Английский для ребенка в 1 год. Куда пойти в парковом районе?

Сиpин Вот эти рода меня во французском убивали просто, это да

Особенно, когда в русском - это женский, а во франсе - мужской:) А французам же легко Как нам пень черный, а не черная, а бедный иностранец думает:)
Детки с ранним англ начинают использовать герундиальные формы, мы их в старших классах раньше только проходить начинали. А у них - это простейшая речь и знать они не знают че за форма глагола.
Мне вот, как лингвисту, сложно учить язык, не зная структуры, форм и т.д. Я в жизни не заговорю. Проверяю дз у сына, он they is, я исправляю и думаю, ну не про 3е лицо ед. число же говорить:) Он совсем по-другому это воспринимает.
Кстати, Донна Веттер как-то писала, что было исследование, что приобретенный язык запоминается одной частью головного мозга, а приобретенный - другой:)

NataliaNatalia как в немецком да?

Мой немецкий прочно застрял в 1945 году.

лучик по спинке у меня нет способности к языкам

Может. поэтому у вас и не получается переключиться?

лучик по спинке я больше математик.

Ну так там чистая математика, ей-Богу. Просто сесть с таблицами и вдуматься. Только таблицы надо хорошие найти, а то бываю такие, что и знаешь - запутаешься.
а еще лучше самой нарисовать.

Лилит_Es Особенно, когда в русском - это женский, а во франсе - мужской

уоййй. Как вспомню.

NataliaNatalia не соглашусь.

А зачем все делить на черное и белое?
Ну вот средненькая мотивация у людей. Один с рождения знает язык и супер ему, второй вроде бы и хотел выучить, да не идет:)
На счёт забыть - у меня с детства был 2й украинский язык, учить перестала в 3м классе, слышать хоть иногда в 10м. Я до сих пор понимаю что говорят по-украински. И вполне себе не плохо. Так что мой опыт говорит об обратном на счёт забывания

лучик по спинке

Я вам сейчас не про американское произношение, а про классическую грамматику.

fotografya Так что и с малышом времени будет свободного много) тем более спать могу по 2-3 час в сутки) вообще не парюсь)))

Не , конечно дай вам Бог, но вы правда уверены, что с малышом много свободного времени? Вы как 17-летняя мадам рассуждаете

NataliaNatalia

Ну, видимо, у вас склонность к украинскому:))
Другой пример - соседка, до 10 лет жили с бабушкой, говорили с ней на лакском языке, потом уехали и дома говорили только на русском. По образованию она - преподаватель арабского языка. Как универ закончила 9 лет назад, так и не говорила на нем. Ничего не помнит, до 10 с трудом считает, вспоминала:) А лакский помнит, хоть и мотивации нет.

NataliaNatalia когда она с трудом вспомнила неск слов.

Так никто и не отрицает, что активный словарный запас очень быстро переходит в пассивный. Другой вопрос, как быстро вы вернете "врожденный" язык и приобретенный;)
Я год французский не практиковала, забыла вообще, через 2 года учебник открыла, как новую книгу:) А тот же украинский, когда слышу - все в памяти всплывает тут же, хотя на фиг оно мне на надо:))

Дань моде-дело, конечно, индивидуальное. Однако не стоит забывать о степени "вызревания" детского мозга. Он просто еще не готов усвоить то, что Вы ему предложите. В 1 год учить ребенка языкам, я имею ввиду не погружение, а целенаправленное обучение-это бред. Любой мало-мальски грамотный специалист по коррекционной педагогике Вам это скажет. Я не имею ввиду доморощенных специалистов в детском центре. Бизнес есть бизнес. Его цель-срубить денег и это нужно понимать. ИМХО конечно же:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы