с нашим папой на эту темы разглагольствовала :) Он сказал, что я рано размечталась однозначно! :D

olik
Интересно а когда дети закладываются в кроватку, ты им быстренько книжечку читаешь и они вырубаются?

Это ты мечтаешь? ))))))

RыжаЯ
как будто бы теряю что то, даж реветь хочется

Да, понимаю тебя, когда Катюшка полторы недели почти не ела грудь, ревела, потому что это же не просто кормление, это общение с ребенышем, это нежность, это ласка. Это непередаваемые ощущения, когда видишь около себя свое чудо... ой.. что эт меня...
С взрослением такие моменты еще будут... Это первый и самый тяжелый...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы