Английский для ребенка в 1 год. Куда пойти в парковом районе?

Чипа™

А самое смешное, что он этот же набор слов и стихов сможет воспроизвести через пару месяцев, если с 5 лет начнет заниматься.

Кобра Надо чтоб мама английским владела очень хорошо и с ребенком общалась. Иначе - полная фигня это все.

У нас знакомые, когда переехали в Испанию, дочери было 4 года. По приезду сразу отдали в подготовительный класс при испанской школе. Там часа 4 в день. Родители здесь 4 года, до сих пор с трудом говорят на языке, а ребенок через год заговорил. Дома все на русском, друзья все русские. Вообще, много таких семей, где родители - эмигранты не говорят на языке, а дети в школах учат.
Я свой пример приводила - ребенок ходил в сад на 4,5 часа, половину из них - это игры под песенки. Заговорил же.

Так это и есть среда.. А не уроки с такими же русскими неговорящими. Пожалуйста, поезжайте в Англию или берите няню-англичанку, заговорит.

Лилит_Es Заговорил же

Может беседовать с иностранцами или повторяет на радость маме несколько слов? :)

Чипа™ А иначе зачем учить язык?

Ребенок будет понимать язык очень хорошо. При изучении с 6-7ми лет, именно изучении, как урок, такого не добиться.
Мой ребенок говорит на русском лучше, чем на других языках, но понимает все, пассивный словарный запас очень большой.

Лилит_Es

А потому что в школе, на площадке и т.д.его никто не понимает. Он поставлен в условия, когда ему жизненно необходим язык. Поэтому и заговорил быстро. Да, дети легче усваивают и приспосабливаются.
Вопрос в другом. Насколько легко удастся в России создать такие условия? Ведь даже в языковом садике, если ребенок заговорит по-русски, его поймут. И он это знает. Так что мотивация уже не та.

Кобра Нет. Вы спросили, что потом делать в языковых школах - я ответила

не я спросила по другому

Чипа™ что ребенок будетт учить и в каких школах, если он БЕГЛО говорит на языке. Ему 5 лет.

Это я к тому. что во всем должен быть смысл. Выучили предположим язык. Дальше что с ним делать? Практиковать негде, учиться дальше еще рано. Что делать с этим то языком? А если выучить и отложить практику до будущих времен, то в столь нежном возрасте уже через год ребенок будет как чистый лист бумаги, с которым надо будет начинать все сначала.

Сиpин А самое смешное, что он этот же набор слов и стихов сможет воспроизвести через пару месяцев, если с 5 лет начнет заниматься

вооооооо, к этому и я веду:)

Кобра А не уроки с такими же русскими неговорящими.

А кто-то ходит учить язык к русским неговорящим?:) Зачем крайности?:)

Лилит_Es А кто-то ходит учить язык к русским неговорящим?

У вас есть детсад с иностранными детками?

Лилит_Es При изучении с 6-7ми лет, именно изучении, как урок, такого не добиться.

да ладно?! Как же мы поколение "железного занавеса" по два три языка освоили и даже о боже переводчиками работаем? Ась?

Лилит_Es

А вообще, была у меня знакомая, английский знала так себе. Ну кое-как могла слова связывать. Базы никакой, учила французский и в школе, и на ин. язе, английский взяла как второй язык - то есть в 17 лет учить начала.
После 3 курса поехала в Великобританию на 2 месяца по рабочей визе. Вернулась с совершенно другим уровнем языка, абсолютно. То есть это взрослый человек, просто пару месяцев русских в глаза не видела. А общаться было нужно.

лучик по спинке

Стихи в любом случае говоришь как зазубренное, потому что их так и учат. На любом языке, включая родной.

Сиpин Ведь даже в языковом садике, если ребенок заговорит по-русски, его поймут. И он это знает. Так что мотивация уже не та.

При правильном подходе, его поймут, но ответят на языке.

Сиpин Насколько легко удастся в России создать такие условия?

Сложно и, если мама не говорит, затратно. Но в соответствующей теме здесь на форуме, девочки успешно это применяют уже 2й год, результаты потрясающие. Не знаю уровень языка автора, там мамы сами говорят хорошо.

Сверять надо с теми, кто начал серьезно учить взрослым. :) Разницы-то нет.

Лилит_Es Сложно и, если мама не говорит, затратно

И, соответственно, снова вопрос - зачем? Стоит ли потенциальный результат затраченных усилий и средств, если потом можно выучить язык намного дешевле и без попыток прыгнуть выше головы?

Сиpин Вернулась с совершенно другим уровнем языка, абсолютно

Я об этом писала выше. У вашей знакомой выпал шанс, он есть не у всех. Людей, которые про язык говорят "не дается" много, говорили бы с детства, такой проблемы не было бы.
Раннее изучение - это же не единственный способ выучить язык, можно и в 60 лет выучить. Просто так легче потом, ребенок взрослеет, а язык уже знает и учить ничего специально не надо. Как-то так. Есть у родителей силы, средства и возможности, почему бы и нет?

Лилит_Es Просто так легче потом, ребенок взрослеет, а язык уже знает и

Наравне с теми ровесниками, кто начал в 5-7 лет :)

лучик по спинке взрослый человек понимает, что он говорит на иностранном, ему требуются какие-то незаметные 2-3 мили секунды, чтобы в мозгу быстро пришел перевод на родной язык, затем сформировался ответ путем опять же перевода с родного на английский.

Неправда.
Я учила английский с 6 лет, потом в школе углубленка, потом еще в универе - у меня вторая специальность английский. Уже в средней школе начинаешь думать на английском.

Чипа™ да ладно?! Как же мы поколение "железного занавеса" по два три языка освоили и даже о боже переводчиками работаем? Ась?

Мы про детей, а не про взрослых:)
Билингвов можно и взрослым стать.
Про освоение взрослыми я писала уже три раза:) Мы выучили, а 50 других нет. А дети, с которыми говорят с детства на 2-3 языках, знают язык априори и потом у них нет необходимости именно учить. В этом и разница.

И да, мне есть с чем сравнивать. У нас в школе еще и французский был. Вот там да, переводила. Причем многие французские слова мне было проще запомнить, примеряя их к английскому, а не к русскому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы