у ребенка огромный прыщ на щеке

Секуринега даже лечиться должна в стационаре

афигеть....давайте с элементарными соплями ложится в больницу.....может конечно у нас быстро прошел фурункул, т.к. мы все грамотно сделали, даже не имея мед.образования!

NitaEK давайте с элементарными соплями ложится в больницу... Это не элементарные сопли-совсем разные вещи Вы просто не разбираетесь в этом вопросе Ключевое слово- на ЛИЦЕ

NitaEK о, Боже....из-за фурункула чтоли???

Да, на колене прыщ выдавила мама, намазала зеленкой и все. Через 2 дня поднялась температура под 40, на скорую и в 9ку, заражение крови было, еле выходили парня.

я вам больше скажу, даже взрослых после чистки фурункула в больничке несколько дней держат

Олькina К врачам ненадо,они антибиотики пропишут!

Олькina Я знаю что говорю, мама врач педиатр.

а Вам самой сколько лет? и диплом где?

Meta я вам больше скажу, даже взрослых после чистки фурункула в больничке несколько дней держат

и даже хоронят их иногда после этого
не часто, правда, но бывает

Олькina К врачам ненадо,они антибиотики пропишут!

Конечно! Гной на голове намного безопаснее!

Baskervill и даже хоронят их иногда после этого
не часто, правда, но бывает

Бывает... У меня дед умер, выдавив на лице фурункул. Сепсис.

добавлю пугалку про фурункул, чтоб другим не повадно было
лет в 19 вылез у меня прыщик на бедре, ну мало ли после бритья волосяная сумочка воспалилась, забыла про него, а он про меня нет - рос и креп день ото дня! Через неделю температура 38, нога болит, хромаю, вместо прыщика уже такой конкретный фурункул, все вишневского прикладывала, начал вскрываться сам - а там 4 (!!!! сорри за подробности) гнойных корня уходящих во внутренние слои кожи... Ой дура то была... студентка в чужом городе... уехала к маме лечиться (к кому же еще). Мама какой-то чудо-мазью вылечила, корни выходили быстро, рана затягивалась. Через месяц рядом вылез похожий, но там обошлось. В итоге сейчас шрам на том месте 2х2 см, а сначала вообще дырка была.
Помню как сейчас. Не мучайте деток - лучше перебдеть и показать врачу!

из ниоткуда огромный прыщ не возьмется.наверняка начиналось все с маленького.не заметили?плохо...ну чоуж?разводите димексид,фурац.спирт и антибиотик(сухой во флаконе,любой) в пропорции и делайте примочки по 20 мин,если есть гнойная головка,чередуйте димексидовые повязки с солевыми(1ч л на ст.воды).

Бывает, ничего страшного, он же единичный. Помажьте фукацином, мне врач посоветовала дерматолог, когда я к ней с тем же ребенка привела.

Katy888 Да, на колене прыщ выдавила мама, намазала зеленкой и все. Через 2 дня поднялась температура под 40, на скорую и в 9ку, заражение крови было, еле выходили парня.

Очень жаль конечно, что так случилось, но это единичные случаи. Надо соблюдать санитарные меры в любом случае. Расковырял, значит надо обработать, руки мыть, спать положить, намазать и пусть подсыхает. При необходимости заклеить не на долго.

Vasya_123 Ключевое слово- на ЛИЦЕ

+100
Мы с подозрением на фурункул ( на голове) ездили в 9-ку. Хотя было небольшое уплотнение с покраснением, даже не гнойный прыщ. Доктор адекватно отреагировал, осмотрел, выписал правильную обработку. Все спокойны и довольны.

БабуМа

Понятно почему в 9 ке такие громадные очереди, потому что с каждым чихом туда несетесь. А действительно нуждающиеся в помощи, сидят по три часа

Какие мамы ,злые .Фурункул-может быть, сепсис .Грамотное лечение хирурга нужно.У меня папа умер от сепсиса ,очень страшно ,а тут ребенок маленький.

Анонимчик

Ага, мне, знаете-ли, здоровье ребенка дороже времени. Очереди в приемном отделении терпимые, кстати, не больше, чем в поликлинике районной.

я стоматолог.но мой муж хирург если че....и совет я дала до консультации хирурга(это я думаю само собой разумеющееся),просто не у всех есть возможность сразу показаться доктору.знаю я чем и что чревато,знаю.

Анонимчик А действительно нуждающиеся в помощи,

вызывают скорую либо едут в платную клинику. никто вам права не давал решать, кто нуждается в помощи, а кто нет. человек может умереть от простой царапины, всякое бывает. а тут ребенок с гноем на лице. некоторым иногда лучше жевать.

вам нужен окулист.я написала,что консультация детского хирурга обязательна.идите уже мимо,если сказать нечего.я уже не в том возрасте,чтоб с вами дискутировать.любой маломальский мед.работник скажет вам тактику, при фурункуле,для этого моему мужу не надо быть вундеркиндом.кстати,а вы через монитор увидели у ребенка фурункул?это может быть и не он...ну так,к слову

Мине вот удаляли фурункул, под наркозом, на щеке. Я тоже за больницу

Автор, езжайте в 9-ку. Никто из врачей вам тут не сказал-ну ладно, я скажу почему опасен фурункул на лице-очень близко расположены вены, которые тут же уходят в венозные сплетения, находящиеся непосредственно в головном мозге. Менингит и сепсис через сутки могут начаться! Я как врач своего ребенка в такой ситуации срочно повезла бы в 9-ку к ДИПЛОМИРОВАННОМУ ДЕТСКОМУ ХИРУРГУ, несмотря на то, что сама оперирующий акушер-гинеколог. Но в этой ситуации была бы уже у врача

Где автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы